Срыгивание!

Мамочки, уменя сынок очень много срыгивает молока, сразу как поест ? я уже не знаю что делать, это кашмар! Врачу говорю, она ни чего внятного не говорит, говорит только ждите 3 месяцев?девочки, у кого у малышей такая же проблема, что вы делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Martes Zibellina

Прибавка есть -значит норм. Скорее всего переедает. Если не прибавляет, значит надо делать узи жкт

Пожаловаться
Елена
Мой старший до 10 месяцев много очень срыгивал, само прошло, антирефлюксные смеси помогали не особо, прикорм начали в 4,5 мес с каш, по совету врачей, все равно срыгивал( а сейчас младший точь в точь срыгивает((в весе прибавляет- это вроде главный показатель!
Пожаловаться
Наталья

Мы полностью на гв, но тоже срыгиваем много.Вчера сказала врачу, она лишь улыбнулась, так как оба месяца по килограмму набираем. Что самое интересное, ребёнок не срыгивает, если засыпает.

Пожаловаться
oksksksana

Помню помогало столбиком держать, газы выходили… А вообще обратите внимание на процесс кормления, возможно ребёнок неправильно берёт грудь или бутылочку, не знаю чем кормите) это не страшно и пройдет)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Тоже бывало прилично вытекало, только поставлю столбиком, текло аж мне по ногам, но редко так было. И после кормления так хотя бы пол часа подержать, не класть, не тормошить и т.д.

Пожаловаться
Ксения Власова
Переедает, Ален. Пробуй не докармливать
Пожаловаться
Алёночка
Ксения Власова 
Пробывала, но еки паки он потом истерит очень(( все подряд ртом ловит((
Пожаловаться
Ксения Власова
Алёночка 
Блин. Может усваивается плохо? А давно началось?
Пожаловаться
Юлия

А на узи головы нсг были уже?

посоветую консультацию с неврологом

Пожаловаться
Алёночка
Юлия 
Неа, а когда ее назначают?
Пожаловаться
Юлия
Алёночка 
В месяц проходят, узи всех внутренних органов делают и нсг-узи головы.
Пожаловаться
Юлия

Чет почитала вы так хорошо набираете, по 1,5 по 700. Нафига смесь?

корми своим молочком, пока совсем не пропало. У нас за месяц прибавка была я докармливала.

Пожаловаться
Юлия
Прибавка 200 гр была*
Пожаловаться
Натали
Следите за весом малышки. Я если прибавляет в день грамм 30, то ничего страшного, просто крошка съедает больше, чем нужно. Если есть возможность, купите домой детские весы, они тысячи 1,5 на авито стоят.

Носите обязательно столбиком, что бы воздух вышел весь. У моей дочери была жуткая проблема со срыгиванием, до такой степени, что пришлось завершать грудное вскармливание и переходить на смесь. Если вдруг вам придется докармливать смесью, то берите фрисо вом, она более густая, чем обычная и лучше задерживается в животике крошки.

Пожаловаться
Алёночка
Натали 

Спасибо большое, все это делаем… но вот фрисо вом или фрисолака у нас в городе нет!(( мы кушаем смесь на козьем молоке Кабрита. Пробывали Нутрилон, Семилак, Хип там вообще ужас что творилось с ребенком. Сын тужился так сильно что не спал ночами, пукал извиняюсь громко очень и запоры были… сейчас только срыгивание это беспокоит((

Пожаловаться
Натали
Алёночка 
Фрисолак вам не поможет, он такой же жидкий как и обычные смеси, если получится — поищите что- то специализированное для срыгивающих детей. Такие смеси более густые. Но если вес набирает нормально, то врачи ничего делать не будут. Останется только ждать. У меня дочь в свои пол годика уже почти переросла эту проблемку, хотя как вспомню наши страдания с тем, что из нее выливалось абсолютно все, что она съедала, просто все до капли… Никому такого не пожелаешь.

В общем, если срыгивает не больше 3столовых ложек за раз- это норма.

Пожаловаться
Natalja
Больше столовой ложки спрыгивает? Если да, то советуйтесь с другим специалистом, если меньше, то все в норме
Пожаловаться
Алёночка
Natalja 
Больше!;( ложки 3 точно! Но не всегда. Обычно выходит немного, а вот недавно аж фонтаном!( что ест то срыгивает… сейчас тьфу-тьфу вроде опять не много…
Пожаловаться
Natalja
Алёночка 
Не перекармливаете?
Пожаловаться
Алёночка
Да я не знаю, мы на св… сначала грудь, потом докармливаю смесью. Может конечно и больше съедает иногда… ?? но как понять что просто переел, а не что то его беспокоит…
Пожаловаться
Мария
Алёночка 
ты пробовала взять столовую ложку и вылить на пеленку посмотреть размер пятна что получается? я тоже переживала что срыгивает сын много и часто, если менее 20 раз за день и меньше 2 ст.л. за раз то все норм. ну если не прям рвота фонтаном, а как бы вытекает просто.
Пожаловаться
Натали
Алёночка 
Я много консультировалась с врачами. В целом раз в день ребенок имеет право срыгнуть фонтаном, это признается нормой. В остальные кормления вполне нормально срыгивание в объеме примерно одна столовая ложка. Если ребенок срыгивает фонтаном не каждый раз, то все в порядке.
Пожаловаться
Мария
Алёночка 
а на св по назначению врача? сколько веса в месяц набираете что смесь нужна? вполне возможно что просто переедает малыш.
Пожаловаться
Алёночка
Мария 
да на св по назначению… в первый месяц мы прибавили хорошо! 1,5 кг… а вот в 2 месяца 700 гр.
Пожаловаться
Алёночка
Натали 
Спасибо, успокоили! Ну фонтаном уж не срыгивает тьфу тьфу тьфу, но вытекает бывает нормально!((
Пожаловаться
Мария
Алёночка 
700 гр это очень хорошая прибавка! в норме прибавка не менее 450 гр должна быть.у нас первый месяц 1200 была, потом 500, потом вообще 200, потом по 400-500 набирали. и врачи ни разу не сказали докармливать т.к. вес не ниже «ниже среднего» по их таблицам, а значит все нормально.
Пожаловаться
Юлия
У нас так бывает, когда переест.