Без прививок… опыт других мам. Девочки поделитесь своим опытом… у старшего стоят все прививки, у младшей прививок пока нет из-за АтД и я боюсь их ставить теперь… после гепатита в месяц(у нас была желтушка, нам ее впринципе и не лечили… сказали сама пройдет… и как сказала врач щечки немного желтенькие, но я не буду давать медотвод! А я дура тогда даже не подумала о чем то плохом)! через неделю дочь обсыпало так что страшно было смотреть сейчас нам 5,5 и до сих пор не можем выкарабкаться! Почему связываю с прививкой потому что соблюдала с самого рождения ГА диету и все было ок… и вдруг резко стал ужас((( до года наверное точно делать не буду… но переживаю что старший пойдет в сад хотя он привит и мы хотим поехать в Грецию в сентябре тож без прививок, хотя больше все же за сад переживаю… вот думаю может еще на годик дома оставить?..
У нас пока медотвод. Точнее, сняли в год, но пока не привили — потница на жару, врачи не рискуют, говорят, мы же не знаем, вдруг это аллергия или еще что.
Я буду ставить. По мне так без прививок страшнее.
Я то за прививки, но когда ребенок здоров !
Мы БЦЖ в роддоме поставили и реакцию Манту в годик. Перед садиком полиомиелит поставлю.
Потому что они премии за это получают!
Я вообще отказ написала и писать буду дальше отказы, это просто убийство природного иммунитета и прибыль государству! у моей коечной внучка после прививки дерматит началсЯ, сейчас 2 года ребёнку, а ничего не помогает, а у её соседки у внучки после АКДС вообще ребёнка парализовало в 3! Месяца! ни дай Бог кому такое
У нас во первых дерматит начался после так они сейчас на него еще и хотят сделать !
Я уже в отказе от всех. К ч.е.р.т.я.м все аутоиммунные заболевания, поражения ЦНС и откаты в развитии, ЗРР, ЗПР — мне этих «прививочных благ» не надо.
лично мое мнение — прививки приносят больше вреда чем пользы. я выросла без прививок и ребенку их не делала и не собираюсь.
Да вот слышу же как то люди живут )
Нас тоже обсыпало. При этом прививки делали ещё полгода назад.
Неонатальный цефалический пустулёз (питироспорум, малассезия-фолликулит, акне новорождённых).
P.ovale обнаруживается при рождении у 11%, а в возрасте 3 недель — у 52% новорождённых. Примерно у 2/3 разиваются пустулы, причиной которых является липофильный дрожжевой гриб Malassezia furfur, который сапрофитно обитает на богатых сальными железами участках кожи.
Гормональная сыпь выглядит как мелкие прыщики, чаще всего красного цвета, но могут быть и бледными, цвета кожи. Почти всегда в центре каждого из них располагается белая точка.
Гормональная сыпь у грудного ребенка появляется и исчезает в разных местах: в одном сходит, в другом возобновляется.
Гормональная сыпь у новорожденных не требует никакого лечения, ибо любые мероприятия будут неэффективными в данном случае. Антигистаминные средства, адсорбенты, спиртосодержащие и прочие подсушивающие растворы, гормональные мази, жирные крема, сухие тальки и присыпки, гипоаллергенная диета не дают положительного результата в лечении угревой сыпи у младенцев, а нередко еще и усугубляют течение природного процесса.
Все, что действительно целесообразно в такой ситуации, это обмывание кожи кипяченой водой, регулировка оптимального микроклимата в комнате, соблюдение чистоты, стерильности и спокойствия, а также выжидание. Гормональная сыпь у новорожденных проходит самостоятельно, чаще всего по истечении трех недель с момента ее образования. Но родительский опыт подтверждает, что цветение младенца может постепенно сходить на нет к полутора, а то и к трем месяцам жизни ребенка.
Не путайте акне с аллергией
Внешний вид прыщиков при акне и аллергии существенно отличается. При аллергии на коже младенца появляются крупные красные пятна или мелкая красная сыпь, белые гнойные макушки отсутствуют. Акне проявляется прыщами, красными снизу, белыми гнойными кончиками сверху.
Воспаленная при аллергии кожа зудит, малыш беспокоится, расчесывает прыщи, капризничает. Сыпь при акне не беспокоит ребенка, он ведет себя, как обычно, хорошо кушает и спит.
Акне появляется чаще всего на щеках, лбу или голове младенца. Аллергические проявления можно увидеть как в отдельных местах (на ягодицах, спине, щеках), так и по всему телу грудничка. Вот на фотке как у Макса?
При аллергии может измениться стул ребенка, покраснение щек, шершавые пятна по всему телу, сильное газообразование, боли в животе, рвота.
Я к тому, что может "лечением" мы хуже делаем?
Акне это совсем другое… у нас им и не пахнет! Если запустить и не лечить будет еще хуже… у вас возможно акне, но это видно будет позже… если пройдет, пока конечно подождите… у нас стало лучше когда убрали аллергены, но не до конца прошло… продуктов на которые есть реакция к сожалению много (((
Я тоже до последнего верила, что это акне… Но нам уже почти пол года… И все симптомы как при аллергии именно! А всякие эмоленты давно наши лучшие друзья...
Ну связанно может быть конечно с чем угодно, может у вас потничка от жары? Я связываю с именно этой прививкой потому что есть взаимосвязь какае то ?
А у нас и врачи не знают. Оно утром появляется и через час-два проходит. Каждый раз в разных местах. Стали антигистаминные принимать и локализация меньше стала
Там написано, что когда прыщик лопается, может возникнуть мокнутие. У нас так же
У нас самая настоящая аллергическая сыпь...
Производство чье прививки было? Мы Корею кололи...
Вы знаете мне даже стыдно признаться… но я не знаю
Я вот так ставила всегда и не задумывалась теперь пожинаю плоды
У нас сейчас стало тоже немного лучше говорят что к году становится потихоньку лучше но не у всех...
Дай Бог чтоб наши детки уже побыстрей оправились от этого и вам мамочка тоже терпения и сил, я сама такая же… Будем бороться дальше и ждать что это пройдет побыстрее
Чем спасаются?
Свинину не очень можно. Но да ладно, не в диете дело. Вчера тоже спрашивала, убираю масло сливочное и молочку.
Это гормональная сыпь. У меня сейчас такой же ребёнок. Красная сыпь сухая, где-то корка уже. Вчера выписали купать с эмолиум. Очень отзывы хорошие, попробуйте
Конечно возможно у нас была предрасположенность… я думаю так что печень из-за желтушки итак слабенькая была и еще прививка...
Так нам уже 5,5 месяца и стоит диагноз АтД… и сыпь все не проходит, но это уже не сыпь а сухие бляшки по телу… сейчас щечки ножки ручки
Да вот такое и у нас… и это самая настоящая аллергия!
Как обсыпало? Это не от прививки
Обсыпало по-страшному все лицо, ушки… выделялся желтый гной, 3 месяца на щеках были корки с мокнутиями, сейчас пятна остались сухие еще не проходит и это на моей диете рис, свинина, кабачок, чай зеленый… причем то лучше то хуже не меняя продукты! Началось именно через дня 3-4 после прививки! Нам ее сделали на желтуху
кстати старшему со второго класса перестала делать все прививки(сейчас 6класс), мы само меньше пропускаем, реже болеем чем остальные.Но вот меня пугают такими как БЦЖ надо и т.д Тоже в расстеряности из-за АД
У дочки все прививки есть… всегда была температура, один раз аж до судорог… каждый час мерила температуру… это было ужасно… сейчас бы и не делала сыну, но боюсь паротита(свинки) после этой болезни у мальчика бесплодие...((((
Только после свинки с ТЯЖЁЛЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ. Не запугивайте себя на ровном месте!!! Здоровья Вам!!!
Да… ну даже не знаю… вообще бы отказалась от них… а вы не делали прививки?
посижу послушаю, один в один ситуация....
У вас тоже вылезла аллергия ?
Вот и я так же… так нам ее еще и на желтуху сделали, печень видимо теперь не справляется ((( устала уже от этой диеты и готовки отдельной… а вам сколько ?
Ох сил вам и терпения! Знаю как это тяжело и физически и морально (((
Ох сочувствую вам и понимаю((( возможно у наших деток незрелость жкт и будем верить, что со временем это все пройдет!
а как вас обсыпало? дочь у меня тоже обсыпало очень рано и очень много. И диеты были не при чем, просто гормональная сыпь. Прошла только к полугоду. Сына у подруги обсыпало, потому что был кандидоз.
У нас стоит диагноз атопический дерматит.
Ну дай бог но нам уже 5,5 а все не проходит и по анализам у нас аллергия ...