Пишу тем, кто НЕ делает прививки
Направила невролог, я если честно не поняла зачем а тут сегодня педиатр выписку писала для иммунолога и оказалось для решения вопроса с вакцинацией.
Ладно, решила сходить и сразу сказала, что прививки пока не планирую. В общем она меня заговорила так, что в итоге записала на консультацию к неврологу (он к ним же приезжает) и в тот день сделают бцж.
Тут меня опять охватила паника. Правильно ли я поступаю, что не прививаю, что будет когда малыш мой начнет общаться с другими детьми, которые могут быть чем то больны? Но брать на себя эти прививки, я не могу!
У меня такой пример на глазах у меня происходил, когда я ходила беременная, но ребятам врачи, когда выявили причину проблем у сына (подмечу у них двойняшки и ставили им вакцину одну и ту же, у одного были последствия, у другого нет). Так вот врачи лаборатории заявили им сразу, нечего таскаться по платным клиникам за прививками, в городских за это несет ответственность минздрав, а в платных зачастую родители подписываются не знают под чем, а на их детях опыты проводят. К слову их детям была поставлена вакцина, которая ввозилась нелегально, по проверке минздрав ее не пустил на территорию России. Но у меня было время обмозговать эту ситуацию.
Я думаю только о своем ребенке. Почти не прививаю. И мне все равно подвергаю я кого-то опасности или нет. И прививать своего ребенка для того чтобы обезопасить других детей я не собираюсь
Есть очень серьёзные научные исследования на тему долгосрочных последствий вакцинации, но они не рекламируются по понятным причинам.
Например, исследование доктора медицинских наук, аккушера гинеколога Аманджоловой, суть — кролики вакцинорованные по календарю прививок на пятом поколении перестают плодится, не внезапно, а постепенно нарастают проблемы — разные болезни и отклонения в физическом развитии, НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ, НЕВЫНАШИВАЕМОСТЬ, в итоге — ВАКЦИНОРОВАННАЯ ГРУППА НЕ ДАЛА ПОТОМСТВА.
Найдиет письмо онкоиммунолога Городиловой в комитет по биоэтике — она говорит о реальной тенденции к онкологии у детей.
Правильно не прививать! Прививки нарушают развитие ЕСТЕСТВЕННОГО иммунитета и ЦНС. Потом неприятие продуктов и откаты в развитии, отсутствие речи и понималки, эпидемия аутизма. Зайдите на сообщество «Особый ребёнок».
Это неэтично, делать уколы младенцу, ведь нету НИКАКИХ гарантий безопасности вакцины. Вы можете гарантировать, глядя в глаза своего ребёнка, что она полезна? Я — НЕТ!
а меня больше беспокоят НЕ привитые с моим привитым рядом
а кто сказал что привитые не болеют? не хотелось бы даже с учетом прививки переболеть в легкой форме заразившись от не привитого.
я не готова вступать в дискуссию с теми кто ставит под удар не только своего, но и чужих детей.
ну наверное только для того чтобы вы спросили
ну вот например в садике вашего ребенка выведут если сделают прививку другому ребенку. но вы никогда не узнаете делали ли прививку недавно просто играющему ребенку на детской площадке. вы планируете до какого возраста изолировать ребенка от " а вдруг"?
Посмотрите хотя бы это интервью еще с детским инфекционистом
Советуют тут Котока почитать. Попутно прочтите в википедии «антивакцинаторство»
По теории вероятности вы гораздо больше рискуете, выезжая с ребенком на машине, чем сделав прививку. Каждый раз выходя из дома или переходя через улицу вы рискуете жизнью своего ребенка. Вообще не понимаю, как в Москве можно не прививать. Я понимаю места, где полтора человека живет и все в частных домах, еще можно на авось положиться. Вы много детей-инвалидов после привмвок видели на площадках, в парках??? Где все эти покалеченные дети о которых на каждом углу кричат? Ни одного не видела, ни одного не встречала, и даже у знакомых знакомых таких не попадалось.
Ну посещают они спецшколы, а живут-то они где? Или после осложнений после прививки они теперь никогда из дома не выходят кроме как в больницу или в спецшколу??? В парке недалёко от дома, где я живу есть несколько мам с детьми-инвалидами (их максимум трое), но ни один из них не стал таковым после прививки, например.
Я не утверждаю, что таких детей не существует вообще. Просто риски серьезных осложнений после прививки безбожно раздуваются, создавая впечатление, что инвалидом после прививки становится чуть ли не каждый второй, а это неправда. Статистически риск поездки в авто у ребенка в несколько тысяч раз выше, но почему то никто не создает постов, что отказываются от поездок на машине. Почему? Лежала в роддоме и некоторые мамочки отказывались от прививок. Наступает день выписки, нас с одной из таких мам выписывают друг за другом. У меня ребенок одевается так, чтобы посадить его в автолюльку, у нее — в толстое одеяло с лентой. На мой вопрос "А как вы ребенка в автокресло в этом одеяле посадите или снимите его?", получаю ответ " А я на руках до дома повезу". Занавес. Но да, прививки очень опасны, ребенок может стать инвалидом. Это я к тому, что у большинства мам, бояшихся прививок, решение их не делать принимается не рационально и взвешанно, а на основании эмоций. Т.е. их запугали осложнениями и они теперь боятся. Таким мамам извините "всучили" мысль бояться прививок, и они покорно боятся, ведь опровергнуть легче, чем доказать. Зато никто мысли о безопасности на улице, на прогулке, в автомобиле никто не внедряет, и мамы благополучно это и не обсуждают.
Так о том и речь. Что все, что вы делаете с ребенком с момента рождения это определенные риски. Выйти на улицу — риск, поехать на машине — риск, перейти через дорогу с коляской тоже риск, только почему то все сейчас сосредоточили внимание именно на рисках вакцинации, а они гораздо меньше, чем многие другие риски, связанные с повседневной жизнью с малышом. И можно принимать решения на основании эмоций, а можно рационально. И любые доводы можно опровергнуть " а вдруг в этих 0.0001% будет мой ребенок". Да, может быть, но практически наверняка нет. И неврологические проблемы во всем мире не являются противопоказаниями к вакцинации, а тех же США всерьез рассуждают о принудительной вакцинации детей. Это тут пока все хорошо все обмениваются ссылочками на г-на Котока и прочих одиозных личностей, а случись что, так все мамочки, которые кричат, что не собираются делать своим пятерым детям прививки, сами побегут к "врачам-убийцам", чтобы их детям их сделали. Почитайте лучше учебник по вирусологии для студентов медвузов, там больше правды про прививки и болезни, чем в инсинуациях людей, которым выгодно, чтобы вы с ребенком пошли не в пооиклинику, а к ним.
А также это не показатель аргумента, что после прививки все через одного таковыми становятся. А то все про них только говорят и пугают неопытных мам.
А есть информация, что люди благодаря прививкам стали доживать до рака, ведь это болезнь сформировавшегося иммунитета. А чтобы его сформировать, надо дожить до этапа его формирования, а при условии, что многие болезни для детей имеют риск смертности, то не все потенциально заболевшие бы им в 40 лет просто доживут до такого возраста, т. к. помрут раньше от гриппа, например. Но по мне чистой воды бред, когда зимой была эпидемия гриппа неделями сидеть с грудничком бызвылазно дома из боязни заразиться, а не слелать прививку и гулять спокойно. И многие, кто тут такие гордые распушают хвост, что прививки они не делают, бегом побегут их ставить случись что. И не надо забывать, что благодаря успехам медицины есть т.н. "груз популяции", т.е. люди, которые погибли бы, если бы не современные мед технологии (дети, родившиеся в 25 недель, больные сах диабетом и т.д.) и по ним эпидемии ударят гораздо мощнее. Ваш ребенок может и перенесет коклюш нормально, а ребенок соседки может и умереть, например, потому что с точки зрения естественного отбора он уже " отбракован".
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАБОЛЕЕТ? МОЖЕТ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАТЬСЯ, МОЖЕТ УМЕРЕТЬ, КАК МОГУТ ОСЛОЖНЕНИЯ БЫТЬ, ТЕ БОЛЕЗНИ, ОТ КОТОРЫХ ПРИВИВАЮТ, ЯВНО БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДЯТ