Зубки в 3 месяца

Сегодня пошли к дежурному врачу так как смотреть как у младшего текут сопли и ночью он давиться то ли соплями то ли слюнями больше не могла, педиатр посмотрела старшего и младшего… ииии оказывается у старшего аллергический кашель, сказали менять порошок Зубки в 3 месяцаа у младшего оказывается десна набухшие и лезут зубы, для меня это был шок, так как у старшего зубы полезли в 10,5 мес… выписали виферон и щелочное питье… теперь подружки подскажите чем можно мазать зубы кроме калгеля?

Бусинка
038616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка

Вот у старшего также, в 3 мес подлезли, к 4-ем вылезли. Я мазала калгелем как ночью плохо начал спать и хрюкать, это за пару недель до прорезывания.

Пожаловаться
Маруся
Нам тоже в 3 мес сказали десна опухшие ждите вот вот зубы, а в итоге только в 6 мес вылезли
Пожаловаться
ЮлИаНа
Ох рановато конечно, моя сейчас кулаки со рта не выпускает и слюни обильные
Пожаловаться
Рина

Нас спасал Дентол гель

Пожаловаться
Nura
камистад, помогал хорошо, а калгель даже не почувствовал мальчик мой. у моей красотули тоже десна набухли, слюни как у бульдога, меняю в день 5-6 раз, не учитывая слюнявчиков… у мальчика тоже в 3-4 месяца началось, но вылезли поздно, месяцев в 9-10 где то.
Пожаловаться
Ксения

Нас только камистад спасал, но мы с зубами в 6 месяцев познакомились только.подожди ты уж сколько лет одним порошком стирает и ничего же не было??

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 
нет не было, а вот щас только ложиться на постель кашляет и все, купила вчера умку порошок попробую им стирать
Пожаловаться
Добрюша Вера
У старшего в 3 набухли но прорезался аж в 7 в у младшего с месяца просвечивают 2 зуба… видны… но никак не прорежутся… мучают (((
Пожаловаться
Света Красивая

девочки надо деткам помогать, прорезывание и закладывание это сложный жизиологический и эмунный процес, ещё когда зубки идут, надо хлоргексоденом, мероместином обрабатывать ротик и ручки, дома влажную уборку часто с глорексом или фурацилином(хлорка сильно воняет, но как вариант можно).Как терпеть!!! если голова болит, зудит, горит.У когото в ночь всё вылезит а кто то месяцами будет терпеть, вы что!!! прививки делать надо?-надо! а они притормаживают и что дитю мучиться??? Врачи не советуют всё время пить и мазать, всё в меру и по инструкции, но не с 5 ти месяцев а раньше.А из безопасного чистить полость паста детская сплат с 0 до 4 лет, там уже и напалечник селеконовый есть,400 руб потратить на год минимум хватит.

Пожаловаться
Света Красивая

мажут и зуд снимаеться, не бойтесь калгеля, боль снимайте свечами ибупрофеном.

Пожаловаться
Бусинка
Света Красивая 
Я не боюсь калгеля, я старшему мазала им, просто интересно чем еще спасаются при прорезывании зубов)
Пожаловаться
nimfa
Камистатом
Пожаловаться
Жанна
Я не мажу ничем, свечки вибуркол помогают
Пожаловаться
Лина
Дентиноксом старшему мазала, у нас тоже очень много слюней и всё булькает в горлышке из за них и кашляет, давится ими
Пожаловаться
Ксения Власова
Ооо… у нас где то с 2 месяцев наметились, так до сих пор на мечте одном топчемся (((
Пожаловаться
Бусинка
Ксения Власова 
а они могут долго лезть, мне мой педиатр с 6 мес говорила вылезут у старшего в итоге в 11 практически вылезли
Пожаловаться
Катюня
Ксения Власова 
Простите, что влезаю… аналогичная ситуация! ксения, а как вы обнаружили, что зубки намечаются с 2 месяцев?
Пожаловаться
Ксения Власова
Катюня 
На нижней десне два чуть выпуклых белых пятнышка появились. Сразу слюни рекой потекли и чешется то рукой то соской
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы

калгелем мазали, но раз вам не подходит дантинор попробуйте.

Пожаловаться
Наталья

в 3 месяца ничем не мазать, надо терпеть, ничего страшного… У моей зуб вылез первый в 3 месяца и 1 неделю

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Наталья 
как это терпеть?
Пожаловаться
Наталья
АннаКоМнеНаТы 
мм, ну как? Как обычно!!! ВСе препараты идут от 6 месяцев. Прорезывание зубов физиологичный процесс, не требующих вмешательств. С 6 мес дантинорм можно. ПЕрвые нижние лезут не так остро к тому же
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Наталья 
я уже не помню точно конечно, но я по моему мазала своей, у нас правда в 4 мес вылезли сразу два нижних
Пожаловаться
Наталья
АннаКоМнеНаТы 
написана с 6, ну калгель это вообще помоему ерунда. Не помогал совсем нам. Я вот себе мазала, никакого эффекта :) НИжние вылезли в 3 и 4 безболезненно, а вот потом началось!
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Наталья 
ну раз написано, то против не попрешь))
Пожаловаться
Света Красивая
Наталья 
бред.если не помогать хуже будет, темпиратура понос и мама седая.Вы не врач стамотолог.
Пожаловаться
Наталья
Света Красивая 
ну категорично так не надо. У всех по разному. Автор не пишет пока о каких то проблемах. Да и я пишу автору.
Показать ещё