Почему врачи так настаивают на прививках?

Девчонки, почему врачам так важно привит ли ребёнок? У нас просто после каждой прививки, а делали мы их мало, недомогания. Я понимаю, что это может быть. Но что безопасней? Если будут осложнения от прививки, то врачи это заминают, в любых ситуациях списывают на невнимательность родителей. И каков риск заразится туберкулезом у ребёнка? Нам в садик, хотела писать отказы от прививок, но врач говорит не примут( хотя я дура знаю, что вроде обязаны принять). Сделали сегодня прививку от кори и паротита( 2 в 1) и ещё какую-то, не могу вспомнить( в плечо и под лопатку). Дочка вечером стала вялая, сейчас мокрая вся лежит, температуры нет). Переживаю, блин!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ActivMama
0623287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Врачи от прививок многие процент получают. Поэтому им пофиг, лишь бы привить. А если ребёнок автора плохо переносит прививки, то для чего мучить ребёнка!?

Я не делаю почти прививки, но у нас есть противопоказания. Мы сделали в роддом, в 3,5 мес гепатит и полиомиелит и в 1,2 корь краснуха паратит. И больше нини, хватит подпорченного иммунитета этими прививками. Мою от марта рвало почти сутки.аллергия пошла. Сейчас ищу варианты альтернативы манту

Пожаловаться
Евгения

Я в подростковом возрасте общалась с туберкулезниками, и я вам скажу, что они живут, как обычные люди, и встретить их везде можно. И кусана клещами была два раза, с прививкой как-то было спокойнее. Так что я даже не обсуждаю вопрос прививок ребенку, конечно ставить! А врачам, вероятно, проще привить ребенка, нежели потом серьезную болезнь лечить.

Пожаловаться
Крири
Евгения 
к нам в прошлом году прибилась в компанию девушка, мы отдыхали в Крыму, ходили вместе в походы, просто отдыхали и эта зараза только к концу отдыха мимоходом сообщила, что у нее неск лет туберкулез, прибить ее была готова. а сколько таких кто вообще в этом не признается?:(((
Пожаловаться
Евгения
Крири 
Вот-вот, так что лучше с температурой от прививки день полежать, чем потом всю жизнь с тем же туберкулезом…
Пожаловаться
Оля
Да уж, мучают малышей этими прививками, а что поделаешь
Пожаловаться
Крири
Оля 
взрослым кстати тоже нужны прививки:)
Пожаловаться
Оля
Крири 
Мне давно ни кто не предлогал прививку поставить)да и боюсь я?
Пожаловаться
Крири
Оля 
корь, столбняк надо ревакцинировать. по мне прививка в разы лучше риска заболеть:)) просто зайди в прививочный кабинет и узнай что по возраста имеет смысл сделать
Пожаловаться
Оля
Крири 
На работе от гриппа помню ставили, но я заболела уже)это бесплатно

Мне некогда самой в больницу мотаться, вот ребенка только водим

Пожаловаться
Крири
Оля 
если заболеть той же корью, то будет намного больше по времени походов к врачу и намного менее приятно. так что лучше не лениться и позаботиться о профилактике во-время:)))
Пожаловаться
Елена
Исходите из здоровья собственного ребёнка. Я отказывалась от одной прививки. Мне не возразили. Сейчас, вместо той что в поликлинике ставят, купила другую вакцину. Её лучше малыши переносят.

Врачи настаивают на прививках, потому что не хотят нести ответственность за эпидемии и возможные проблемы со здоровьем.

Есть родители, которые совсем не заботятся о здоровье своих детей. Больными их в садик водят. Одна особо оригинальная, покупала справку о том, что ребёнок здоров, когда мед.работник запрещала её ребёнку посещение. Т.е. ребёнка она впринципе лечить не хотела.

Так что… Тут только самим думать и самим решать. Потому что сами потом лечить своего ребёнка будем.

Пожаловаться
Lyudmila
Наша педиатр идиотка всячески мешает мне делать прививки ребёнку. Им экономия — а мой ребёнок будет уязвим для инфекций. Делайте сами прививки какие считаете нужными.
Пожаловаться
ActivMama
Lyudmila 
А каким образом мешает? У нас с 1,5 до 3 лет аллергия практически не проходящая была. Я сама говорила, что не будем пока делать
Пожаловаться
Lyudmila
ActivMama 
Сначала вообще не говорила что нужно делать (а я откуда знаю сама то?!), потом анализов у нас фиг дождёшься, потом у них якобы вакцин нет, потом говорит что «она своим детям до 2 лет не ставит прививки» (своим это то есть нашим, не ей же с больными сидеть потом), как до акдс добрались наконец то — превенар так и не дала сделать со словами ну вам разве не жалко ребёнка?! Так и не дала направление су ка
Пожаловаться
Карина
Lyudmila 
Какая то неажекватная у вас врач
Пожаловаться
Lyudmila
Карина 
Не то слово. Сама теперь все триста раз перечитываю и покупаю платные прививки, либо делаю в частных клиниках. И анализы тоже.
Пожаловаться
Надюшка
У меня нет прививок… Поставили одну в роддоме и долго жалели об этом. Слава Богу обошлось но какими трудами моей мамы.б. здоровья ей. Я медик. И своей дочки прививки ставить не буду… Работала я в детских больницах где куча детей с осложнениями от прививок и все об этом молчат почему то…
Пожаловаться
ActivMama
Надюшка 

Тоже слышала, но почему то врачи всегда списывают на что угодно но не на прививки. Очень боюсь такого, потом никому ничего не докажешь

Пожаловаться
Надюшка
ActivMama 

А раньше аллергия была прямым противопокпзанием к прививкам… я была с дочкой у трех разных врасей. И только в поликлиники мне с пеную у рта докпзывали что нам надо срочно прививки… а мы недоношенные… нам даже в перенатальном центре врач дала мед отвод до 6 месяцеа...

И два других врача ( одна из частной клиники, другая из поликлиники но в моем городе) скпзали что как минимум до года нам прививки лучше точно не делать, а дальше надо будет смотреть...

Пожаловаться
Надюшка
ActivMama 

Так и еще, знаю что некторые вакцины у девочек приводят к бесплодию… а кто спишет это на прививку к 20 годам???

Пожаловаться
Наталья
Надюшка 
+++

Особенно сейчас стало «модно»вакцинироваться от ВПЧ (вирус папилломы человека), причем даже маленьких девочек. А потом потом преобладающее число привитых бесплодны.

И на прививки никогда никто не списывает.

Пожаловаться
Надюшка
Наталья 
Правильно. А мне вот один педиатр сказала что и раньше то не особо знали о побочках, а сейчас вообще не известно как прививки влияют на организм… и вообще она сказала что нельзя всех под одну гребенку. Каждый ребенок и человек индивидуален… кому то ничего не будет, а кто то и умереть может
Пожаловаться
Наталья
Надюшка 
У нас в стране не так давно случай был, девочке 9 лет умерла от прививки. И все защитники прививок и медики, которым нужно как-то прикрыть свою ***, стали в защиту вакцинации, аргументация это тем, что из этого же флакона был привит еще один ребенок, и ему ничего. И типа что причина вовсе не в прививке.

А в чем же еще? если ребенок умер не даже на следующий день, а практически мгновенно.

Все задницы свои прикрыли, а человека никто обратно не вернет

Пожаловаться
Надюшка
Наталья 
Вот вот! Никто вину на себя в медицине брать не хочет… и это очень обидно. У нас приходишь к врачу и начинают мать сразу во всем обвинять… как на меня в поликлинике орали что я отказ от прививок пишу, хотя я им выписку принесла из перенатального центра принесла что нам прививки противопаказаны и дан медотвод на год… на меня орали как на школьницу и говорили что в перенатальном центредураки
Пожаловаться
Наталья
Надюшка 
На меня тоже сразу в рд наехали, потом врач в поликлиники.… после того, как сказала, что у меня вообще- то тоже мед.образование, так молча дали бланк отказа… и все.
Пожаловаться
Наталья
Лично я не знаю ни одного врача (а знаю их не мало), который настаивал бы на прививках с целью предотвратить заболевание и его распространение.

С врачей, мел.сестер и прививочного кабинета требуют отчетность о вакцинации. Потому что «так надо». Поэтому всем без разбора делают.

А по поводу того, что в инфекционных отделениях закрытого типа большая часть непривитых детей. Глупости. Их столько же, если не меньше, как и привитых.

Большинство вакцин не изменилось уже много лет, в то время как вирусы (и прочая гадость) постоянно мутирует.

В общем, тему вакцинации могу продолжать бесконечно, но не стану. Ибо начнется здесь ко-ко-ко

Пожаловаться
Крири
лучше пережить температуру и вялость, чем само заболевание. пр том еще смысл прививок, они хорошо работают как коллективный иммунитет, т е когда все привиты, меньше шансов, что болезнь появится, а из за того что излишне умные мамочки стали отказываться от прививок, плюс полно всяких гастарбайтеров с дальних стран, то сейчас переодически появляются вспышки давно забытых заболеваний.
Пожаловаться
ActivMama
Крири 
Да, если ребёнок ходит в сад, то заболеть легче. Какая то дилемма, делать или не делать! Не знаю чего бояться больше осложнений от прививки или самой болезни
Пожаловаться
Карина
Крири 
Прям мои мысли написали
Пожаловаться
Иринка
Крири 
+1
Пожаловаться
МногодетнаяМама
Врачам лишь бы галочку поставить что ребенок привит.за последствия они не не сут ни какой ответственности.хотя противопоказания к прививке есть только врачи на это плюют.
Пожаловаться
Юлианна Гирчева

Им отчетность нужна что все привиты. Мы делаем тоже были недомогания и температура

Пожаловаться
Анастасия

Премию видать получат, чем больше будет привитых

Пожаловаться
Оля

полиомиелитом, корью дифтерией лучше заболеть? туберкулеза сейчас дофига, пациенты не лечатся сбегают и ходят и кашляют на вас

Пожаловаться
Иринка
Оля 
они не то что сбегают а свободно уходят с диспансера, так как на сильно их там никто не имеет право дерджать, а он пока от диспансера до дома добрался сколько людей мог заразить
Пожаловаться
Lele82
Оля 
А ещё к маме, она врач, пришёл в поликлинику дядечка, с жалобами на боли в желудке. Туберкулёз!!! Он не кашляет
Пожаловаться
Юлёк
а зачем сразу кучу в один день то ставить?
Пожаловаться
ActivMama
Юлёк 
Я тоже поинтересовалась, ответ был- всем так делают! Ругаю себя за нерешительность, надо было на одной настоять!
Пожаловаться
Наталия
Юлёк 

А чего вы боитесь? Они же каждая безвредная!!!!!!!

Вот и НЕТ никаких ограничений по инструкции минздрава — сколько угодно уколов в сколько угодно частей тела!!!

(для тех хкто в танке — это сарказм)

Пожаловаться
лена
меньше читайте отказников и не накручивайте себя.за границей прививки делают все и даже большее количество чем в России и вопроса даже не возникает делать или нет
Пожаловаться
ActivMama
лена 
Там качество прививок явно получше наших
Пожаловаться
лена
ActivMama 
в России импортные прививки тоже есть
Пожаловаться
Аврорка
ActivMama 
Вот откуда мамочки знают о качестве прививок, какие лучше, а какие хуже, прям все так в этом разбираются