Мамы, у которых есть опыт ограниченного использования подгузников или совсем без них, поделитесь, как оно?
Например, одевать только на прогулку и на ночь, на сколько это реально?
Сколько пеленок потребуется в таком случае и как вообще возможно организовать этот процесс?
Я реб одевала на ночь и прогулку только до 3мес. Потом только прогулки. А в 8-9мес и его убрала. Потеплело на улице и отпала нужда в памперсе. Реб привык писить редко. Я видела каждый раз. И присаживала реб сначало в раковину, потом когда сидеть начала на горшок. У меня было 10и 10пелёнок. Все уходили. Когда больше когда меньше. Реб по первости показывает чтт он хочет в туалет и если ловить вовремя и не забывать. Вовремя присаживать его то и проблем не будет. Так и ловите до зрелого возраста когда он сможет уже контролировать этот процес. А когда реб в памперсе мать это не видит и у него пропадает этот рефлекс. И в памперсе реб ну ооочень часто сыкает. Не писиет, а именно сыкает, по капелькам. Поэтому и возникают такие мега проблемы с горшком в посоедствии.
И да. Я не гладила пелёнки. Перестала сразу как только зажил пупок.
У нас с рождения памперс только на улицу и на ночь. Подкладывала марлю (мама у меня шила, по типу, наверное марлевых подгузников, как девочки пишут). После мес с 6-7 трусики одевали (когда пополз).
Пеленки до 1,5 мес были, потом ползунки. Количество 10 шт примерно в сутки. Стирка вечером, соответственно глажка. Честно не понимаю, когда одевают не глаженные вещи.
Все реально, главное желание и отсутствие лени!
первые месяцы лучше в подгузах — стирки много, глажка т.к. часто часто будет стул и при чем жидкий… а вот позже — например с вводом прикорма, больше времени бодрствования ребёночка — уже можно и без них, только на ночь и на прогулку. моя во сне не писает — может пол ночи проспать сухая, но мы днём ходим дома без подгуза, в кроватке гуляет без него, дневной сон без него ну и уже пытаемся это делать в горшочек..
Надевали только на сон и прогулку. Никаких потниц и опрелостей.
10 тонких, 10 тёплых достаточно было
Абсолютно реально. У меня была куча ползунков стареньких. Стирка раз в день. Чехлы на все кровати и диваны. Еще популярны непромокаемые трусики. Их хватает на 2-3 пописа.
Я лишь уточнила, что ребенок — не кран