сколько давать смеси ребенку в 3 месяца?

Нам почти три месяца, кушаем Нутрилон гипоалергенный. Водички наливаю 140 гр, и соответсвенно четыре с половиной ложечки смеси, правильно ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирюши
Никаких половинок не должно быть! Если не правильно смешаете пропорции воды и смеси, это может обезвоживание у ребёнка вызвать.

Нам сейчас 3 месяца, съедаем 150 мл (5 ложек смеси). Хотя на банке написано, что в 3 месяца уже 180 надо давать. Сколько детка съедает, столько и давайте, главное, чтоб вес набирал. И половинки эти не делайте. Разведите, допустим, 120 для начала, если не наестся, ещё 30 сделайте. Пусть лучше останется лишнее, чем не правильные пропорции будут. Мы так делали. Если не захочет, лишнего не съест.

Пожаловаться
Светлана

всегда делаю где то 120, так как больше редко съедает. Только на ночь делаю 150, так как бывает у нее аппетит получше

Пожаловаться
Светлана

все вот тут пишите что делить нельзя, так почему же когда нам было 1,5-2 месяца, врач говорила что норма 80, 110 грамм, как же тут без деления. Ведь ребенку сколько нальешь, столько он и скушает! так ведь и перекормить можно легко.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Ребенок больше не съест, он ест столько сколько ему надо.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Ребенок скушает столько, сколько ему надо, а не сколько Вы ему нальете.
Пожаловаться
Eva
Светлана 

Ну раз норма допустим 100 мл то 90 воды и 3 ложки смеси вот оно и выходит 100-110.

Пожаловаться
Татьяна

А мне интересно, как Вы половину ложки отмеряете???

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
кладу пол ложечки которая в банке прям идет и всё, а что тут сложного
Пожаловаться
Екатерина
Разводила как написано на коробке.съедала дочка в основном всегда меньше, чем разведено.делала на всякий случай, вдруг больше съест.Делить ложки никогда не приходило в голову, тк вдруг не такая консистенция будет.
Пожаловаться
Татьяна
150 воды и 5 ложек — вот это правильно. Вы банку не читаете что ли? Сами придумываете пропорции. В 3 мы ели 120 мл. На ночь 150 мл.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
так зачем я буду разводить 150 мл воды, если он их не съедает??? съедает он меньше
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
вы получается ели 120 а разводите 150? так смысл тратить зря целую ложку смеси
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Нет, я про то что никаких половинок быть не дрлжно. Написано на банке в 120 мл воды 4 ложки смеси. А вы в 140 мл 4.5 ложки… мы ели 120 мл, на ночь 150 мл. Сколько наливала- столько и сьедал.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
вы наверное правы. попробую 150 делать, просто блин боюсь перекармливать его. Сейчас делаю 140 он их все съедает, буду делать 150 тоже все съест, как бы лишнего не было
Пожаловаться
ElKa
Светлана 

А как часто он ест? через сколько часов?

Пожаловаться
Eva

150 мл воды и 5 ложек смеси! Простите а зачем вы смесь делите?! Больше чем положено все равно не съест

Пожаловаться
Светлана
Eva 
всмысле делите?
Пожаловаться
Eva
Светлана 

В прямом! Зачем половину ложки? Как на банке написано так и надо делать, а вы что-то свои пропорции какие-то выдумали!

Пожаловаться
Ася

У нас нистожен, развожу на 180 воды 6 ложек, но малыш съедает каждый раз по разному от 110 до 190 (общего объема)

Пожаловаться
Оксана

а на банке со смесью не написано? обычно всегда пишут правильную дозировку воды и смеси

Пожаловаться
Александра Васильева

я даю столько, сколько съедает. доче 4 месяца она съедать 120-130мл. навожу смеси 150мл воды и 5 ложек смеси.