В роддоме сказали обрабатывать перекисью, а потом зеленкой. Там каждый раз образуется корочка, так вот нужно ли ее убирать? (капаешь перекисью, ждешь пока она размягчится, убираешь, мажешь зеленкой.) или ее трогать не надо, просто обрабатывать сверху?
у нас она от перекиси отходила и я ватной палочкой убирала, а потом зеленкой
отдирать не надо, но с перекисью потихонечку чистила и мазала фукорцином, он лучше сушит чем зеленка,
мазала только зеленкой, про перекись мне вообще никто ничего не говорил. Тем более, что эти все процедуры проходили после купаная и никаких корочек не было. Да и прищепка у нас наверное на 3ий день еще в роддоме отвалилась
если убирается от перекиси — убираете аккуратно, если нет — не сдирать… в следующий прием отстанет
+++
У нас долго прищепка не отпадала.Пуповина толсттая была.Когда она отпала появилась ооочень толстая корка которая даже перекись не размягчала.Мне сказали помазать Бепантеном.Я так и сделала и она отпала и все норм.Зеленкой обрабатывала и все.
Если эта корочка сама уже отходит, дак убирайте конечно.Я убирала, потом зеленочкой аккуратно вокруг мазала, и быстро у нас все зажило)
Специально отдирать ничего не надо, что снимется — то и снимется
не убирать. только если сама отходит