Девочки, кто прижигал деткам гемангиому лазарем? Интересует в каком возрасте вы это делали, как малыши перенесли процедуру, с какого раза прижглось и остались ли шрамы?!
Про гемангиому и лазер
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Нас тоже направляли на прижигание, однако сказали, что если она после года больше не становится и не буреет — может рассосаться. На плечике вобщем то дискомфорта не вызывала. На солнышке (на пляже) пластырь лепили. Короче удалять не стали. Вот фотки 1 год ляле, 3 года и 5 лет, сейчас 6 — она еще светлее, думаю к школе совсем не видно будет.
Спасибо, очень наглядный пример!?она у вас уже малозаметная стала!!! Наша месяцев с 5 уже не растет, даже какие-то светлые пятнышки появляются, но у нас на лице, даже не заклеишь, пока панамки надеваем, боюсь детки будут попозже дразниться((( вот и хочется прижечь, и колется
А девчушка-просто прелесть у вас?
Спасибо!
Обязательно рассосется. Дочка в садике говорила. что ее ангелочек в плечико поцеловал, ни у кого такого нет)))) Думаю можно какую нибудь интересную историю придумать, когда спрашивать начнет. Удалить конечно можно, главное чтоб не испугалась и врачей потом не боялась.
Нам не стали азотом, т.к.лицо, именно из-за шрама отказались, сказали понаблюдать до года или лазарем
Нам хирург сказал резать, хочу еще к одному врачу съездить .
Хотя сейчас уже даже медикаментозное лечение есть вроде как! В новостях репортаж был как-то
Вот и я про тоже, может еслиб пришла на платной услуге то посоветовал бы и лазером или прижечь.
Мы по полису ОМС в филатовку ходили, там девушка-хирург хорошая была, посоветовала наблюдать или лазерем в институте Гемгольца
А сколько стоит лазером убрать?
В гемгольца 3000 вроде
Спасибо, надо вбить в поисковик у нас убирают иль нет… а то нейрохирург какойто попался даже толком не посмотрел, я не успела рот открыть слово гемангиома сразу под скальпель...
А нам прижгли полтора месяца назад, уже затянулся ожог
Племяннице делали, но из за болезненности процедуры, до конца не убрали, ребенок орал диким криком....
А у племянницы какой возраст был?
Тааааак.… где то 7-8 месяцев
Спасибо
не прижигала, хотя настаивали, рассосалась сама. Во время попалась тогда мне хорошая статья про типы гемангиом, наша оказалась земляничного типа. Я не стала слушать врачей. Уже ничего от неё и не осталось. П. С. Была на головке, ярко-красная, выпуклая, увеличивалась при плаче ребёнка.
А в каком возрасте рассосалась? У нас тоже такая, но на спине.
Нам тоже хирург в филатовке не стала трогать, сказала к году само может пройти, но пока не проходит. Зато в поликлинике замучали уже с вопросом ПОЧЕМУ НЕ УДАЛИЛИ ЕЩЕ?! В каком возрасте рассосалась?
У нас вот такая
у нас была на ножке с рождения, все само прошло
У нас на лице(бровь), тоже в филатовке сказали лучше до года подождать, часто само проходит! Вроде не растет, но и меньше не становится( а у вас в каком возрасте исчезла?
А много раз потребовалось повторить процедуру?
Спасибо