АКДС. Пентаксим или Инфанрикс??

Вот собственно и вся суть… Кто какое мнение имеет об этих препаратах? Прошу вас помочь разобраться…

Пришло время нам делать прививку, а я все оттягиваю, потому что не могу определиться, какому препарату отдать выбор… Знаю, что прививка эта очень тяжёло переносится малышами (в большинстве случаев), и так не хочется малышку мучить… ? Но понимаю, что делать все равно надо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Joico
Настя, а что в итоге поставили и как перенесли?)
Пожаловаться
Анастасия
Joico 

Не ставили ещё ничего… педиатр сказала, что торопиться не стоит, да и у нас тут то сопли, то фарингит был, то прикорм…. Но к 7 мес будем ставить первым гепатит., а потом через время пентаксим. Что бы не все сразу..

Пожаловаться
Joico
Анастасия 
А вы гепатит не ставили вообще?
Пожаловаться
Анастасия
Joico 

Неа. У нас пока только БЦЖ..

Пожаловаться
Лена
Мы делали акдс, так как других препаратов не было в городе. Пока сделали две, перенесли ттт, температура 37,2 и все. Сейчас привезли вакцину в платную клинику, цена прививки, осмотра и анализа 6500!
Пожаловаться
Анастасия
Лена 
Ого, у вас ценник… У нас 2 тыс вакцинация (пентаксим и гематит), ну анализы где то в рублей 700 встанут и все. Осмотр врач без записи и оплаты приёма проводит, ну а если бы даже осмотр был платный, то +800руб. Но 6500 никак не выходит)
Пожаловаться
Лена
Анастасия 
Приврала, прием врача 1300, анализы около 700 и вакцина 4000!
Пожаловаться
Анастасия
Лена 
Ну не намного то и приврали))
Пожаловаться
Лёля Лёля

Настюш, почитаю комменты… Мы еще не делали, тоже волнуюсь

Пожаловаться
Анастасия
Лёля Лёля 

Я вот пока до 4х мес отложила все же…

Пожаловаться
Лёля Лёля
Анастасия 
а у нас мед.отвод был. мы бцж меньше месяца назад сделали только еще.
Пожаловаться
Анастасия
Лёля Лёля 
У нас тоже медотвод был, БЦЖ в 1,5 мес делали сами, а не в рд, как большинство. Теперь прививка отменяется из-за соплей…
Пожаловаться
Ксения
Главное, импортную делайте. Переносится тяжело только наша российская с температурами и прочим. А ещё немаловажно правильно готовиться к ней: сдать накануне кровь и мочу, за 3 дня до и после капать по 5 капель фенистила утром и вечером. У нас ни разу не было реакций. Готовились по этой схеме.
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Спасибо!!! Будем делать импортную однозначно… осталось только определиться, какую именно..)
Пожаловаться
Оксана

Т.е. инфанрикс даже не заметили, а от пентаксима — дня2-3 как-то капризничал, а может зубы) Но темпы вроде не было.но я и не замеряла, так на ощупь..

Пожаловаться
Оксана

Инфанрикс больше понравился чем пентаксим, как то перенес его ребенок не спокойно, но не плохо.ттт.Если бы был в наличии инфанрикс то конечно его.Отечественную не ставили, я как-то не решилась, хотя желающих очень много).Следующую жду инфанрикс)

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Я вот отечественную тоже что то не решаюсь)) как то душа не лежит)))

Склонялась изначально больше сама к инфанриксу, а в комментах так пентаксим, смотрю, нахваливают… ещё больше запуталась теперь)))

Пожаловаться
Камилла

Ставили инфанрикс, всё нормально. не капризничал, нетемпературы ничего. хотя я тоже нурофеном запаслась

Пожаловаться
Анастасия
Камилла 
Спасибо. Я вот тоже склоняюсь к инфанриксу… хоть в один укол сделать… Правда девочки говорят, что его сейчас вроде нет… Но надо поискать по питерским лабам…
Пожаловаться
Наталия

Отказалась от всех вакцин. Импортные не хуже отечественных НАРУШАЮТ функционирование мозга. И за границей тоже полно аутистов, уже двое из ста.

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
А вам в детстве родители выборочно ставили какие то прививки?

Мне ставили все… вроде мозг нормально функционирует :))

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Вакцинные яды были и тогда и сейчас, это грубое действие, хлоп и калека или хлоп и умер. Сейчас, после 80-х г. когда был огромный прорыв в генетике, «прочитали» геном человека, вакцины стали намного тоньше воздействовать и ИЗБИРАТЕЛЬНЕЕ. Например, вакцины для России могут действовать только на голубоглазых и беловолосых мальчиков. Санкции не только экономические.

При этом вакцины умеют «отрубать» высшие функции мозга. Был гением, стал обычным ребёнком. Был обычным ребёнком, стал «особенным». Был с неполным здоровьем, стал калекой или добили.

Посмотрите, сколько детей с ЗРР(задержкой речевого развития), ЗПРР, СДВГ, и совсем откровенный ужас — с ОТКАТАМИ в развитии. Откатов до 80-х г. просто не было.

(просто поделилась своими обоснованными подозрениями, ни с кем ни очём спорить не собираюсь.)

Пожаловаться
Юлия

Мы специально ходили к иммунологу выяснять. Она сказала, что импортные лучше. Считает, что не особо важно, пентаксим или инфанрикс. У нас в городе все равно ни того, ни другого нет :) Я буду в Ростов ездить делать. У нас пока медотвод, скоро идем проверить — снимут его или нет.

В поликлинике вообще супер: стоит очередь к педиатру для манту и через день БЦЖ. И в эту же очередь с температурой двух с фильтра присылают...

Дальше без комментариев.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Да уж...(((
Пожаловаться
Пулька
Переносится у всех индивидуально, не зависимо от вакцины. Мы первую акдс ставили, вторая будет пентаксим.
Пожаловаться
Катерина
Мы делали инфанрикс гекса, так как хотелось, чтобы был просто один укол. Малыши перенесли хорошо: ни температуры, ни уплотнения, ни сыпи. Пойдём делать в конце июня вторую. Делали в Европейском центре вакцинации, так как в других местах (21 век, медика) инфанрикса не было. Второй раз будем ставить по наличию прививки. Если не будет, то придётся ставить пентаксим и гиппатит В отдельно.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Катюш, спасибо за полезные данные!!!
Пожаловаться
Валерия

Пентаксим делали в поликлинике, инфантрикс в Скандинавии на Ильюшина

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Спасибо!!

Пожаловаться
Алёна
Я своим обоим делала пентаксим. Все Ок. Тоже переживала, у нас тогда были проблемы с наличием пентаксима в поликлиниках, младшему не делала акдс отечественную, пока не появился пентаксим (писала отказы). И мой совет, если считаете, что ребенка что-то беспокоит или есть заболевшие члены семьи, отложите на недельку прививку, перестрахуйтесь.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Спасибо за совет, решила отложить пока до планового приёма в 4 мес у нашего педиатра…
Пожаловаться
Марта

Мы делали все три раза инфанрикс и я не пожалела ни на минуту тк ттт никаких полочек не было ну и с ней обычно так и происходит все гладко!!!

Пожаловаться
Анастасия
Марта 
А ты обоим в один день делала прививки??
Пожаловаться
КАТЮНЯ

нам делали инфанрикс… ничего плохого сказать не могу)))обычно вела себя)))

Пожаловаться
Анастасия
КАТЮНЯ 
Клёво!!))) вот бы нам так же)))
Показать ещё