Пупочек

Приехали из роддома с зажившим почти пупком. Дома чп небольшое( и на стрессе пропустили обработку пупка( на следующий день пришел педиатр, сказал все хорошо, обрабатывайте. Вечером появилась кровавая корочка. Но у нас колики и мы сильно тужимся, прям напрягаться все( обработала, все приняло нормальный вид. С утра смотрю, так вроде не кровоточит, но опять кровавая корочка. У кого было?
Обрабатываю перекесью, хлорофиллиптом и порошок банеоцин. Педиатр сказала зеленкой, но что-то отзывы не очень.

Кошарик
047366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Перекись и зеленка, быстро зажило

Пожаловаться
Mari na
перекисью если не обрабатывать то будет обычная болячка которая и закрывает рану от инфекции а перекись её разъедает и кровоточит заново
Пожаловаться
Кошарик
Mari na 

Вот мне тоже так кажется

Пожаловаться
Кошарик

А вы памперс свободно застегивали или подгибали? Мне вот кажется, свободно он меньше трет, чем просто подогнуть .

Пожаловаться
Марина
Кошарик 
я и сейчас подгибаю хотя нам уже 4 месяца, пупок уже втянулся и все давно зажило)))и ранку я не чистила, я вообще там не лазила, кроме как зеленкой сушила, мне такого не говорили.Представьте там ранка, а вы там все время снимаете корочку которая затягивается…
Пожаловаться
Елена
А мне педиатр сказала что бонеоцином ненадо мазать у него много побочных эффектов а лучше зеленкой что я и делаю. Бонеоцин убрала
Пожаловаться
Юлия

Да. Когда обрабатываю перекесью, аккуратно удаляю.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
а вот за перекись сказали что от нее наоборот не даете зажить только ранка размокает, я когда кровило только зеленкой мазала.А потом через пару дней купала только в кипяченой воде и чтоб памперс не дай Бог ранку не тер.Ну это мы так проходили, кому то может по другому помогло…
Пожаловаться
Юлия

Тоже так было, перекись и зеленка, быстро прошло

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже самое из за колик постоянно кровоточит чуток и появляется корочка. Мажу перекисью потом зеленкой, а родомме так учили.

Пожаловаться
Кошарик
Юлия 

А корочку удаляете?

Пожаловаться
Марина

У нас было так.Короче я в панике вызвала скорую так как припало на выходные.Они приехали посмотрели, сказали сукровица просто, все ок.Не купать несколько дней и просто мазать зеленкой и все

Пожаловаться
Кошарик
Марина 

Вот и у нас сукровица, вроде. Прошло быстро?

Пожаловаться
Марина
Кошарик 
ну впринципе да макс 4 дня наверно.Но я наверно все 4 не купала.*** мыла, складки протирала просто, так как я паникер боялась)))И только одной зеленкой сушила.а потом все как всегда купала в кипяченой воде и перекись с зеленкой

Пожаловаться
Кошарик
Марина 

Вот и я паникер. И, главное, врач, пришла, ничего не было. А вечером купать собрались, а там вот так и передумали.

Пожаловаться
Марина
Кошарик 
Ничего, пройдет это точно)))Меньше переживайте.Сушите зеленкой и пока не купайте, все протирайте.Удачи вам!
Пожаловаться
Полина

Перекись потом зеленка, тоже были такие корочки но это норм, потом все прошло

Пожаловаться
Elena

Только зеленкой мазала.

Пожаловаться
Milagro

Было почти также. Но он у нас прям кровить стал. Перекись убрать сказали. Зеленкой мазала. Тоже не помогло. В итоге спала марганцовка

Пожаловаться
Milagro

Банеоцин тоже нам не помог… увы.

Пожаловаться
Екатерина Вениаминовна

Всю жизнь зеленкой обрабатывали и никаких отзывов не было

Пожаловаться
Эля
Екатерина Вениаминовна 

Прям с языка сняли +++

Пожаловаться
Кошарик
Екатерина Вениаминовна 

Это да, просто видимо, кому как

Пожаловаться
Виктория

Перекись и зеленка-никаких корок и проблем не было, и было что пропустила.,… все хорошо!))

Пожаловаться
Кошарик
Виктория 

Фух… меня прям то, что пропустила обработку так напугало.

Пожаловаться
Belka

Все нормально! Так же было. Банеоцин вещь! Зеленкой не мазали.

Пожаловаться
Кошарик
Belka 

А сколько раз в день? Прям на сухую?

Пожаловаться
Belka
Кошарик 

Раствором марганцовки обрабптывала и Банеоцин сыпала. Раза 3 или 4 в день.

Пожаловаться
Кошарик
Belka 

Спасибо

Пожаловаться
Мария Левина
От перекиси корочка размокает и кровоточит! Попробуйте сузое ведение пупка. После мытья банеоцином присыпайте и все!
Пожаловаться
Мария Левина
Зеленка тоже прошлый век. Она пленку создает и под ней может мокнуть
Пожаловаться
Кошарик
Мария Левина 

А мыть можно? Кровь все-таки таки. Вчера побоялись.

Пожаловаться
Мария Левина
Кошарик 
Прям кровит? Или корочка кровяная?
Пожаловаться
Мария Левина
Кошарик 
У меня со старшей был педиатр в отпкхуске, дак какие только дедурные врачи к нам ни приходили. Одни говорили одно, другие другое. В итоге тоде жутко долго заживал. Отменяли все. Оставляли только банеоцин. И мыли аккуратно в кипяченой воде.

С мелкой даде не покупала мазолок этих. Только банеоцин. К тому моменту мы сменили поликлинику и соответственно врача. И новая врач, по годам уже бабушка, поддержала меня в сухом ведении.

Пожаловаться
Мария Левина
Кошарик 
Вообще еще есть статья в википедии, про перекись. Уде доказали, что она не лучший антисептик, тк она повреждает здоровые клетки, ращрушает корочку, и тем самым делает заживление долгоим
Пожаловаться
Кошарик
Мария Левина 

Вот я про хлорофилипт прочитала, как раз дома стоял, и банеоцин. Попробую просто банеоцином.

Пожаловаться
Кошарик
Мария Левина 

Вчера на палочке, когда промокнула, чуть сукровицы осталось. А так видно только корочку.

Пожаловаться
Мария Левина
Кошарик 
Если открыто не кровотосхчит пупок, то я бы помыла ребенка, но сам пупок лучше не мыть пока.
Пожаловаться
Кошарик
Мария Левина 

Спасибо, попробуем. А то вчера ванночку налили и стили назад.

Показать ещё