Кто как справляется с потницей? Жарень за 40

Ребенку 4 мес. Вся в прыщичках. С этим нужно бороться? Или так нормально?

Лана
023385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Дома кондиционер пашет на 23 градуса, одевать как можно легче — дома максимум в бодике. На улицу также, там то Кондея нет. И купать, вытирать насухо.
Пожаловаться
Надежда

я в череде мыла и все прошло

Пожаловаться
Наташка

купала прошлым летом 3-4 раза в день, под подгуз цикапласт или другой крем под подгуз, что вам нравится. Подгузники менять как можно чаще. И одевать по погоде — никаких длинных рукавов, и вообще в +35 никакой одежды

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

мажу обычной детской присыпкой, на ночь цинковой. За день ополаскиваю раз 5 чередой.

Завариваю 4 пакетика на литр, потом развожу водой до нужной температуры в тазике и поливаю)

Пожаловаться
Елена

у нас всегда такое лето, мы тоже так попали, тоже в таком возрасте летом были… как жили летом — спал только в памперсе, ни носок, ни маек, а от всего остального помогала, и даже сейчас иногда выручает обычная детская присыпка, из аптеки, без всяких ароматизаторов и красителей, наша российская, плюс бепентен, или его замена, которая и дешевле и ничем не хуже-д пантенол, но только для лета нужно смотреть внимательно и брать крема, а не мази, они легче для кожи

Пожаловаться
Ася

нам помогли: присыпка с чередой, ванны с чистотелом, и регулярные воздушные ванны

Пожаловаться
Юлия
Голопопим, купаю в череде, мажу судокремом
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Здравствуйте подскажите, вы мажете судокрем на покраснения так? А то я тоже купаю в череде и както мазала бепантеном

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Да, мажу только покраснения.Как правило, быстро все проходит
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 
Юльк, а что за крем такой? У нас прышики на лице ток…
Пожаловаться
Юлия
Ирина Спирина 

Не аллергия? Я крем этот в аптеке брала.Он от потницы, покраснений и воспалений.Мне очень нравится! Он на основе цинка.Цинковая мазь дешевле, но я почему-то судокрем купила, его надолго хватает.Рекомендую

Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 
Не, они белые точечки… Ок, куплю
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Нам везет. Нет потницы. Но врач говорила если появится то чаще голопопить, споласкиваться и мазать точечно цинковой пастой
Пожаловаться
Ая

Просто спаласкиваю и пытаюсь дома прохладу устраивать, а на улице майка и шорты

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Это больно, неприятно и если не бороться то можно и до стрептодермии дотянуть… Мы с рождения под сплитом. А вы купайте чаще без мыла иии присыпкой
Пожаловаться
Лана
ЯБОГАЧКА 
Есть сплит, но боюсь как то при ребенке. Нам всего 4. Включаем только когда ребенка нет, когда на кухне. А спать жарко.Прышики на ручках в основном, где одежды нет. Часто голопопим.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Лана 
Уже 4! Мы круглосуточно под сплитом сейчас и все мои четверо. Включите 24 градуса… и все
Пожаловаться
Надежда
Лана 
Сплит надо обязательно, даже в роддомах говорят включать в палатах. У меня на 25-26 стоит -комфортно. Спит хорошо. Можно и меньше, я постепенно думаю на 24 перейти
Пожаловаться
Izabel
Купаем в травах, почаще держим голышом
Пожаловаться
Лана
Izabel 
В каких травах? Сколько на большую ванну угловую? Не накупишься.
Пожаловаться
Izabel
Череда и ромашка попеременно. Но аккуратно- сильно сушат кожу. В промежутках между ними аэлатум. Одна ложка травы на литр воды. В Вашем случае -пару ложек
Пожаловаться
Danielina
Я мажу цинковой пастой, подсушивает хорошо