Прививки

Пишу тем, кто НЕ делает прививки

Направила невролог, я если честно не поняла зачем а тут сегодня педиатр выписку писала для иммунолога и оказалось для решения вопроса с вакцинацией.

Ладно, решила сходить и сразу сказала, что прививки пока не планирую. В общем она меня заговорила так, что в итоге записала на консультацию к неврологу (он к ним же приезжает) и в тот день сделают бцж.

Тут меня опять охватила паника. Правильно ли я поступаю, что не прививаю, что будет когда малыш мой начнет общаться с другими детьми, которые могут быть чем то больны? Но брать на себя эти прививки, я не могу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристаллик
Второму сыночку годик исполнился и я ещё не прививала и не собираюсь пока… Недавно позвонила сестра с больницы( она лежит с дочкой дцп в неврологи, и рассказала историю соседке и её ребёнка!!! Родился совершенно здоровый малыш у неё, развивался и даже опережал всех, начала делать прививки в год дело дошло до АКДС и все ((((( ребёнку 2 года еле ходит и кучу отставаний( может это не показательная история, но все же
Пожаловаться
Lele82
Кристаллик 
Врачами установлено и записано в карточке, что ребёнок стал чуть ли не инвалидом от прививки?
Пожаловаться
Татьяна
Lele82 
Вы смеетесь что ли?! Ни один врач это в карточке не запишет! На словах еще могут сказать, но официально все это скрывают.
Пожаловаться
Кристаллик
Lele82 
Врачи никогда не признаются, что прививка дала какие либо побочки!
Пожаловаться
Кристаллик
Lele82 
И ребёнок родился здоровым, не одного отклонения не было. Каждый раз приходя к врачам с больным ребёнком, доктора задают вопросы свои, что недоношенность? Гипоксия?! кровоизлияние?! Не было?! а на самом деле виной прививка, и ни кто не сознается! Знаете сколько лежат в неврологическом детей из за этого!!!
Пожаловаться
Татьяна
Кристаллик 
Блин
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Кристаллик 

У меня такой пример на глазах у меня происходил, когда я ходила беременная, но ребятам врачи, когда выявили причину проблем у сына (подмечу у них двойняшки и ставили им вакцину одну и ту же, у одного были последствия, у другого нет). Так вот врачи лаборатории заявили им сразу, нечего таскаться по платным клиникам за прививками, в городских за это несет ответственность минздрав, а в платных зачастую родители подписываются не знают под чем, а на их детях опыты проводят. К слову их детям была поставлена вакцина, которая ввозилась нелегально, по проверке минздрав ее не пустил на территорию России. Но у меня было время обмозговать эту ситуацию.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Татьяна 
У нас в гос. лаборатории людям выдали заключение, что в крови обнаружены остатки такой то вакцины, причиной отклонений у ребенка может являться данная вакцина. Ниже комментарий.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Точнее по новой системе бебика выше)))
Пожаловаться
Lele82
Здесь надо Вам подумать о том, что прививая здорового ребёнка, Вы обезопасите не только его одного, но и других детей и взрослых, в частности, беременных! Да, и привитой ребёнок может заболеть, только в гораздо лёгкой форме это пройдёт. Кто-то скажет, коклюш не страшен или туберкулёз, а сходите посмотрите на этих детей! Или ночку проведите с ребёнком, больным коклюшем. Почитайте последствия от таких болезней. Перед прививкой необходимо и к неврологу сходить, и грамотному иммунологу!
Пожаловаться
Lele82 

Я думаю только о своем ребенке. Почти не прививаю. И мне все равно подвергаю я кого-то опасности или нет. И прививать своего ребенка для того чтобы обезопасить других детей я не собираюсь

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Танюш, а вот какие у тебя страхи перед прививками?
Пожаловаться
Татьяна
Маришка Сметашка 
Я прям не могу, есть болезни в которых я не вижу ничего страшного переболеть естественным путем, но последствия прививок у некоторых деток меня пугают и поэтому я не могу ставить малышу прививки, боюсь возможных последствий. Еще и ставили гидроцефальный синдром, но малыш вроде развивается хорошо, все хорошо, но мало ли, желудочки в гм расширены, кто знает как прививка подействует
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Татьяна 
Ну вам по идее должны были мед. отвод все же дать пока не снимут предположительный диагноз окончательно. Ну вот к примеру АКДС по мне нужная прививка, а к примеру от гриппа сомнительная, т.к. эти вирусы мутируют, хотя в целом можно так сказать про любой вирус конечно, но вирусы гриппа с каждым годом все проворнее, а вакцину не обновляют по крайней мере до 2013 года точно не обновляли, это от медика информация была от знакомого, а потом вот не знаю были ли проведены работы над усилением вакцины или нет. Пневмоковые тоже сомнительные
Пожаловаться
Татьяна
Маришка Сметашка 
Сняли и поставили какой то другой диагноз, но все в следствии гипоксии у малыша, мед отвод до года, но мне кажется этого мало. Я сначала сама написала отказ от прививок и через пару месяцев выяснилось, что проблемы и тогда поставили медотвод, что то мне подсказывает не стоит ставить
Пожаловаться
Наталия

Есть очень серьёзные научные исследования на тему долгосрочных последствий вакцинации, но они не рекламируются по понятным причинам.

Например, исследование доктора медицинских наук, аккушера гинеколога Аманджоловой, суть — кролики вакцинорованные по календарю прививок на пятом поколении перестают плодится, не внезапно, а постепенно нарастают проблемы — разные болезни и отклонения в физическом развитии, НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ, НЕВЫНАШИВАЕМОСТЬ, в итоге — ВАКЦИНОРОВАННАЯ ГРУППА НЕ ДАЛА ПОТОМСТВА.

Найдиет письмо онкоиммунолога Городиловой в комитет по биоэтике — она говорит о реальной тенденции к онкологии у детей.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Спасибо, почитаю
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
У вас дети не привиты?
Пожаловаться
Наталия

Правильно не прививать! Прививки нарушают развитие ЕСТЕСТВЕННОГО иммунитета и ЦНС. Потом неприятие продуктов и откаты в развитии, отсутствие речи и понималки, эпидемия аутизма. Зайдите на сообщество «Особый ребёнок».

Это неэтично, делать уколы младенцу, ведь нету НИКАКИХ гарантий безопасности вакцины. Вы можете гарантировать, глядя в глаза своего ребёнка, что она полезна? Я — НЕТ!

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталия 
А вы можете гарантировать что не придет эпидеми какой то тяжелой заразы, от которой прививаются как раз дети, и что именно ваш (не дай Бог никому) ребенок не заболеет гадостью какой то, которая тяжело поддается лечению, а с прививкой он или избежит заражения, или переболеет в слабой форме без последствия? Гарантия может быть только в том, когда тело уже не дышит, в том что в этом теле нету жизни. А пока мы живем гарантии быть ни в чем не может. Вы знаете почему стали от гепатита делать прививки, а у меня в окружении в школьные времена были вокруг семье военных, так вот все в один голос твердили, что вирус гепатита даже в земле сейчас и многие солдатики им заражаются, у кого то печень крепкая и они его легко переносят, а у кого то начинаются необратимые процессы. Меня вот юность моя убедила, что мальчику уж точно нужна такая прививка. Но конечно же это дело каждого, но пропагандировать те же статьи в интренете, а не слова близких медиков, которые видели все исследования с печатями и подписями профессоров и т.д. тоже филькина грамота.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
семьи военных*
Пожаловаться
Yulia

а меня больше беспокоят НЕ привитые с моим привитым рядом

Пожаловаться
Eenotik
Yulia 
Чем они вас беспокоят, ваш то привит, вам нечего бояться, да?:)
Пожаловаться
Yulia
Eenotik 

а кто сказал что привитые не болеют? не хотелось бы даже с учетом прививки переболеть в легкой форме заразившись от не привитого.

я не готова вступать в дискуссию с теми кто ставит под удар не только своего, но и чужих детей.

Пожаловаться
Eenotik
Yulia 
У нас медотвод, после года планирую ставить постепенно. А в дискуссии вступать не собираюсь тоже, каждый все равно при своём мнении останется
Пожаловаться
Yulia
Eenotik 
вы извините, но меня уже порядком поддостали ярые противницы прививок.
Пожаловаться
Анна
Yulia 
а зачем зашли в обсуждение? автор в первой строке поста написала для вас предостережение, чтб не бесить лишний раз
Пожаловаться
Yulia
Анна 

ну наверное только для того чтобы вы спросили

Пожаловаться
Анюта
Yulia 
А я вот наоборот боюсь свою непривитую держать рядом с привитыми, которые уже носят в себе болячку и могут мою заразить
Пожаловаться
Lele82
Yulia 
+10000
Пожаловаться
Yulia
Анюта 
а ничего что бОльшая часть взрослого населения у нас привита? а вы сами и ваш муж не привиты? а ваша родня? может от всех их тоже изолировать вашего ребенка?
Пожаловаться
Анюта
Yulia 
Наши детские прививки уже давно потеряли свое действие, а вот детки, которые только что сделали прививку от полиомиелита-заразны первое время, если что
Пожаловаться
Анюта
Yulia 
А вообще прививки это оооочень большая тема для размышлений… Я сама собираюсь поставить доче основные, не все подряд, которые считаю нужными, только пока что у меня дочь- аллергик, боюсь прививок пока(((
Пожаловаться
Yulia
Анюта 

ну вот например в садике вашего ребенка выведут если сделают прививку другому ребенку. но вы никогда не узнаете делали ли прививку недавно просто играющему ребенку на детской площадке. вы планируете до какого возраста изолировать ребенка от " а вдруг"?

Пожаловаться
Татьяна

Посмотрите хотя бы это интервью еще с детским инфекционистом

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Смотрела, не впечатлило
Пожаловаться
Оксана

Советуют тут Котока почитать. Попутно прочтите в википедии «антивакцинаторство»

Пожаловаться
Татьяна

По теории вероятности вы гораздо больше рискуете, выезжая с ребенком на машине, чем сделав прививку. Каждый раз выходя из дома или переходя через улицу вы рискуете жизнью своего ребенка. Вообще не понимаю, как в Москве можно не прививать. Я понимаю места, где полтора человека живет и все в частных домах, еще можно на авось положиться. Вы много детей-инвалидов после привмвок видели на площадках, в парках??? Где все эти покалеченные дети о которых на каждом углу кричат? Ни одного не видела, ни одного не встречала, и даже у знакомых знакомых таких не попадалось.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
А вы таких детей и не встретите на улице. Они первые годы своей жизни проводят в больницах и реабилитационных центрах в надежде восстановить утраченное. А потом, если не удается восстановить, такие дети учатся в спец школах, так как обычные школы посещать не могут.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ну посещают они спецшколы, а живут-то они где? Или после осложнений после прививки они теперь никогда из дома не выходят кроме как в больницу или в спецшколу??? В парке недалёко от дома, где я живу есть несколько мам с детьми-инвалидами (их максимум трое), но ни один из них не стал таковым после прививки, например.

Пожаловаться
Eenotik
Татьяна 
А я знаю таких детей, и да, вы их на прогулках со здоровыми детьми не встретите. Гуляют они в основном вокруг своего дома…
Пожаловаться
Татьяна
Eenotik 

Я не утверждаю, что таких детей не существует вообще. Просто риски серьезных осложнений после прививки безбожно раздуваются, создавая впечатление, что инвалидом после прививки становится чуть ли не каждый второй, а это неправда. Статистически риск поездки в авто у ребенка в несколько тысяч раз выше, но почему то никто не создает постов, что отказываются от поездок на машине. Почему? Лежала в роддоме и некоторые мамочки отказывались от прививок. Наступает день выписки, нас с одной из таких мам выписывают друг за другом. У меня ребенок одевается так, чтобы посадить его в автолюльку, у нее — в толстое одеяло с лентой. На мой вопрос "А как вы ребенка в автокресло в этом одеяле посадите или снимите его?", получаю ответ " А я на руках до дома повезу". Занавес. Но да, прививки очень опасны, ребенок может стать инвалидом. Это я к тому, что у большинства мам, бояшихся прививок, решение их не делать принимается не рационально и взвешанно, а на основании эмоций. Т.е. их запугали осложнениями и они теперь боятся. Таким мамам извините "всучили" мысль бояться прививок, и они покорно боятся, ведь опровергнуть легче, чем доказать. Зато никто мысли о безопасности на улице, на прогулке, в автомобиле никто не внедряет, и мамы благополучно это и не обсуждают.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Не знаю как можно статистику тут приводить, где вы ее нашли? Я бы посмотрела. Но даже если есть 1 % что может пройти прививка как то не так, я не могу все равно делать ее, кто знает, а вдруг мой малыш в этом 1% окажется! Тем более у нас с рождения проблемы с головушке, расширены желудочки и они такими и остались, синдром гидроцефальный сняли, но кто знает, что вакцина никак не скажется на организме ребннка, даже если учесть что с виду он здоров, весел, активен и все прочее
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Так о том и речь. Что все, что вы делаете с ребенком с момента рождения это определенные риски. Выйти на улицу — риск, поехать на машине — риск, перейти через дорогу с коляской тоже риск, только почему то все сейчас сосредоточили внимание именно на рисках вакцинации, а они гораздо меньше, чем многие другие риски, связанные с повседневной жизнью с малышом. И можно принимать решения на основании эмоций, а можно рационально. И любые доводы можно опровергнуть " а вдруг в этих 0.0001% будет мой ребенок". Да, может быть, но практически наверняка нет. И неврологические проблемы во всем мире не являются противопоказаниями к вакцинации, а тех же США всерьез рассуждают о принудительной вакцинации детей. Это тут пока все хорошо все обмениваются ссылочками на г-на Котока и прочих одиозных личностей, а случись что, так все мамочки, которые кричат, что не собираются делать своим пятерым детям прививки, сами побегут к "врачам-убийцам", чтобы их детям их сделали. Почитайте лучше учебник по вирусологии для студентов медвузов, там больше правды про прививки и болезни, чем в инсинуациях людей, которым выгодно, чтобы вы с ребенком пошли не в пооиклинику, а к ним.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
ой, а Вы вообще много инвалидов у нас на улицах видите? Для них же никакой инфраструктуры нет, да и менталитет опять же. Так что не показатель это.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
А вы считаете, что у всех инвалидов на лице написано «инвалид»? Или для вас инвалид только тот, кто в коляске передвигается? Большинство инвалидов внешне абсолютно здоровыми выглядят. Да и не все мамы будут кричать на каждом углу, что их ребенок болен.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

А также это не показатель аргумента, что после прививки все через одного таковыми становятся. А то все про них только говорят и пугают неопытных мам.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
ну, Вы знаете, болезнями, от которых прививают, тоже пугают некисло. А если уж говорить о рисках и процентах, то тут очень многое нужно учитывать: какая вероятность заболеть этой болезнью, какая вероятность получить от неё серьёзные осложнения и/или умереть, какая вероятность заболеть привитому (во время эпидемии — очень высокая, надо заметить), ну и т.д. И уже эти вероятности накладывать на вероятности поствакцинальных осложнений. Тогда это будет разумным выбором, я думаю. А то у нас так: от болезней вы все умрёте, только прививки вас спасут. Но раком болеют намного чаще, чем дифтерией или столбняком, а от рака прививок нет. И даже наоборот, много информации есть о том, что прививки приводят к онкологии.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

А есть информация, что люди благодаря прививкам стали доживать до рака, ведь это болезнь сформировавшегося иммунитета. А чтобы его сформировать, надо дожить до этапа его формирования, а при условии, что многие болезни для детей имеют риск смертности, то не все потенциально заболевшие бы им в 40 лет просто доживут до такого возраста, т. к. помрут раньше от гриппа, например. Но по мне чистой воды бред, когда зимой была эпидемия гриппа неделями сидеть с грудничком бызвылазно дома из боязни заразиться, а не слелать прививку и гулять спокойно. И многие, кто тут такие гордые распушают хвост, что прививки они не делают, бегом побегут их ставить случись что. И не надо забывать, что благодаря успехам медицины есть т.н. "груз популяции", т.е. люди, которые погибли бы, если бы не современные мед технологии (дети, родившиеся в 25 недель, больные сах диабетом и т.д.) и по ним эпидемии ударят гораздо мощнее. Ваш ребенок может и перенесет коклюш нормально, а ребенок соседки может и умереть, например, потому что с точки зрения естественного отбора он уже " отбракован".

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
ну что такое Вы говорите. О детской онкологии Вы что-то слышали? Какой здесь сформировавшийся иммунитет? Я не претендую на истину в последней инстанции, информации очень много и её нужно фильтровать самостоятельно. Что-то кажется более логичным, что-то менее, но по Вашей версии раком можно было бы заболеть лет после 25. Мы видим другое. И я только за медицину и её достижения, но есть ещё фармакология, которая бизнес. Большинство грамотных врачей, даже тех, кто за прививки, пропишут препараты только в крайних случаях. Потому что они не только лечат, но и калечат. Побочки дают, иначе говоря. И мне непонятно, почему с прививками иначе. Может, кому-то когда-то они и нужны. Но не всем же, и не в таком количестве. И при несформированном иммунитете.
Пожаловаться
Татьяна
Правильно вам тут Котока посоветовали, почитайте, многое прояснится. А то, что прививки защищают от болезней не доказано, никто же не пытался специально заразить привитого, чтобы узнать результат. То, что с прививками болеют в легкой форме, тоже не правда, сама лично знаю случаи тяжелого коклюша у привитых.
Пожаловаться
Happy Woman
Татьяна 
Присоединяюсь про коклюш(
Пожаловаться
Iuna
И я не делаю. Знаю реальные случаи с пагубнцм последствием. Подруга ярая сторонница прививок пересмотрела свои взгляды тк у ее ребенка диагностировали аутизм. Ездила к генетикам сдавала развернутые анализы. В организме обнаружено много токсинлв влияющих на цнс
Пожаловаться
Татьяна
Iuna 
Боже, бедные дети
Пожаловаться
Iuna
Татьяна 
Да страшно. ((( я тоже сейчас Котока читаю.
Пожаловаться
Lyudmila
Вы уж определитесь или вы переживаете не заразится ли ребёнок болезнью, или «не берете на себя» прививки. Мне кажется для любого вменяемого человека выбор очевидный. Сделать прививку чтобы не болеть.
Пожаловаться
Татьяна
Lyudmila 
Я не считаю тех, кто не делает прививки — невминяемыми.
Пожаловаться
Lyudmila
Татьяна 
То есть если ребёнок заболеет — вам так спокойнее, если чем прививку сделать? Вы типа себя не будете считать «виноватой»?
Пожаловаться
Татьяна
Lyudmila 
Поэтому я писала пост для тех, кто НЕ делает прививки, мне мнение сторонников прививок не интересно.
Пожаловаться
Алина Свинина
Lyudmila 
Это какая волшебная прививка чтобы не болеть? Привитые тоже болеют и даже умирают
Пожаловаться
Химик

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАБОЛЕЕТ? МОЖЕТ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАТЬСЯ, МОЖЕТ УМЕРЕТЬ, КАК МОГУТ ОСЛОЖНЕНИЯ БЫТЬ, ТЕ БОЛЕЗНИ, ОТ КОТОРЫХ ПРИВИВАЮТ, ЯВНО БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДЯТ

Пожаловаться
Татьяна
Химик 
Болеют как привитые, так и не привитые дети
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Химик 
Это все понятно! Но и с прививкой можно инвалидом стать
Пожаловаться
Химик
Юлия Инюткина 
прививка помогает пережить болезнь, если уж она случилась в легкой форме, без последствий
Пожаловаться
Химик
Татьяна 
ниже написала
Пожаловаться
Анна
Химик 
Вы знаете, по поводу БЦЖ фтизиатры говорят, что как раз наоборот. Сложнее лечится тубик у привитых. Нелёгочные формы тубика — генерализованная инфекция БЦЖ в большинстве случаев. И вопрос: как может случиться эпидемия туберкулёза в поголовно привитой стране? Этот вопрос мне вообще покоя не даёт.
Пожаловаться
Химик
Анна 
не бывает поголовно привитых стран, всегда кто то есть не привитый, приезжие и тд…
Пожаловаться
Анна
Химик 
БЦЖ в роддомах делают почти всем, и давненько уже. А приезжие эпидемию туберкулёза не организуют, не правда ли? Это ж не чума.
Показать ещё