Вторая АКДС и полиомиелит!

Вот и сделали мы сегодня вторую акдс и полиомиелит. Переживала, но уже нитак как в первый раз. Готовились к ней, как и в первой прививке (уменьшила концентрацию питания, и давала фенистил). В этот раз сын сильнее плакал, долго успокаивала. Приехали домой, еще в течении дня немного подканючивал. Температура пока не поднималась ( надеюсь и не поднимется). Девчонки, как ваши детки перенесли вторую АКДС? Волновались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Первый сынок плохо все три, как вспомню… это было ужасно… Второму не делаю пока, очень боюсь и не готова морально! Буду делать импортные, платно!
Пожаловаться
Дашулька
Анютка 

Температурил сильно? Вот у нас ночью было 38,5. Втечении дня 37. Сейчас опять поднимается. Жалко не могу малыша???

Пожаловаться
Анютка
Дашулька 

Под 40 с дальнейшей болезнью я вас понимаю… Держитесь!

Пожаловаться
мамаСыночков

старший все прививки переносил хорошо

Пожаловаться
Настёнок

Первую акдс с полиомиелитом делали. Перенес отлично, даже во время инъекции не плакал. Че переживать?

Пожаловаться
Настёнок

И никаких препаратов не давала ни до ни после. Если бы поднялась температура, дала бы нурофен, купила на всякий случай

Пожаловаться
Дашулька
Настёнок 

Ну АКДС все таки тяжелая прививка, вот и переживания.

Пожаловаться
Настёнок
Дашулька 
А первую акдс хорошо перенесли? И какого производства акдс?
Пожаловаться
Дашулька
Настёнок 

В первую температура ночью поднялась до 37,8. На утро спала. И пару дней шишечка на ноге его беспокоила.

Пожаловаться
kozyavka

Первую акдс — хорошо. Вторую делали позавчера, и вчера в течении дня температура скакала 37.5-38.4((( Сбивала выше 38. И еще место укола покраснело и с шишкой( Сегодня температуры нет уже!

Пожаловаться
Светлана

Реакции не было не на одну прививку. А вот во время укола рыдал очень сильно((( еле успокоила

Пожаловаться
Дашулька
Светлана 

Хорошо вам?

Пожаловаться
Елена

Только красное уплотнение на ножке, дня 3-4

Пожаловаться
kozyavka
Елена 
А вы эту шишечку чем-то мазали? Или сама прошла?
Пожаловаться
Елена
kozyavka 

М\с говорила, если будет сильно беспокоить или долго не проходить, прикладывать компресс с магнезией. Я её даже купила. Но шишка эта просто была и все, она никак не беспокоила, поэтому я её и не трогала

Пожаловаться
kozyavka
Елена 
ясно, спасибо
Пожаловаться
Елена

У нас вторая тоже со слезами прошла. В первую вообще не плакала. Я после прививки дала фенистил, на ночь свечку ибупрофен. На следующий день была температура 38, а на третий день все хорошо))

Пожаловаться
Дашулька
Елена 

Вот и у нас, на первую я еще в прививочном только на руки взяла и все успокоился. А сегодня с кабинета вышли, плакал, аж закатывался на всю поликлинику???

Пожаловаться
Елена
Дашулька 

Это врач сказала видимо с возрастом, в 6 месяцев уже и врачей бояться, и боль сильнее чувствуют… все таки и потом место укола болит, вот и плачут((

Пожаловаться
Дашулька
Елена 

Я тоже думаю, что старше стал и вот так воспринял. Еще старше детки еще перед кабинетом закатывают истерики?

Пожаловаться
Ольга

У нас после прививки этой с 7 месяцев простуда начинается с «лаящего» кашля, а потом отекает глотка и ребенок начинает задыхаться. Вот нам 3 года уже...

Пожаловаться
Дашулька
Ольга 

Жесть???

Пожаловаться
Ольга
Дашулька 
Да уж… Врачи обещают, что перерастет
Пожаловаться
Дашулька
Ольга 

Дай бог?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Это у вас лорингит со стенозом скорей всего… прививка тут ни при чём....

У меня у старшего так было, пока не перерос… почти до 10 лет........

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Это у нас ларинго-трахеит. Прививка спровоцировала снижение иммунитета. И это осложнения после того, как вирус попал в организм и организм не смог с ним справиться.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
да-да, лоринго-трахеит… а стеноз, это как раз отёк гортани, при котором ребёнок задыхается… к счастью для нас это в прошлом… но ужаса за те годы мы с мужем натерпелись конечно.....

Желаю вам крепкого здоровья и поскорей перерасти эту каку!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Спасибо, большое и вам здоровья.
Пожаловаться
Оксана

У нас температура поднимается всегда к 21,00 (это уже закономерно после АКДС), держится весь следующий день, а потом все как рукой снимает. Даю Фенистил и Нурофен.

Пожаловаться
Александра
У нас три дня до 38 температура поднималась и ещё неделю хромала на одну ножку((Опять медсестра не даёт покоя с этими прививками, а я решила до родов больше не выдержку этих мучений
Пожаловаться
Дашулька
Александра 

Бедное дитя???у нас на первую акдс шишка красная была дня 3, ребенок скулил прям(((

Пожаловаться
Кристина Vo
Каждая следующая прививка должна переноситься сложнее чем предидущая. Так что логичнее к первой не готовиться, а к 4 готовиться устленно
Пожаловаться
Nastelinka
Кристина Vo 
Не факт. У нас на вторую была темпа 39, а на третью вообще ничего не было.
Пожаловаться
Кристина Vo
Nastelinka 
Конечно не факт. Потому что прививки делаються в разных условиях. Мы не можем утверждать что и в первую и в третью прививку иммунитет одинаков у ребенка. Я написала о нормах.
Пожаловаться
Ольга

Страшно боюсь прививок

Пожаловаться
Julia

1 легко,2 легко и 3… причем нам + еще и гепатит делали

Пожаловаться
Дашулька
Julia 

Нам первый раз 3 совместили.

Пожаловаться
Mila Gross