Вот и я про сон малыша!

Как засыпают ваши малыши!? Какое поведение у них в момент засыпания!?

Просто хочу понять то что у нас это норма или мою дочу что то беспокоит!

Нам 4 мес, есть проблемы с ЖКТ,,, но как бы особых внешних проявлений нет,,, вернее периодами,,,, Мы лечим свой дисбактериоз и прожилки крови в стуле (кстати сказать пропили антибиотик, приобактериофаг,,,, а они периодически появляются,,,, не знаю может я быстро хочу результата), зубы,,, не знаю,,, десна вроде белые, но все грызет со злостью, кусается и закусывает нижнюю губу!

Так вот,,, днём мы более менее,,, хочет спать, я беру её на руки, кладу и укачиваю. Иногда она выкручивается, выгибает спину и напрягает ноги,,, орёт, как бы хочет чтобы её столбиком носили или не укачивали вообще! Но потом побрыкавшись,, засыпает!

А вот ночью наступает аншлаг,,, вернее вечером! Мы купаемся в 21, едим и в 22 я пытаюсь её уложить! Ребёнок трет глазики и видно что хочет спать,,,,, но как будто борется со сном! Если кладу на руку и качаю,,, так просто выгибается назад и орёт или типа жалуется,,, Бывает вроде все,,, спит,, я её только кладу в кровать,,, она хоп и просыпается!!!!

А вчера вообще писец был,,, С 8 вечера она не спала,,, В 22 я её уложить не смогла,,, она мычала что то все,,, кусалась, крутилась,,,, и делала все чтобы лишь бы не спать! В общем на руки беру,,, выгибается, кладу в кровать,,, поднимает попу и поясницы и тянет ручки! Взяла опять на руки,,, не то чтобы прям рыдает, но орёт какие то звуки, слава на своём, хнычет, грызет руки свои,,, и столбиком не хочет и лежать не хочет,,, в общем никак!

Пробрыкалась она так минут 10, я уже хотела свечку какую обезбаливающую поставить,,,, но по боялась,,, вдруг это кишечник болит, а я туда ещё лекарство засуну! В результате я опять взяла её на руки и она в течении минуты столбиком просто вырубилась у меня!!! Это было уже пол первого ночи!!!!

Вот я не могу понять,,, это нормальное поведение детей перед укладыванием спать (кручение, выгибание, ор,,,) или у нас что то болит!?

Как вы укладывает своего ребетенка и что он делает когда укачиваетесь!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Это зубы скорее всего, днем вообще плохо спим по 20 минут. Быстро вечером засыпает сама.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 
Ага… вот и я думаю на них… Растем)))
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светлана 
Скоро доченькидоченьки наши с зубками будут.
Пожаловаться
КатяЯ
Еще похоже что перегуливает, попробуй раньше укладывать, не дожидаясь когда глазки начнет тереть и т.д
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Спасибо Катюш. Да… тогда точно перегуляла!!! Сейчас стараюсь вечером если на даче прям после купания уносить ее в комнату и мы просто спокойно с ней лежим.

Врач посмотрела десна… говорит зубы ждите) Гель купила какойто… мажу. А ты не помнишь чем мазала!?

Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 

У меня были почти все которые продаются) но помогают лучше всего дентинокс это гель и дантинорм бэби это капли, прям за секунду))

Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
? спасибо
Пожаловаться
КатяЯ
Больше на зубы похоже. Мы так же в этот период мучались. Где то с 3,5 мес и до 6,5 пока первые зубки не прорезались. Чаще давай прорезыватели, они очень успокаивают. И десна я мазала после 4 мес точно. Помажешь и через пару мин все отлично. Днем и ночью мы на груди всегда засыпали до года точно! Такое поведение было только на зубы и не все время конечно, периодами.
Пожаловаться
Ирина Спирина
У нас такая же беда со сном была, потом прошло само с возрастом. В 5м ровно стали хорошо спать. А с прикормом еще лучшеи крепче. Можт она у тя не наедается?
Пожаловаться
Светлана
Ирина Спирина 
Фиг знает… Сисю даю… она ее 2 раза сосанет и все. Но я сейчас думаю что скорее это либо дивотик либо на погоду, т.к наблюдаю зависимость прямую! А врач еще сказала зубы на подходе.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Светлана 
Давай перед кормлением капли боботик или эспумизана. А на погоду вроде мальчики ток реагируют. И сходите к хорошему неврологу. Нам помог. Пили лекарство и ванночки специальные
Пожаловаться
SanftenTod

У меня бывает, что он изворачивается, хнычет, но так у нас когда реально хочет спать. Вчера в гостях были и ждали такси с детским креслом больше часа, так и не дождались, везли на руках, на руках и уснул, а потом уже дома уложила. Так вот, именно перед тем, как уехали, он выворачивался наизнанку, пытаясь сбежать из шезлонга.)) Ну, и хныкал немного. Но у нас давно уже не орет без причины.

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Ну так понимаешь,,, она у меня вообще не плакала ,,, ну может опала раза 3 всего,,, обычно просто разговаривала,,, мычала,,,, Муж говорит просто характер стала проявлять,,, типа сколько можно быть спокойной девочкой! Но я тоже поняла что это психи от перегула и перемены погоды! Плюс врач сказала ждите зубы!
Пожаловаться
Аврорка
Посмотрите вот это видео, много полезной информации про сон, может что не так делаете
Пожаловаться
Светлана
Аврорка 
Спасибо,,, погляжу! Я так понимаю погода на неё ещё действует! Т.к такое поведение не всегда,,,
Пожаловаться
Мари

Купаемся в 20 часов, кушаем и укладываемся в 21) ттт, хорошо засыпает, сказку читаю, если не уснет за это время, могу включить мобиль, чуть покачать и все, спит) у нас режим, она привыкла)

Пожаловаться
Светлана
Мари 
У нас в вашем возрасте тоже режим был)))) Слушала как читаю,,, т.к ещё не было такой активности на все,,, сейчас если что ей показывают,,, так это все,, призыв к игрищам)))) А мобильных нас с самого начала раздражает)))) максимум 2 раза может выдержать пока он про крутится)
Пожаловаться
Екатерина

дайте что нибудь от коликов, я иногда нурофен чуть чуть даю

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Да не факт ведь что колики,,, А давать что то боюсь,,,, ведь левом кишечник!!!
Пожаловаться
Алла Астафьева
У нас такое иногда бывает. У меня доча вообще сейчас ночью с пеленки выкручивается и спит на животе
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
А она у тебя еще в пеленке спит????Чет вы затянули,,,, Моя с месяца без пеленки,,,
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Вообще то меня врач хвалит)я её пеленаю а она потом как хочет вылезти то раскутывается
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Странный у тебя врач)))) хотя мож и наоборот) Сейчас все трубят что пеленание это вообще вредно… особенно для суставов и девочек. Да и лети должны развиваться! Чувствовать себя и свое тело, привыкать к нему. Но это мое мнение))))
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
У нас тьфу тьфу с этим проблем нет, а как раньше бабушки дедушки до 7 месяцев пеленали. И во первых ножки ровные будут и позвоночник.
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
? про ножки ты приколистка)))) И про позвоночник. А ты Комаровского никогда не читала или исследования ученых про пеленания!? Не знаешь что от пеленаний страдает тазобедренный сустав… особенно у девочек. Если ребенка пеленают то оооочень свободным пеленанием в ногах. Уже сделано много исследований на этот счет. Ну а пеленали нас и дедушек тем более… т.к.одежды не было?
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Спорить не буду) я пеленала сейчас мы не пеленаемся она психует только) а до этого пугалась чего-то и просыпалась
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Это период адаптации скорее всего после пелинания,,,, у нас тоже такое было,,, А пугается ты имеешь ввиду вздрагивает!?
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Да я раньше хотела её отучить но очень часто вздрагивала и от этого сразу просыпалась и плакала
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Мне сказали это рефлекс такой,,, создает эффект падения и он есть у всех и не зависит от пеленания! Моя прям просыпалась от него,,, но за счет того что после месяца я ее не пеленала,,, он быстро прошел!
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Моя сейчас любит на животике спать) может проснуться на спинку перевернутся поиграть со своими ножками пощипать меня или ножками потолкать мол чего это мама ты спишь
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Сама уже с животика на спинку переворачивается!? Молодец какая!!! Моя только на живот и на бока) Любит на бочке спать)))
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Мы в 3 месяца уже переворачивались сейчас ползаем конечно попой назад быстрее чем как надо вперёд
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Вы прям опережаете))) молодцы! Массаж не делали! Мы в 3 с небольшлим тоже стали переворачиваться, но на живот)))) назад она даже не пытается) ей типа туда не надо! Топает хорошо если за ручки держать, ну и встает если за ручки опять же поднимать. А на животе максимум крутится вокруг своей оси)))) но понятия что попу надо оторвать от постели лежа на животе нет)))
Пожаловаться
Светлана
Про массаж был вопрос! Делали или нет??)))
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Врач говорила надо но я не делала пришла а она говорит что у вас всё хорошо наверное делали массажи
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Вот и мы не делали! Я тоже неврологу сказала типа надо ,,, а она говорит что у вас все гуд и вам не надо! Я хотела домой платно пригласить, а сейчас лето и уехали за город жить,,, а сюда массажиста решили не приглашать.
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
А мы во вторник 2 раз к неврологу только к другому хочу у нескольких проверить её
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Ну так то педиатр заметила бы если что не так то было бы,,,
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Ой у нас такой врач атас
Пожаловаться
Катерина
Я просто кладу в кроватку и он, выбирая удобную позу, засыпает
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Ого))) везет тебе тьфу тьфу)))))
Пожаловаться
Настик
У нас тоже так, похоже на зубы, спим сейчас вместе чтобы хоть как-то вечером уложиться, укачиваю, кладу с собой и сразу просыпается, кормлю и так засыпаем под грудью, ночью сон спокойный
Пожаловаться
Светлана
Настик 
Вот и у нас доыхнет под утро отлично....)) Зубы походу)
Пожаловаться
Настик
Светлана 
Значит будем ждать эти зубки мучительные))
Пожаловаться
Елена

у нас точно так же… но мы маленькие совсем, и у нас газики....

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ох… газики это да… Но мы мучались с ними в роддоме… и потом нас пронесло) А сейчас непонятки…
Пожаловаться
Елена
Светлана 
а у нас на 3ей недельки начались…
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Это явно не норма и что то беспокоит. У нас так колики проявлялись первый месяц каждый день это было по вечерам… Сейчас бывает но редко.
Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 
Неее думаю не колики… т.к.у нас их вообще практически не было… Хотя мож и животик коутило. Я все таки больше склоняюсь к зубам и просто перегуляли… Сегодня была у врача… она поглядела наши зубы, говорит на подходе… скоро прям прорежуться!!! Посмотрим на сколько она права)))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Светлана 
Ну тогда держитесь.
Пожаловаться
Наталья
У нас все примерно так же. Как спать, так для ребенка это как наказание, хотя и глазки уже трет и зевает. Сейчас пытаюсь чуток отучать от укачки.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Каким образом!? В кровати укачиваешь!? Я уже всю спину сорвала…
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Пытаюсь гладить по спинке
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ой,,, моя пока на животе когда лежит,,, через минут 10 орать начинает, обратно повернешь,,, тоже психует))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Я на руках держу и по спинке глажу
Пожаловаться

Думаю, ничего страшного.

Показать ещё
Предыдущая статья
кашель у грудничка
Следующая статья
Хороший остеопат в Алматы. Девочки, посоветуйте, пожалуйста!