Девчонки, почему врачам так важно привит ли ребёнок? У нас просто после каждой прививки, а делали мы их мало, недомогания. Я понимаю, что это может быть. Но что безопасней? Если будут осложнения от прививки, то врачи это заминают, в любых ситуациях списывают на невнимательность родителей. И каков риск заразится туберкулезом у ребёнка? Нам в садик, хотела писать отказы от прививок, но врач говорит не примут( хотя я дура знаю, что вроде обязаны принять). Сделали сегодня прививку от кори и паротита( 2 в 1) и ещё какую-то, не могу вспомнить( в плечо и под лопатку). Дочка вечером стала вялая, сейчас мокрая вся лежит, температуры нет). Переживаю, блин!
Я не делаю почти прививки, но у нас есть противопоказания. Мы сделали в роддом, в 3,5 мес гепатит и полиомиелит и в 1,2 корь краснуха паратит. И больше нини, хватит подпорченного иммунитета этими прививками. Мою от марта рвало почти сутки.аллергия пошла. Сейчас ищу варианты альтернативы манту
Я в подростковом возрасте общалась с туберкулезниками, и я вам скажу, что они живут, как обычные люди, и встретить их везде можно. И кусана клещами была два раза, с прививкой как-то было спокойнее. Так что я даже не обсуждаю вопрос прививок ребенку, конечно ставить! А врачам, вероятно, проще привить ребенка, нежели потом серьезную болезнь лечить.
Мне некогда самой в больницу мотаться, вот ребенка только водим
Врачи настаивают на прививках, потому что не хотят нести ответственность за эпидемии и возможные проблемы со здоровьем.
Есть родители, которые совсем не заботятся о здоровье своих детей. Больными их в садик водят. Одна особо оригинальная, покупала справку о том, что ребёнок здоров, когда мед.работник запрещала её ребёнку посещение. Т.е. ребёнка она впринципе лечить не хотела.
Так что… Тут только самим думать и самим решать. Потому что сами потом лечить своего ребёнка будем.
Тоже слышала, но почему то врачи всегда списывают на что угодно но не на прививки. Очень боюсь такого, потом никому ничего не докажешь
А раньше аллергия была прямым противопокпзанием к прививкам… я была с дочкой у трех разных врасей. И только в поликлиники мне с пеную у рта докпзывали что нам надо срочно прививки… а мы недоношенные… нам даже в перенатальном центре врач дала мед отвод до 6 месяцеа...
И два других врача ( одна из частной клиники, другая из поликлиники но в моем городе) скпзали что как минимум до года нам прививки лучше точно не делать, а дальше надо будет смотреть...
Так и еще, знаю что некторые вакцины у девочек приводят к бесплодию… а кто спишет это на прививку к 20 годам???
Особенно сейчас стало «модно»вакцинироваться от ВПЧ (вирус папилломы человека), причем даже маленьких девочек. А потом потом преобладающее число привитых бесплодны.
И на прививки никогда никто не списывает.
А в чем же еще? если ребенок умер не даже на следующий день, а практически мгновенно.
Все задницы свои прикрыли, а человека никто обратно не вернет
С врачей, мел.сестер и прививочного кабинета требуют отчетность о вакцинации. Потому что «так надо». Поэтому всем без разбора делают.
А по поводу того, что в инфекционных отделениях закрытого типа большая часть непривитых детей. Глупости. Их столько же, если не меньше, как и привитых.
Большинство вакцин не изменилось уже много лет, в то время как вирусы (и прочая гадость) постоянно мутирует.
В общем, тему вакцинации могу продолжать бесконечно, но не стану. Ибо начнется здесь ко-ко-ко
Им отчетность нужна что все привиты. Мы делаем тоже были недомогания и температура
Премию видать получат, чем больше будет привитых
полиомиелитом, корью дифтерией лучше заболеть? туберкулеза сейчас дофига, пациенты не лечатся сбегают и ходят и кашляют на вас
А чего вы боитесь? Они же каждая безвредная!!!!!!!
Вот и НЕТ никаких ограничений по инструкции минздрава — сколько угодно уколов в сколько угодно частей тела!!!
(для тех хкто в танке — это сарказм)