Диакарб,пантогам,аспаркам.

Диакарб, пантогам, аспаркам.
Кому прописывали, кто давал? Побочки были?? Больше интересует от диакарба? От чего вам выписывали?
У нас увеличены желудочки, третий тоже увеличился… и голова на три см якобы больше чем положено

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Невролог назначала все эти препараты в месяц, у нас постгипоксические изменения коры головного мозга и вчд и уколы Кортексина.
Пожаловаться
Марина
Олеся Чаплыгина 

Принимаете? Побочеи есть?

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Марина 
Принимали, побочек не замечала. Через месяц изменения были по УЗИ хорошие. Но если сомниваетесь, сделайте повторное УЗИ в др. месте, я делала.
Пожаловаться
Марина
Олеся Чаплыгина 

Переделали узи… в ддц. Межполушарка уведичена, три желудочка тоже

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Марина 
Тогда тем более приёма препарата не избежать. До года очень многие болячки можно вылечить или хотя бы улучшить. Чем в 3-4 года думать, что теперь делать с ребёнком и куда бежать, то речи нет, то понималки и т.д. И не забывайте, что чем раньше вылечить голову, тем спокойней будет ребёнок, у них очень сильные головные боли.
Пожаловаться
Марина
Олеся Чаплыгина 

Я поняла спасибо! Все даю по схеме

Пожаловаться
Елена
Диакарб пили. Букет побочек на него был. Нам его заменили потом триампуром.
Пожаловаться
Марина
Елена 

А какие побочки?

Пожаловаться
Елена
Марина 

у ребёнка после сна появился сильный плач, чего раньше не было. Затем появилась отдышка, даже от незначительного напряжения ребёнок дышал как собачка. Тремор рук был. Принимали мы его всего 4 дня и вот на последний день у нас открылась рвота фонтаном, целый день рвало малыша :(

Пожаловаться
Марина
Елена 

Афигеть!!! У нас сегодня утром было так… я дала диакарб, а через полтора часа он проснулся и орал минут 15(( потом резко успокоился… блин страшно

Пожаловаться
Марина
Елена 

А от чего вам выписывали диакарб?

Пожаловаться
Елена
Марина 
Понаблюдайте пока, может и ничего. Я после рвоты сразу с неврологом связалась, она нам все отменила. И потом на приеме уже сказала, что если было бы что-то одно из побочных, то лечение дальше можно продолжать, а в таком случае как у нас, нам пришлось заменить препарат.
Пожаловаться
Елена
Марина 

по УЗИ было расширение межполушарной щели и незначительное увеличение боковых желудочков. Узистка сказали, что есть повышенное ВЧД. А невролог нам вообще написала наружная открытая компенсированная гидроцефалия.

Пожаловаться
Марина
Елена 

У нас желудочки расширены и межполушарная тоже… понаблюдаю конечно. Спасибо вам! Каждый коммент важен

Пожаловаться
Света Красивая

Значит родничёк всё же беспокоит.Когда лежит плачет, да.На ручках носи, купи слинг, водой пои, ему надо, все процесы быстрей проходить будут, леакрства нужны, пока наблюдай, ночь надо понаблюдать хотябы.Пиши мне 8 953 100 83 24, а то мелкая проснётся фиг я тут почитаю и не отвечу.У меня кстати слин продаётся, тебе уступлю хорошо.Зови родню на подмогу, твоему малышу не комфортно будет много лежать, но это пройдёт.Всё будет хорошо, ещё по Красной погуляем

Пожаловаться
Марина
Света Красивая 

Спасибо вам большое! А когда гуляете?) запишу ваш номер, может вместе погуляем

Пожаловаться
Света Красивая

Тогда по схеме давай, но если будут истерики и выгибаться и др. бяка отмена и сообщить врачу.Удачи.

Пожаловаться
Марина
Света Красивая 

Сегодня в 10 утра дала, поспал полтора часа проснулся и плакал минут 15(((

Пожаловаться
Света Красивая

Смотрю вы из Краснодара, у Вас полно хороших неврологов, консультируйтесь с несколькими.

Пожаловаться
Марина
Света Красивая 

Консультировались уже((

Пожаловаться
Света Красивая

У НАС БЫЛА ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ В МОЗГЕ.НО НАМ НЕ НАЗНАЧАЛИ И МНЕ КАЖЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ

Пожаловаться
Дарьям

все это пьем сейчас. главное пантогам давать в первой половине дня! я дура не знала, так было несколько раз что на ночь сложно было уложить, капризничал. А так никаких побочек не заметила. у нас тоже один желудочек чуть больше нормы. Ходили во вторник на контрольное узи. все так же. Не понимаю, толь препараты не помогают, толи узи как то не так делают.

Пожаловаться
Милочка
Пантогам пили. Чуть были увеличина желудочки в месяц. В шесть месяцев было норм. Пантогам пили недели две типа от срыгиваний. В итоге срыгивания прошли сами в 4 месяца
Пожаловаться
Татьяна

У нас киста была и желудочка расширены. Пили 1\4 диакарба и 1\4 аспаркама 1 раз в день 2 дня через день целый месяц, нам было 2-3 месяца. Никаких реакций со стороны малыша не наблюдала, зато и киста рассосалась и жидкость ушла, теперь у нас все норм.для меня только большая трудность была размолотые таблетки с самого утра за 30 минут до еды дать, когда ребёнок орёт есть хочет, а ты 30минут выжидаешь, и к ложке они еще принимают.

Пожаловаться
mamadochi
Желудочки тоже были расширены и межполушарная щель. Пили полтора месяца эти лекарства. Никаких побочек и наступили значительные улучшения и по УЗИ, и по самочувствию (срыгивать вообще перестала и стала более спокойная). С рождения было ППЦНС, ближе к году диагноз сняли
Пожаловаться
Марина
mamadochi 

У нас все то же самое… и межполушарка расширена. Спасибо большое

Пожаловаться
МАМОЧКАКАТРИН

Ой, не подскажу.

Пожаловаться
Светлана Симанкова

пантагам пили все норм, было улучшение.

Пожаловаться
Эльфик
мне лет в 10 диакарб выписывали, невролог ставила сотресение мозга, а на снимках его не было
Пожаловаться
Алёна
Нам токо пантогам выписывалт… для пищеварения. Пропили чуть чуть и всю
Пожаловаться
kelinkasabina

пройдите курс массажа- это самое лучшее! у нас тоже были увеличены, нашли грамотного невропатолога, назначил массаж и сказал по больше гулять, прошли 2 массажа с электрофорезом, и у нас рассосались эти желудочки

Пожаловаться
Марина
kelinkasabina 

Делаем массаж сейчас

Показать ещё