Кто кормил Similac Premium? Как вам?

Мы с рождения на Симилаке премиум. В плане аллергии и стула все вроде более или менее, но он от нее срыгивает. Не каждый раз, но стоит съесть чуть больше (а именно норму положенную ему по возрасту и весу) все лезет наружу. Проблем с ЖКТ у нас нет, делали узи. ВЕс вроде тоже по нормам более или менее набирает. С педиатром грешим на смесь, посоветовала докармливать антирефлюкс. Он от нее не срыгивает, но есть не хочет, только если очень голодный, а так плюется. Кто кормил семилаком? Как вам?

Думаю с одной стороны перейти на другую, но останавливает что я не знаю на какую, а еще что семилак мне пока достается бесплатно.

Старший после сворачивания ГВ ел НАН, и все отлично было, но сейчас читала о нем много негативных отзывов. Впрочем о Симилаке тоже.

Читайте также: отзывы о Симилак Премиум

Ольга
0291928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляШа

Мы с рождения на Симилаке, все хорошо было, ни запоров, ни коликов. После роддома перешли на Симилак премиум, спустя неделю колики и запоры. Симилак комфорт (от запоров и коликов) выплевывает. А теперь еще и срыгивать начал. Думаю, надо менять смесь. Вопрос: на какую...

Пожаловаться
Ольга
ЮляШа 
Мы на премиуме с рождения. Правда там вроде производитель поменялся, потому что вначале упаковки другие были. Запора и колик вроде нет, но стул не каждый день. А вот срыгивает это да. Я купила пачку обычного симилака, но еще не начала переводить. У меня его залежи, куда девать теперь не знаю. Если обычный не подойдет, тогда тоже не знаю.
Пожаловаться
ЮляШа
Ольга 
Скажите, а кал какого цвета? У нас стул наладился (хотя бы раз в два дня ходит), но каки зеленого цвета
Пожаловаться
Ольга
ЮляШа 
Иногда желтого, иногда зеленого, мне кажется от застоя небольшого зеленеет. Тоже примерно через день, но тут неделю почти каждый день. Коликов слава богам у нас от него нет, газы хорошо отходят., но срыгивает он как по мне много.
Пожаловаться
Black Girl

С антирефлюксом лучше не баловаться, эта смесь назначается с целью лечения при патологических срыгиваниях, а не для постоянного кормления. У автора скорее физиологические срыгивания, которые пройдут со временем. Попробуйте кормить меньше, но чаще. Если ребенок вес набирает хорошо, значит все хорошо.

Симилак премиум отличается от обычного составом и как объяснили на горячей линии, она более грубая

Пожаловаться
Ольга
Black Girl 
Мы не полностью им кормим, посоветовали в конце докармливать 30-50 гр, но он их все равно не ест. Больше 10 не съедает и то может выплюнуть.
Пожаловаться
Ксюша

вам нужно тогда переходить на смеси от срыгивания, это не норма чуть больше поел и сразу вырывать обратно, покушайте фрисолак+фрисовом, хорошая смесь от срыгивания и запоров

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

Мы пробовали Семилак антирефлюкс я писала в посте, но он ее не ест

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Ольга, так я не про симилак говорю, а про фрисолак+фрисовом, совсем другие смеси!!!
Пожаловаться
Оля Борисова
Сначала на премиуме были, потом на обычный симилак перешли, перестала срыгивать вообще)
Пожаловаться
Ольга
Оля Борисова 
Я вот не сильно понимаю в чем их отличие
Пожаловаться
Оля Борисова
Ольга 
Там в составе совсем чуууууть чуть отличается
Пожаловаться
Ольга
Оля Борисова 
Может обычный прикупить, тоже срыгивать перестанет
Пожаловаться
Оксана

у меня у сестры фонтаном дочка отрыгивала, когда хотели перейти на более бюджетную смесь… и все таки возвращались к нутрилон комфорт, все приходило в норму все счастливы, а куда деваться)

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Семилак не дешевый вариант. Она одна из самых дорогих. Про Нутрилон комфорт вообще ничего не знаю.

Пожаловаться
Black Girl

Это не от смеси вы срыгиваете. С возрастом срыгивания прекратятся. Мы перепробовали много смесей и остановились на симилаке премиум. НАН оказалась самая худшая из того что мы пробовали.

Пожаловаться
Ольга
Black Girl 
Вот я читаю что многие на НАН говорят, что не очень. Раньше у нее даже упаковка другая была.
Пожаловаться
Оля

У меня малая до трех месяцев срыгивала, были на ГВ срыгивала, потом перешли на Ив, опять срыгивала. Только после трех прекратилось. Кушаем сейчас обычный симилак

Пожаловаться
Ольга
Оля 
Вот тоже думаю, перерастет может.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
Просто если смесь подходит, и срыгивает не кардинально много и не фонтаном, то лучше не рисковать. Мы сейчас на симилаке и довольны. А до этого было вот что:

https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/474605725/

Кстати на нутрилоне комфорт она не срыгивала. Но по моему лучше незначительные срыгивания чем проблмы с ЖКТ, колики и т. д.

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Фонтаном бывает, но редко.

Пожаловаться
Оля
Ольга 
редко это нормально, главное не постоянно)
Пожаловаться
Ольга
Оля 
Буду наблюдать еще. Еще читала что с производителями Дания/Ирландия у них какая-то фигня. Мол Дания лучше Ирландии, но по факту у нас только ирландскую продают, хоть я ее и не покупаю, но в магазинах посмотрела на всякий случай.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
у нас Ирландия
Пожаловаться
Оксана

смесь хорошая, не обязательно чтобы выпивал норму! у меня тоже норму не выпивал и ничего страшного)норма это для кого? у каждого ребенка она своя.попробуйте меньше дать и все наладится!

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
Я ж его не заставляю, но если меньше пьет орет голодный, больше обратно лезит у него.
Пожаловаться
Оксана
Ольга 

попробуйте соску с дыркой поменьше, может быть быстро высасывает… медленно будет сосать и прийдет насыщение

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
Я и про это думала. У меня пока все «0+» авентовские и chicco.
Пожаловаться
Оксана
Ольга 

я считала симилак лучшей смесью, это единственная смесь без пальмового масла, и вот она нам не подошла — начался жидкий стул… мы перешли на малютку и все прекратилось так и оставались на малютке до последнего… хотя я смотрела передачу — пальмовое масло, как и другие все компоненты смеси складываются в формулу приближенную к грудному молоку и что без пальмового масло в этой формуле не обойтись… оно там в незначительном количестве. может сменить смесь?