Без прививок...опыт

Без прививок… опыт других мам. Девочки поделитесь своим опытом… у старшего стоят все прививки, у младшей прививок пока нет из-за АтД и я боюсь их ставить теперь… после гепатита в месяц(у нас была желтушка, нам ее впринципе и не лечили… сказали сама пройдет… и как сказала врач щечки немного желтенькие, но я не буду давать медотвод! А я дура тогда даже не подумала о чем то плохом)! через неделю дочь обсыпало так что страшно было смотреть сейчас нам 5,5 и до сих пор не можем выкарабкаться! Почему связываю с прививкой потому что соблюдала с самого рождения ГА диету и все было ок… и вдруг резко стал ужас((( до года наверное точно делать не буду… но переживаю что старший пойдет в сад хотя он привит и мы хотим поехать в Грецию в сентябре тож без прививок, хотя больше все же за сад переживаю… вот думаю может еще на годик дома оставить?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас пока медотвод. Точнее, сняли в год, но пока не привили — потница на жару, врачи не рискуют, говорят, мы же не знаем, вдруг это аллергия или еще что.

Я буду ставить. По мне так без прививок страшнее.

Пожаловаться
Ника
Юлия 

Я то за прививки, но когда ребенок здоров !

Пожаловаться
Надежда Онищук

Мы БЦЖ в роддоме поставили и реакцию Манту в годик. Перед садиком полиомиелит поставлю.

Пожаловаться
Леночка

Потому что они премии за это получают!

Пожаловаться
Леночка

Я вообще отказ написала и писать буду дальше отказы, это просто убийство природного иммунитета и прибыль государству! у моей коечной внучка после прививки дерматит началсЯ, сейчас 2 года ребёнку, а ничего не помогает, а у её соседки у внучки после АКДС вообще ребёнка парализовало в 3! Месяца! ни дай Бог кому такое

Пожаловаться
Ника
Леночка 

У нас во первых дерматит начался после так они сейчас на него еще и хотят сделать !

Пожаловаться
Наталия
Ника 
Да, хотят… На войне как на войне.

Я уже в отказе от всех. К ч.е.р.т.я.м все аутоиммунные заболевания, поражения ЦНС и откаты в развитии, ЗРР, ЗПР — мне этих «прививочных благ» не надо.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас прививок мало: в роддоме, в 3,5 мес гепатин и полиомиелит и в 1,2 корь\краснуха\паротит. Больше я не делала
Пожаловаться
Veide
У младшей только бцж роддомовская, от гепатита я отказалась, хотела в месяц делать, но в месяц ее уже так обсыпало, что ппц. До года ничего делать не буду точно, боюсь какую-нибудь аутоимунную дрянь заполучить, а там посмотрим по состоянию. С садом я б на вашем месте еще годик погодила. До трех лет коллектив детям не особо нужен, старшая моя вот только весной стала действительно играть с другими детьми, а не просто рядом возиться и игрушками меняться. А в саду будет болеть и таскать домой, а атопичных детей лечить тяжело (часто аллергия на многие антибиотики, сиропы, лекарства на травах), болеют они тоже тяжело. Я сейчас начала старшую в сад водить, ей совсем тошно дома, все подруги в саду, гулять не с кем.
Пожаловаться
Ася

лично мое мнение — прививки приносят больше вреда чем пользы. я выросла без прививок и ребенку их не делала и не собираюсь.

Пожаловаться
Ника
Ася 

Да вот слышу же как то люди живут )

Пожаловаться
Диана

Нас тоже обсыпало. При этом прививки делали ещё полгода назад.

Пожаловаться
Марина
Диана 
У нас все тело чистое, сыпь только на лице
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Неонатальный цефалический пустулёз (питироспорум, малассезия-фолликулит, акне новорождённых).

P.ovale обнаруживается при рождении у 11%, а в возрасте 3 недель — у 52% новорождённых. Примерно у 2/3 разиваются пустулы, причиной которых является липофильный дрожжевой гриб Malassezia furfur, который сапрофитно обитает на богатых сальными железами участках кожи.

Гормональная сыпь выглядит как мелкие прыщики, чаще всего красного цвета, но могут быть и бледными, цвета кожи. Почти всегда в центре каждого из них располагается белая точка.
Гормональная сыпь у грудного ребенка появляется и исчезает в разных местах: в одном сходит, в другом возобновляется.
Гормональная сыпь у новорожденных не требует никакого лечения, ибо любые мероприятия будут неэффективными в данном случае. Антигистаминные средства, адсорбенты, спиртосодержащие и прочие подсушивающие растворы, гормональные мази, жирные крема, сухие тальки и присыпки, гипоаллергенная диета не дают положительного результата в лечении угревой сыпи у младенцев, а нередко еще и усугубляют течение природного процесса.
Все, что действительно целесообразно в такой ситуации, это обмывание кожи кипяченой водой, регулировка оптимального микроклимата в комнате, соблюдение чистоты, стерильности и спокойствия, а также выжидание. Гормональная сыпь у новорожденных проходит самостоятельно, чаще всего по истечении трех недель с момента ее образования. Но родительский опыт подтверждает, что цветение младенца может постепенно сходить на нет к полутора, а то и к трем месяцам жизни ребенка.
Не путайте акне с аллергией
 Внешний вид прыщиков при акне и аллергии существенно отличается. При аллергии на коже младенца появляются крупные красные пятна или мелкая красная сыпь, белые гнойные макушки отсутствуют. Акне проявляется прыщами, красными снизу, белыми гнойными кончиками сверху.
 Воспаленная при аллергии кожа зудит, малыш беспокоится, расчесывает прыщи, капризничает. Сыпь при акне не беспокоит ребенка, он ведет себя, как обычно, хорошо кушает и спит.
 Акне появляется чаще всего на щеках, лбу или голове младенца. Аллергические проявления можно увидеть как в отдельных местах (на ягодицах, спине, щеках), так и по всему телу грудничка. Вот на фотке как у Макса?
 При аллергии может измениться стул ребенка, покраснение щек, шершавые пятна по всему телу, сильное газообразование, боли в животе, рвота.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
я не поняла смысл вашего ответа? Я описала как было у нас.Утверждать ничего не утверждала? Что именно тем что вы ответили мне хотели сказать???
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Я к тому, что может "лечением" мы хуже делаем?

Пожаловаться
Марина
Юлия 
ну если честно я уже за каждую соломинку хватаюсь… В надежде может поможет… Может вы и правы… Может надо просто подождать и перерости. Просто так хочется облегчить страдания ребенка(((
Пожаловаться
Ника
Юлия 

Акне это совсем другое… у нас им и не пахнет! Если запустить и не лечить будет еще хуже… у вас возможно акне, но это видно будет позже… если пройдет, пока конечно подождите… у нас стало лучше когда убрали аллергены, но не до конца прошло… продуктов на которые есть реакция к сожалению много (((

Пожаловаться
Ника
Юлия 

Я тоже до последнего верила, что это акне… Но нам уже почти пол года… И все симптомы как при аллергии именно! А всякие эмоленты давно наши лучшие друзья...

Пожаловаться
Ника
Диана 

Ну связанно может быть конечно с чем угодно, может у вас потничка от жары? Я связываю с именно этой прививкой потому что есть взаимосвязь какае то ?

Пожаловаться
Диана
Ника 

А у нас и врачи не знают. Оно утром появляется и через час-два проходит. Каждый раз в разных местах. Стали антигистаминные принимать и локализация меньше стала

Пожаловаться
Юлия

Там написано, что когда прыщик лопается, может возникнуть мокнутие. У нас так же

Пожаловаться
Ника
Юлия 

У нас самая настоящая аллергическая сыпь...

Пожаловаться
Марина
Ника 
У нас тоже самое((((Меня тут одна мамочка наша харьковчанка поддерживает, я ей очень благодарна, у них вроде чуть лучше пробую ее методами… Очень тоже устала… ребенок мучается(((
Пожаловаться
Марина
Ника 

Производство чье прививки было? Мы Корею кололи...

Пожаловаться
Ника
Марина 

Вы знаете мне даже стыдно признаться… но я не знаю
Я вот так ставила всегда и не задумывалась теперь пожинаю плоды

Пожаловаться
Ника
Марина 

У нас сейчас стало тоже немного лучше говорят что к году становится потихоньку лучше но не у всех...

Пожаловаться
Марина
Ника 

Дай Бог чтоб наши детки уже побыстрей оправились от этого и вам мамочка тоже терпения и сил, я сама такая же… Будем бороться дальше и ждать что это пройдет побыстрее

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Чем спасаются?

Пожаловаться
Марина
Юлия 
диета+энтерол+хилак форте, но энтерол 2 раза пили, энтерожермину пробывали говрит им не подошел
Пожаловаться
Юлия

Свинину не очень можно. Но да ладно, не в диете дело. Вчера тоже спрашивала, убираю масло сливочное и молочку.
Это гормональная сыпь. У меня сейчас такой же ребёнок. Красная сыпь сухая, где-то корка уже. Вчера выписали купать с эмолиум. Очень отзывы хорошие, попробуйте

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Нам аллерголог и гастроэнтеролог разрешили: не жирную свинину и индюк.А про мокнущую корку что это гормональное я первый раз слышу.У нас была гормнональная.Это прищики, а на них кончик белый у нас так было.А Корка это говорят аалергия, ну нам так врачи обяснили… Вот нашла фото с инета так как своего нет, у нас такое было(((

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Сейчас такое, но фото тоже с инета… своего нет, телефон поломан((

Пожаловаться
Ника
Юлия 

Конечно возможно у нас была предрасположенность… я думаю так что печень из-за желтушки итак слабенькая была и еще прививка...
Так нам уже 5,5 месяца и стоит диагноз АтД… и сыпь все не проходит, но это уже не сыпь а сухие бляшки по телу… сейчас щечки ножки ручки

Пожаловаться
Ника
Марина 

Да вот такое и у нас… и это самая настоящая аллергия!

Пожаловаться
Юлия

Как обсыпало? Это не от прививки

Пожаловаться
Ника
Юлия 

Обсыпало по-страшному все лицо, ушки… выделялся желтый гной, 3 месяца на щеках были корки с мокнутиями, сейчас пятна остались сухие еще не проходит и это на моей диете рис, свинина, кабачок, чай зеленый… причем то лучше то хуже не меняя продукты! Началось именно через дня 3-4 после прививки! Нам ее сделали на желтуху

Пожаловаться
Марина

кстати старшему со второго класса перестала делать все прививки(сейчас 6класс), мы само меньше пропускаем, реже болеем чем остальные.Но вот меня пугают такими как БЦЖ надо и т.д Тоже в расстеряности из-за АД

Пожаловаться
Галина

У дочки все прививки есть… всегда была температура, один раз аж до судорог… каждый час мерила температуру… это было ужасно… сейчас бы и не делала сыну, но боюсь паротита(свинки) после этой болезни у мальчика бесплодие...((((

Пожаловаться
Яна
Галина 
И правда, я так раньше тоже думала… пока папа не сказал, что переболел паротитом… хотя прививался… у него 2 прекрасные дочки:)))
Пожаловаться
Наталия
Галина 

Только после свинки с ТЯЖЁЛЫМ ОСЛОЖНЕНИЕМ. Не запугивайте себя на ровном месте!!! Здоровья Вам!!!

Пожаловаться
Галина
Наталия 

Да… ну даже не знаю… вообще бы отказалась от них… а вы не делали прививки?

Пожаловаться
Марина

посижу послушаю, один в один ситуация....

Пожаловаться
Ника
Марина 

У вас тоже вылезла аллергия ?

Пожаловаться
Марина
Ника 
Да мы в роддоме сделали гепатит В, одну ее(хотя муж запрещал, врачи напугали меня)и я сделала ей, и пошла жара.сыпь страшнюючая, щеки огромной коркой, мучаемся до сих пор(((что только не перепробывали((((вчера опять гормональной мазью намазюкала(в семье аллергиков вообще нет)Диета не помогает.Грешу на эту прививку(она с рождения у нас одна была)
Пожаловаться
Ника
Марина 

Вот и я так же… так нам ее еще и на желтуху сделали, печень видимо теперь не справляется ((( устала уже от этой диеты и готовки отдельной… а вам сколько ?

Пожаловаться
Марина
Ника 
Нам 4 месяца вчера было.Я тоже очень переживаю по этому поводу((((
Пожаловаться
Ника
Марина 

Ох сил вам и терпения! Знаю как это тяжело и физически и морально (((

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Нам уже 10 месяцев, а щеки и местами ножки так и не проходят, тоже грешу на прививку, но мы в группе риска, гепатит в год полюбому ставить, в семье есть хронический б. Аллергию анализы не показывают, лечится с 4 месяцев, ничем не помогает, сыпь пошла практически с рождения
Пожаловаться
Ника
Татьяна 

Ох сочувствую вам и понимаю((( возможно у наших деток незрелость жкт и будем верить, что со временем это все пройдет!

Пожаловаться
Татьяна
Ника 
Будем держаться! Пойду сегодня опять общий анализ сдам, посмотрю эозинофилы, у нас они всегда нулевые были, вчера опять ухудшение, щеки, и местами ножки и все на старых местах… пипец… руки уже опускаются, не знаю уже чем лечить… одни говорят аллергия, ну тогда уж она на все!!! Один врач поставил микробную экзему, лечение не помогло… жесть!!!
Пожаловаться
Вероника

а как вас обсыпало? дочь у меня тоже обсыпало очень рано и очень много. И диеты были не при чем, просто гормональная сыпь. Прошла только к полугоду. Сына у подруги обсыпало, потому что был кандидоз.

Пожаловаться
Ника
Вероника 

У нас стоит диагноз атопический дерматит.

Пожаловаться
Вероника
Ника 
у нас тоже его ставили, а оказалось просто гормональная сыпь, цветение. Хотя на дочку было страшно взглянуть. И только платный педиатр мне рассказала о том, что вообще бывает гормональная сыпь. А наши в поликлинике только АД ставили.
Пожаловаться
Ника
Вероника 

Ну дай бог но нам уже 5,5 а все не проходит и по анализам у нас аллергия ...

Пожаловаться
Марина
Ника 
Нам тоже ставят пищевая, я уже все по убирала ничего не помогает(((
Показать ещё