Девочки подскажите на счет обработки пупка...

В роддоме сказали обрабатывать перекисью, а потом зеленкой. Там каждый раз образуется корочка, так вот нужно ли ее убирать? (капаешь перекисью, ждешь пока она размягчится, убираешь, мажешь зеленкой.) или ее трогать не надо, просто обрабатывать сверху?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
мы с зеленкой очень долго мучились. Посыпали банеоцином и к вечеру все стало идеально.
Пожаловаться
Елена

у нас она от перекиси отходила и я ватной палочкой убирала, а потом зеленкой

Пожаловаться
Яна

отдирать не надо, но с перекисью потихонечку чистила и мазала фукорцином, он лучше сушит чем зеленка,

Пожаловаться
Варвара Морозова

мазала только зеленкой, про перекись мне вообще никто ничего не говорил. Тем более, что эти все процедуры проходили после купаная и никаких корочек не было. Да и прищепка у нас наверное на 3ий день еще в роддоме отвалилась

Пожаловаться
Юля Анафиева
Все внутри вычищаете перекисью и потом зеленкой обрабатываете.Корочка сама отвалится.У нас на 8 день все зажило.
Пожаловаться
Аня

если убирается от перекиси — убираете аккуратно, если нет — не сдирать… в следующий прием отстанет

Пожаловаться
василёк
Аня 

+++

Пожаловаться
Екатерина

У нас долго прищепка не отпадала.Пуповина толсттая была.Когда она отпала появилась ооочень толстая корка которая даже перекись не размягчала.Мне сказали помазать Бепантеном.Я так и сделала и она отпала и все норм.Зеленкой обрабатывала и все.

Пожаловаться
Наталья Крупенко

Если эта корочка сама уже отходит, дак убирайте конечно.Я убирала, потом зеленочкой аккуратно вокруг мазала, и быстро у нас все зажило)

Пожаловаться
Екатерина
Не убирала. Перекись, размокнет, палочкой промокаю, что убиреться что нет. Потом фукарцином мажу и все
Пожаловаться
Дашунчик
Мне врач говорила нужно убирать корочку. Но я слабонервная)) так и не решилась ее трогать. Может поэтому у нас пупок только через месяц зажил. Но все таки зажил же и нервы не пострадали)
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Капаете перекисью она начинает шипеть и промокаете сразу ватным диском и потом зеленкой вокруг пупочка ничего не убираете все само потом уйдет
Пожаловаться
Ганя
Убирать корки мне неонатологи говорили
Пожаловаться
Olushechka

Специально отдирать ничего не надо, что снимется — то и снимется

Пожаловаться
мамаКирюнделя

не убирать. только если сама отходит

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Я все вычищала.