Про гемангиому и лазер

Девочки, кто прижигал деткам гемангиому лазарем? Интересует в каком возрасте вы это делали, как малыши перенесли процедуру, с какого раза прижглось и остались ли шрамы?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нас тоже направляли на прижигание, однако сказали, что если она после года больше не становится и не буреет — может рассосаться. На плечике вобщем то дискомфорта не вызывала. На солнышке (на пляже) пластырь лепили. Короче удалять не стали. Вот фотки 1 год ляле, 3 года и 5 лет, сейчас 6 — она еще светлее, думаю к школе совсем не видно будет.

Пожаловаться
Галина
Мария 

Спасибо, очень наглядный пример!?она у вас уже малозаметная стала!!! Наша месяцев с 5 уже не растет, даже какие-то светлые пятнышки появляются, но у нас на лице, даже не заклеишь, пока панамки надеваем, боюсь детки будут попозже дразниться((( вот и хочется прижечь, и колется

Пожаловаться
Галина
Мария 

А девчушка-просто прелесть у вас?

Пожаловаться
Мария
Галина 

Спасибо! Обязательно рассосется. Дочка в садике говорила. что ее ангелочек в плечико поцеловал, ни у кого такого нет)))) Думаю можно какую нибудь интересную историю придумать, когда спрашивать начнет. Удалить конечно можно, главное чтоб не испугалась и врачей потом не боялась.

Пожаловаться
Елена
А мы азотом прижигали уже 2 раза. Шрам с 5-ти рублевую монету. И все равно ещё чуть осталось. Сказали понаблюдать пока, а потом если что и третий раз ехать прижигать. И про лазером чтобы удалить главное не слово
Пожаловаться
Галина
Елена 

Нам не стали азотом, т.к.лицо, именно из-за шрама отказались, сказали понаблюдать до года или лазарем

Пожаловаться
Елена
Галина 
Ну тогда конечно! У нас на поясничке
Пожаловаться
Оксана Витьковна

Нам хирург сказал резать, хочу еще к одному врачу съездить .

Пожаловаться
Галина
Оксана Витьковна 

Хотя сейчас уже даже медикаментозное лечение есть вроде как! В новостях репортаж был как-то

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Галина 

Вот и я про тоже, может еслиб пришла на платной услуге то посоветовал бы и лазером или прижечь.

Пожаловаться
Галина
Оксана Витьковна 

Мы по полису ОМС в филатовку ходили, там девушка-хирург хорошая была, посоветовала наблюдать или лазерем в институте Гемгольца

Пожаловаться
Оксана Витьковна

А сколько стоит лазером убрать?

Пожаловаться
Галина
Оксана Витьковна 

В гемгольца 3000 вроде

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Галина 

Спасибо, надо вбить в поисковик у нас убирают иль нет… а то нейрохирург какойто попался даже толком не посмотрел, я не успела рот открыть слово гемангиома сразу под скальпель...

Пожаловаться
Счастливая

А нам прижгли полтора месяца назад, уже затянулся ожог

Пожаловаться
Счастливая

Племяннице делали, но из за болезненности процедуры, до конца не убрали, ребенок орал диким криком....

Пожаловаться
Галина
Счастливая 

А у племянницы какой возраст был?

Пожаловаться
Счастливая
Галина 

Тааааак.… где то 7-8 месяцев

Пожаловаться
Галина
Счастливая 

Спасибо

Пожаловаться
Carol Klime

не прижигала, хотя настаивали, рассосалась сама. Во время попалась тогда мне хорошая статья про типы гемангиом, наша оказалась земляничного типа. Я не стала слушать врачей. Уже ничего от неё и не осталось. П. С. Была на головке, ярко-красная, выпуклая, увеличивалась при плаче ребёнка.

Пожаловаться
Катерина
Carol Klime 

А в каком возрасте рассосалась? У нас тоже такая, но на спине.

Пожаловаться
Галина
Carol Klime 

Нам тоже хирург в филатовке не стала трогать, сказала к году само может пройти, но пока не проходит. Зато в поликлинике замучали уже с вопросом ПОЧЕМУ НЕ УДАЛИЛИ ЕЩЕ?! В каком возрасте рассосалась?

Пожаловаться
Галина
Carol Klime 

У нас вот такая

Пожаловаться
Carol Klime
Галина 
К 5 стала очень бледной. Сейчас доченьке 8 лет, её уже нет
Пожаловаться
АлесяИванова

у нас была на ножке с рождения, все само прошло

Пожаловаться
Галина
АлесяИванова 

У нас на лице(бровь), тоже в филатовке сказали лучше до года подождать, часто само проходит! Вроде не растет, но и меньше не становится( а у вас в каком возрасте исчезла?

Пожаловаться
АлесяИванова
Галина 
ближе к 2 годам
Пожаловаться
Anna
Галина 
нам в филатовской сделали в 3,5 мес, но делали жидким азотом. размер был 4*4мм. немного видно еще это место. была на лопатке
Пожаловаться
Апельсинка
В 4 месяца, шрама нет
Пожаловаться
Галина
Апельсинка 

А много раз потребовалось повторить процедуру?

Пожаловаться
Апельсинка
Галина 
1 раз и все
Пожаловаться
Галина
Апельсинка 

Спасибо