Зелёный свет (физиопроцедура)

Планово посетили невролога в 3 мес. (И 10 дней).

Она осмотрела нас, сказала что в целом все хорошо, головку хорошо очень держим и лёжа, и вертикально, во все стороны крутим. делаем попытки ползти лёжа на животе)) высоко подняв попу и отталкиваясь))))))) руки не понимает, конечно, пока, что надо вперёд чередуя переставлять, но попытки серьёзные 😂 в итоге отталкивается, руки уходят под тельце, а она головой бороздит себе путь))))) похвалила, что ночью кушать не просыпаемся и спим 8-10 часов и что предметы стараемся схватить, держать в руке и пытаться пробовать на вкус. Ну и доча как давай там агукать с ней, когда она её стала по имени звать)) пожилая медсестра была в восторге 😃 как-будто редко детишек видит, которые агукают)))))

… и вот, вроде как все хорошо, но на шее есть складочка, которую сказали растирать от шеи вниз по спине, как бы вдоль позвоночника, что бы она быстрее разглаживалась. В связи с этим, а так же для общего укрепления шеи направила нас на физиопроцедуру эту, «зелёный свет»… Кто делал? Как эффект?)) мы только недавно закончили курс серьёзного массажа с остеопатическим уклоном (тонус шейного отдела убирали и асимметрию справа, тк была сильная зажатость мышц именно там), повторный курс будем делать в 5,5 мес, что бы подготовить косточки и суставчики сесть/ползти/пойти (в последующем). Так вот от массажа реально эффект глобальный видно, а от физиопроцедуры что-нибудь было у вас заметно?))

Пысы: я на севере полжизни в школе отходила в грязелечебницу курсами весна/осень… там были серьёзные комплексы: и физиопроцедуры, и грязями обертывания да прогревания, и минеральные ванны, и бассик, и гидромассаж, и лечебные души… ну и толку то)))) не знаю))) все это конечно, безусловно, было приятно и полезно (наверняка), но не в тех местах, где надо)))) тоже по направлению от невропатолога ходила с диагнозом ВСД по гипертоническому типу и головнями болями вследствие этого… Хотя, кто знает, как бы жилось сейчас, если бы не ходила в детстве на эти процедуры..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GalKa

впервые вообще такое слышу...

Пожаловаться
Анастасия
GalKa 
Светолечение. Говорят, полезная штука))
Пожаловаться
Чарли
нам очень помогло. хорошая вещь… уже не помню точно, для чего )) но помню, что довольна была. вроде в 7 мес мы делали..
Пожаловаться
Анастасия
Чарли 

Ммм!!! Хоть один живой пример!!))) ещё и с положительным отзывом))) спасибо, Ириш)

Пожаловаться
Чарли
Анастасия 
не за что.
Пожаловаться
TALYA
Даже не знаю что за процедура))

Мы тоже к остеопату ходим, уже второй курс. Первый был в 10 дней)

Пожаловаться
Анастасия
TALYA 
Да я тоже не очень знакома с ней)))(
Пожаловаться
Анастасия
… что, никто не делал это «зелёный свет» что ли??((