Почему врачи так настаивают на прививках?

Девчонки, почему врачам так важно привит ли ребёнок? У нас просто после каждой прививки, а делали мы их мало, недомогания. Я понимаю, что это может быть. Но что безопасней? Если будут осложнения от прививки, то врачи это заминают, в любых ситуациях списывают на невнимательность родителей. И каков риск заразится туберкулезом у ребёнка? Нам в садик, хотела писать отказы от прививок, но врач говорит не примут( хотя я дура знаю, что вроде обязаны принять). Сделали сегодня прививку от кори и паротита( 2 в 1) и ещё какую-то, не могу вспомнить( в плечо и под лопатку). Дочка вечером стала вялая, сейчас мокрая вся лежит, температуры нет). Переживаю, блин!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ActivMama
0623287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не много удивляет, что вы не знаете, какую вторую прививку вам поставили. Ваш ребенок, полностью ваша ответственность. Да, врачам лишь бы поставить. Я не совмещаю прививку, хоть некоторые и можно. Каждая прививка несёт удар по иммунной системе. Привиты оба ребенка, но каждый в свое время, когда я была полностью уверена, что они здоровы и мы тоже. До года писала отказ от всех прививок, ждала пока подрастут и окрепнут. Ставила пентаксим, вместо АКДС. У нас в сад без прививок берут, но если другим детям буду капать от полиомиелита, то ребенка без данной прививки отстроняют или переводят в другую группу, тк он может заразиться от других детей. Каждый для себя и своих детей решает сам.

Пожаловаться

Вы на самом деле, осознаете что вы делаете вашем детям!?? Вам пудрят мозг, а вы как стадо бежите сокращать жизнь ребенка!!! Посмотрите это видео может хоть до кого то дойдет что такое прививка!!!https://youtu.be/xi2juxR9dx0

Пожаловаться

Пожаловаться
Юлия

Медицинское образование получают так же как и все, через книги и учебники. Я изучала Большую медицинскую энциклопедию и читала справочники терапевта, и не только я одна такая, если ты читаешь книги и статьи по медицине — это и есть те азы мед образования которые может получить каждый. Не обязательно для этого ходить на пары.

Хорошо, если по уму ставить прививки, то необходимо брать у ребенка кровь и ПРОВЕРЯТЬ какой болезнью он может заболеть, а на какую у него есть собственный иммунитет и от нее прививать не нужно. Так как не все дети восприимчивы к кори, полиомиелиту и пр. Не стоит забывать и о том, что немаловажную роль при вспышках заболеваний имела группа крови человека! Есть болезни которые не несут вреда первой группе, есть которые обходят стороной 2 группу и т.д. Нюансов в этом деле масса! АКДС например ни в коем случае нельзя ставить детям с поражением ЦНС. А у нас этого никто не делает. У них план, у них календарь и везде только и слышно: надо, необходимо, обязательно… Мои родители не привиты, мои дедушка с бабушкой не привиты, все живи и здоровы! Свояченица первого сына не прививала вообще, а второго бабушка взяла на воспитание и привила по календарю как положено. Итог: первый — ничем еще ни разу не заболел (сопли пару раз только были), ходит в детский сад и все у него прекрасно! Второй — после посещения 3 дней садика, неделями болеет, недавно диареей страдал 4 дня, аж смотреть страшно на него было, кожа да кости и где же его иммунитет спрашивается который ему от рождения должен был быть дан? А все просто. НЕТ у него иммунитет. Иммунитет его убили.
Раньше почему люди так массово умирали (вспоминаете вы события 200 летней давности), да потому что антибиотиков не было и противовирусных лекарств.
И напоследок задумайтесь: кому выгодно чтобы все были здоровы? Ведь если все будут здоровы — то численность населения планеты зашкалит и начнется голод, т.к. на всех ресурсов не хватит. Поэтому не бывает бесплатного сыра в мышеловке. Эти прививки влияют на ваше будущее поколение. Дети рождаются с каждым поколением слабее и слабее, а потом и вовсе род прервется.

Пожаловаться
ActivMama
Юлия 
Полностью разделяю Вашу точку зрения! Что наших детей просто вогнали в систему и отсеивают. Кто сильнее и жизнеспособнее, выживут и все хорошо будет, будут прибыль приносить и налоги платить. А на инвалидов государство особо не тратится, на операции всем миром собираем. Надо уезжать в тайгу жить, есть с огорода и пить из родников)) Кстати, заменили все покупные печенья и даже батоны- булки домашней выпечкой и домашним мёдом и сотами. И никаких болезней))Тьфу, тьфу, тьфу!!! Вся аллергия прошла! И воду родниковую пьём)
Пожаловаться
ЯнеТакая

Если у мамы нет медицинского образования, чтобы рассуждать на эту тему, то и нечего ломать голову над тем, что вам неподвластно — нужно прививать по Национальному календарю как минимум, поскол ку над его разработкой работали специалисты и лучше всего поверить, что разрабатывали в интересах вашего ребенка. Такой календарь есть в каждой стране мира с учетом особенностей каждой страны (а особенности есть и они заключаются в циркуляции определенных возбудителей). Только вот календарь — это именно минимум, потому что за каждую вакцину государство платит свою денежку и согласно оно платить только за то, что точно является опасным. Есть еще прививки, которые желательно иметь, но вам их в поликлинике не предложат. А отказываться — это родительская безответственность, на мой взгляд, это риск здоровьем ребенка, в отличие от вакцинации качественной вакциной, которая при правильном подходе никакой опасности не несет

Пожаловаться
ActivMama
ЯнеТакая 
Мы отказывались, так как 1,5 года у нас была страшная аллергия. От чем нас буквально заставляли делать прививки, даже анализы на назначали. Я, конечно, отказывалась. На данный момент аллеррия прошла, перед садиком минимум прививок сделаем, но ставить тяжёлые я дочке не буду( Какие бы там планы не были у врачей, ребёнка мне лечить потом.
Пожаловаться
Туся

на любую прививку есть какая либо реакция, и вялость это еще просто отлично. Врачам не лишь бы галочку поставить, а то что за любую не поставленную прививку их дрючат и в хвост и в гриву. И обычно те кто говорят ради галочки, не знают медицинскую кухню.

Пожаловаться
Кристаллик
Сестра постоянно лежит в неврологическом с дочкой ( дцп) Ох, сколько там мамочек с детьми ( последствие от прививок(
Пожаловаться
Кристаллик
Как раз у двоих знакомых в разных местоположениях заболели дети коклюшем, одна привитая, другая нет!!! Течение болезни у одной и другой одинаковые, коклюш окончательно прошёл через 5 Мес. Вопрос!!! в чем действие вакцины?
Пожаловаться
Ekaterina Филиппова
Ну и я не знаю… Старшей начинали делать прививки с роддома… как всем… в итоге долго ждать не пришлось… в 2 месяца точняк последствие от бцж — внутрикавернозная гемангиома ( сосудистая опухоль) на лице… жуткая ассимметрия… ужас короче… всю Москву объездили… ну слава… вылечили опять же не традиц.медициной, а гомеопатией… хотя те говорили только резать....

Не делали прививки до сада! Потом решила продолжить… как же — в сад не возьмут… и опять… температура, фиолетовые глаза и и отказалась ходить-говорит больно, не могу! Но все прошло через неделю… Начиталась много всего....

Сейчас младшему годик… прививки ни одной не делали! Даже в роддоме! Сама главная акушерка роддома пришла и советовала отказаться… от гепатита… но мой страх победил! Не делала ничего… он сильней, передили очень много с дочкой… хотя умом понимаю, что надо начинать, но......

Извините, что так долго… наболело тоже

Пожаловаться
Юлия

Девочки, у вас у всех интернет под рукой. И благодаря ему нам раскрыли правду на прививки! Которую скрывали от нас веками! Они не несут никакой пользы. НИКАКОЙ!!! Можете говорить что угодно те кто их делает, лично я ПРОТИВ прививок! Спросите у ваших дедов и прадедов какие прививки они получали? Была всего одна прививка, против оспы. Никаких прививок АКДС, полиомиелитов, кори и прочих ядов им не вводили. Прививки — это яд. А вместе с ними еще заносятся и раковые клетки, которые обязательно дадут о себе знать когда детки подрастут. Никто не задумывался, откуда вдруг появилось такое огромное количество больных раком??? И самое главное — это скажет ЛЮБОЙ врач! Прививка — это не значит что ваш ребенок не заболеет. Прививка — это если он вдруг заболеет, то перенесет ее легче. Но факт остается фактом, восприимчивых к болезни детей 1 из 100, а прививают всех. Никто не берет кровь на анализ и не проверяет ее под микроскопом на какой из вирусов кровь не будет выделять антитела, тупо наобум вливают яд вашему родному человечку, которого вы оберегали и вынашивали с трепетом 9 месяцев и позволили влить ему в кровь яд потому что НАДО. А то не примут в сад, в то ни то, а то ни это… Это — запугивание. А вам что, 5 лет чтобы пугаться. Своего мнения нет что-ли? Ввели яд, увидели что ребенку хреново? Так и до аутизма дело довести раз плюнуть. Аутистов кстати тоже развелось тьма тьмущая благодаря прививкам, это тоже доказано. Так прекратите ребенка травить и ничего не бойтесь и спорьте со всеми, отстаивайте свою точку зрения. Не причиняйте ребенку боль своими руками. Все равно, если что-то произойдет (неважно сделали вы прививку или нет) обвинят во всем вас.

Пожаловаться
ЯнеТакая
Юлия 
ну и тараканов у вас в голове, КОШМАААААР!
Пожаловаться
FoXy

Делала все прививки сыну, при этом до нее обязательно смотрела на его состояние. Если всё гуд, то соглашалась. Переносил хорошо, может потому что сразу в течении двух часов нурофен по рекомендации врача давала.
Прививка может и не гарантия того, что ребенок не заболеет, но по крайней мере перенесет болезнь легче.

Пожаловаться
Xenia
Ставим все прививки платно.Когда дети болели орви 1 раз, перенесли прививку на 2 недели.Среди родных и знакомых не знаю никого, кто не прививает своих детей.
Пожаловаться
LanaLana
2 детей-0 прививок.
Пожаловаться
маргарита
Есть понятие прививочного плана и охвата населения. Прививать или не прививать это только ваше решение и ответсвенность соответственно. У меня, хоть мы и отказники по мед показаниям, проблем не возникло ни каких, в саду так вообще даже не стали просить доказательства медотвод а сразу предложили написать отказ от всего и сразу до 7! лет. Сына, младшего, не прививаю и прививать пока не планирую, пусть все сторонники прививок кричат хоть сколько о том как опасны болезни и что осложнения после прививок редкое явление, я уже хлебнула эту редкость и повторять нехочу.
Пожаловаться
Аня

Потому что у врачей есть ПЛАН по прививкам. И если они его не выполнят, то их взъе… бут хорошенько (начальство, министерство), в лучшем случае останутся без премии. Больше никаких других причин.

Если ребенок станет инвалидом или будет причинен тяжкий вред здоровью (вакцины токсичны!), никому и никогда вы ничего не докажете. Круговая порука в медицине едва ли не силнее, чем в милиции.

Я знаю, что говорю, у меня муж врач.

Пожаловаться
ЯнеТакая
Аня 
Вам муж врач сказал, что вакцины токсичны?:)) Если это так, то я тогда такой же пилот космического корабля, как ваш муж — врач
Показать ещё