Ограниченное использование подгузников

Мамы, у которых есть опыт ограниченного использования подгузников или совсем без них, поделитесь, как оно?

Например, одевать только на прогулку и на ночь, на сколько это реально?

Сколько пеленок потребуется в таком случае и как вообще возможно организовать этот процесс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне так приходится, днем лежит голопопит из-за опрелости сильной. Пописил — сразу плачет, подкладываю тряпчный подгуз, как пописил кладу другой, перекладываю на сухое место на пеленке, как она мокрая в большей степени то сухую стелю. Ну пеленрк 6-7 точно и подгузов тряпочных поболее. Вечером всё в стирку, утром всё глажу и по новой))
Пожаловаться
Нелля
Прям ппц какая проблема! Отсутствие памперса. Ужас ужасный. И как наши мамы нас вырастили то....

Я реб одевала на ночь и прогулку только до 3мес. Потом только прогулки. А в 8-9мес и его убрала. Потеплело на улице и отпала нужда в памперсе. Реб привык писить редко. Я видела каждый раз. И присаживала реб сначало в раковину, потом когда сидеть начала на горшок. У меня было 10и 10пелёнок. Все уходили. Когда больше когда меньше. Реб по первости показывает чтт он хочет в туалет и если ловить вовремя и не забывать. Вовремя присаживать его то и проблем не будет. Так и ловите до зрелого возраста когда он сможет уже контролировать этот процес. А когда реб в памперсе мать это не видит и у него пропадает этот рефлекс. И в памперсе реб ну ооочень часто сыкает. Не писиет, а именно сыкает, по капелькам. Поэтому и возникают такие мега проблемы с горшком в посоедствии.

И да. Я не гладила пелёнки. Перестала сразу как только зажил пупок.

Пожаловаться
Анна
Ох, поначитаешься комментов и думаешь сколько ленивых мамаш, извините за высказывание! И укаканные, и описанные малыши без памперсов, извините но это такой бред!

У нас с рождения памперс только на улицу и на ночь. Подкладывала марлю (мама у меня шила, по типу, наверное марлевых подгузников, как девочки пишут). После мес с 6-7 трусики одевали (когда пополз).

Пеленки до 1,5 мес были, потом ползунки. Количество 10 шт примерно в сутки. Стирка вечером, соответственно глажка. Честно не понимаю, когда одевают не глаженные вещи.

Все реально, главное желание и отсутствие лени!

Пожаловаться
Еленочка
Зачем вам это надо??? Особенно первый месяц, это жесть. Станет повзрослеет, одевать днем трусики будете, а памперсе на ночь и на прогулку
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В кровать и коляску(летом) стелила пелёнки одноразовые. А в холодное время года на улице памперсы.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Пеленок было много. Так же было много ползунков. Потом ползунками ножки обрезала и штанишки получались. И стирала каждый день полную машинку. Как вспомню, аж дурно. Зато мелкая какать на горшок до года начала (какое то время какала в штаны, не понравилось, стала на горшок; познакомили с горшком около 9 мес, как только села уверенно)
Пожаловаться
Юля Анафиева
Старшему одевала только на прогулку, с 11 мес было лето ходили гулять без памперсов, псыкала на улице.Младший первый месяц был в подгузнике, так как малышы часто какают.А потом стала одевать только на ночь и прогулку.Сейчас жарко и на улицу без них ходим.С 6 мес ходим на горшок.Тело у ребёнка должно дышать.И стирки не так много, первое время два раза в день стирала, теперь один раз или вообще через день.
Пожаловаться
Сауляка
Да все реально, было бы желание. Не орэграниченна была в средствах, просто личный выбор. Только прогулки ночь. А так марлевые днем и ребенка до месяца, потом ползунки просто. Думаю такой подход позволил научить контролировать сына свои потребности, допустим относительно рано он стал спать сухой днем, про писать во сне, такого у него не было, точно по месяцам не подскажу. да и вообще в вашей идее нет Ничего страшного, проблем с кожей лично у нас не было вообще, я не знаю как выглядит красная попа или опрелости, коими пугают многие мамаши. Со стиркой тоже не беда, кинул в машину и все дела, если отопление есть то просыхает норм, летом вообще на балконе за пару часов. По пелёнки тонкие 10-12 штук точно, плюс теплые штук 5 минимум.
Пожаловаться
Татьяна

первые месяцы лучше в подгузах — стирки много, глажка т.к. часто часто будет стул и при чем жидкий… а вот позже — например с вводом прикорма, больше времени бодрствования ребёночка — уже можно и без них, только на ночь и на прогулку. моя во сне не писает — может пол ночи проспать сухая, но мы днём ходим дома без подгуза, в кроватке гуляет без него, дневной сон без него ну и уже пытаемся это делать в горшочек..

Пожаловаться
AnaMariVa
если холодное время года, то не заморачивайтесь.сохнет долго, смысла нет. а в жаркое-да. мы спим и гуляем в подгузах, дома в трусиках, иногда марлю подкладываю, такие пеленочки марлевые купили, оооч мягкие(чтоб хоть что-то на себя взяла).пописал-сразу менять.за день штук 7-10 трусиков уходит.сохнут быстро.жалко ребенка в такую жару в подгузе мариновать.вполне терпимо по трудозатратам.
Пожаловаться
Эбру
Ну мы не очень ограничены, но жарко сейчас, поэтому дома днем не надеваю. У нас несколько впитывающих и непромокаемых пелёнок и куча трусов. В день уходят все непромокаемые, штуки 3-5 обычных пелёнок и штук 10 трусов. Это без подгуза мы только примерно с 12 до 18, плюс-минус 2 часа. Дочь ещё не ходит и не ползает. Как потом будем — не знаю)
Пожаловаться
olenskaya
Эбру 
Потом дети сикаются реже, и вам можно уже держать над тазиком или раковиной- приучать к горшку
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Нормально. Абсолютно. Кидаешь в стирку, сушишь, можно не гладить.

Надевали только на сон и прогулку. Никаких потниц и опрелостей.

10 тонких, 10 тёплых достаточно было

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Черещ месяц уже ползунки. Как сядет — на горшок высаживать понемногу — после сна сразу итд
Пожаловаться
Настя
С рождения только на прогулку и ночь, пелёнки одноразовые стелила, когда поползла месяца полтора в подгуз одела, потом села и я снова сняла, на горшок садила. Вполне реально все, было бы желание
Пожаловаться
olenskaya

Абсолютно реально. У меня была куча ползунков стареньких. Стирка раз в день. Чехлы на все кровати и диваны. Еще популярны непромокаемые трусики. Их хватает на 2-3 пописа.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Не придумывайте себе лишних проблем! Можно поголопопить минут 15 несколько раз в день и все. А так, ребенок будет весь уписан и укакан, а вы еще больше измотаны
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
МамаЛюбимогоСына 
А в подгузе он не уписан? Только мама этого не видит и ей не стыдно за это
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
ДашаМатьВаша 
Ну если вы их не использовали это не значит что все остальные мамы дебилки
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
МамаЛюбимогоСына 
Я этого не говорила. Вы сами жто сказали)))))

Я лишь уточнила, что ребенок — не кран

Показать ещё