Сколько врачей — столько мнений. Только кого слушать? Педиатр сказала принимать витамин D по капле. Невропатолог сказала, что не нужно, потому что у дочки маленький родник, а витамин D способствует его преждевременному закрытию, а это плохо. Другой педиатр — принимать до лета, другой невропатолог — принимать обязательно лет до 3 и никакой родник не закроется. И кто же из этих сурерквалифицированных врачей прав?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
И ничего страшного, развивается как положено
Если показаний нет, то не давать вовсе. Особенно на ив если
Я даю по капле, за исключением моментов когда солнце попадает ребенку на лицо и руки, у меня на солнце орать начинает, поэтому почти всегда в тени
У меня тоже солнце не любит. Максимум ножки можем высунуть
давала до 2х лет по 2 капле обоим. подруга педиатр, склонна ей верить. ну и еще типа близнецам полюбому надо, им на двоих во время беременности вкусняшек меньше все равно перепало. проблем с родничками не было. в вашей ситуации я бы давала по капельке с осени.
Спасибо, буду делать выводы)
Нам тоже сказали принимать до 3х капель
Тоже не понимаю
Якобы родничок не маленький
мне тоже педиатр выписала, я не даю
щас солнца много, зачем витамин? перебор тож плохо. или у вас особые условия для назначения? патология какая?
Патологии никакой нет. Но ладошки и стопы потеют, говорят это от недостатка витамина
так же потели ручки и ножки — не факт что это из-за витамина Д — я давала воду пить и в пасмурную погоду витамин капала, сейчас не даю витамин совсем — солнце достаточно, а потом опять буду по 1-2 капле давать.
Я думаю, что ничего не надо давать. Сейчас лето, гуляйте на солнышке до 11 и после 17 в кружевной тени деревьев. Этого будет достаточно)
я читала что д на родник не влияет. Педиатр для его закрытия рекомендовала) хоть и пили и пьем его с месяца родничек закрылся не так уж и рано. В 1,9.
По мне так не влияет, а вот сам витамин пьем круглыйгод и лкт до3 х буду даватт
Тоже так же, один говорил давать другой нет. Я не давала, от него живот болел. Все во время закрылось.
не давала и не парилась. сейчас лето от солнышка его вполне достаточно.