Пантогам и Элькар

Были вчера у невролога, назначила эти лекарства и +микстура с цитралью! Врач предупредила, что пантогам и элькар возбуждают нервную систему, ребёнок будет беспокойный!!! Он у меня и так не спит ни днём ни ночью, а тут ещё такие лекарства! Я в панике!

Короче в раздумьях, начинать их принимать или лучше не стоит...

Мамули, пишите отзывы, кто их принимал, как вели себя ваши детки?

Инна
122406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я купила пантагам и элькар несколько дней подавала и бросила, она от него бешеная была я даже ее спать не могла уложить она плакала это ужас какой то был хочешь тебе дам попробуешь дать, но я думаю не стоит его давать

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Да нет, Оль, спасибо! Я не буду давать!

Пожаловаться
Ольга
Принимали пантогам довольно длительно, я не замечала ничего такого, впрочем как и положительного тоже.
Пожаловаться
Маша

Мы сейчас даем пантогам, изменений никаких не заметила. Главное до 16.00 давать.

Пожаловаться
Атася

я и по телевизору слышала и в интернете читала, что Элькар это совершенно не нужный препарат, от него пользы ни какой нет… а его назначают всем подряд и от всего-модный препарат сейчас.

Пожаловаться
Анастасия
Про Элькар не знаю, а Пантогам надо принимать строго до обеда, тогда никакого возбуждения он не будет вызывать, а наоборот успокоит. Врач предупредить должна была.
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая

Пантогам давала. Изменений в поведении не заметила.нам врач сказала-главное др 16.00 давать, чтоб в ночь не перевозбуждался

Пожаловаться
Дарьям

Мы Пантогам пьем, правда неспокойный, ну а что делать?! осталось 12 дней, надеюсь когда закончим все нормализуется и беспокойства пройдут.

Не пить тоже не вариант

Пожаловаться
Инна
Дарьям 
А как проявляется возбудимость? Спит плохо?
Пожаловаться
Дарьям
Инна 
ну спал он всегда не очень хорошо,

нет, он постоянно стонет, не доволен чем то. Игрушки не нравятся, качаться не нравится, на руках не нравится.

И все это началось как начали принимать этот препарат.

Пожаловаться
Берёзка

как повезет. моя да, вообще на месте не сидел от пантогама

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Пили оба. Но не одновременно. Вообще не заметила перемен в возбудимости
Пожаловаться
Effi
Ппцнс?
Пожаловаться
Effi
Какие признаки??
Пожаловаться
Effi
От элькара немного активнее стал. От пантогама не было такого. Элькар это же энергия, просто массаж побольше во время дня делайте
Пожаловаться
Инна
Effi 
да! подбородок трясётся, ручки запрокидывает во сне, спит по 10-15 минут
Пожаловаться
Инна
Effi 
мы сейчас проходим курс массажа общего
Пожаловаться
Effi
Инна 
Дома тоже зарядку делайте, всё хорошо будет! Нам в роддоме ставили церебральную ишемию, а потом ппцнс. Тоже и пантогам и элькар. Я элькар изредка даю. Тремор подбородка пройдёт к месяцам двум, и ручки перестанет запрокидывать — это вздрагивания новорожденных. Может, попробовать пеленание? Я до трёх месяцев пеленала, потом без проблем перестала… Сейчас, конечно, он у меня тоже маловато спит днём, но это в силу возраста наверное…
Пожаловаться
Инна
Effi 
Орёт дурниной когда пеленаю! А спит он у меня и днём и ночью плохо, я уже измоталась вся, на зомби похожа!
Пожаловаться
Effi
Инна 
Я тоже на зомби похожа, мы ещё и аллергики, толком не ем ничего) насчёт пеленания… может хотя бы ручки тогда? Или есть вроде спец.конверты для пеленания… может на животик на сон выкладывать? У меня на животике любит…
Пожаловаться
Инна
Effi 

Он ещё маленький мне кажется на животике спать

Пожаловаться
Effi
Инна 
Смотрите сами, конечно, у меня с роддома спал) но если боитесь, тогда лучше не надо. Так и колики у них легче переносятся