Девочки, подскажите какой у вас поильник и как вы научили деток с него пить?
Дело в том, что дочка пьёт только из бутылочки, но ее сама держать не хочет( как вы и к этому приучали?). Доча у нас супер ленивец)) правда и жидкость она стала пить только с 9 мес. У нас есть такой поильник
Но он используется исключительно как грызунок или игрушка. Соки пробывала давать через трубочку тоже дело не идет.
такой был поильник с силиконовым носиком
, после него стали пить с спортивной бутылочки 
С 1,5 лет с носиком
Смесь пьёт из обычной бутылочки с соской. Компот — из поильника с трубочкой. Кефир — из поильника с носиком.
Я учила пить из трубочки так: брала сок, давала сыну трубочку и надавливала на упаковку, чтобы сок через трубочку поступал к нему в рот. Он начал понемногу всасывать его. Я тут же дала сок из поильника с трубочкой, и он начал пить. Сообразил.
Раньше у нас был поильник с силиконовым носиком, из него пил очень хорошо, сам держал за ручки его. Месяцев с 9-ти использовали его. А пару недель назад откусил кусок носика, и теперь он стоит без дела. Мы купили поильник в виде чашки, которая закрывается крышкой с пластиковым носиком, но сын плохо из неё пьёт. Не понимает пока, что нужно губы сомкнуть, а просто пытается сосать его. Поэтому приходится придерживать, чтобы не текло мимо рта. Если дать ему самому из него пить — испачкается весь)
У нас такой же, ну у нас как то само получилось, Она очень любопытная, все ей интересно. Показали один раз и она начала пить с него и бутылку тоже сама держать стала почти сразу. Но уже давно, месяцев с 7 точно, уже точно не помню. Мне кажется как заинтересуется этим так и будет держать. Мне кажется у каждого свое время.
У нас другая проблема, если сама не покормлю или не попою, то в жизни не получить.
Ну и с этого поильника реально трудно пить и мне тоже)
А мне накормить трудно, отворачивается от еды и кричит, ни в какую. С трудом уговаривать приходится хоть пару ложек съесть
Уже поняла, что без трубочки)