Протаргол против насморка

Девочки, пишу уже третий раз, у нас до сих пор сопли, пошла третья неделя. Сопли Прозрачные не зеленые, других признаков простуды нет. спим нормально, кушаем хорошо, не беспокойные, если кшляем то от соплей которые в горлышке .

Посоветовала знакомая протаргол, но я прочитлп что его пользют уже при конкретной простуде с зелеными соплями.но купила, стоит опробовать ?

Из того ем пользовалась тк это только аквамарисом, потом отсасываю сопли, сверху лафероном (интерферон)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leksy

У нас тоже были сопельки. Капали альбуцид 5 дней, промывание хьюмером детским, отсос соплей тока по необходимости, а сейчас делуфен!

Пожаловаться
Leksy

Моя подруга мамочка троих детей сильно не загоняющаяся по жизни обошла этлт препарат стороной, углубившись в просторы интернета побоялась его капать, нам для глаз выписали каллоргол тоже самое тока в глаза, я пока тоже в раздумьях скажу честно.

Пожаловаться
Танечка

У нас прошли, были недели 2-3 аквамарис, отсос соплей и мазала камфорой и сейчас остатки ещё не много и все

Пожаловаться
Бусинка

у вас скорее всего физиологический насморк и это нормально… ни чего не давай… а подкашливать они могут из за слюней

Пожаловаться
Наталья
Протаргол имеет эффект подсушивание и является действенным только тогда, когда сопли ТЕКУТ. Если ребенок дышит, активен и дискомфорт отсутсвует — это физиологический насморк. Мы с таким мучались примерно месяц (можете у меня пост посмотреть), спаслись только увлажнителем и понижением температуры в детской. Слизистая ребенка адаптируется и чем суше и теплее воздух, тем больше слизи вырабатывается. А вот Феронами различными лучше не злоупотреблять по причине недоказанности пользы и вреда иммунитету
Пожаловаться
Катюша
Наталья 
Наталья, Я уже не капаю лаферон, пару дней капала и то раз или два максимум в день
Пожаловаться
Светлана

Ребенку протаргол не давала, но пробовала им себе насморк лечить. Не лечился, только нос кровил с него. Так что я в протаргол не верю.

Пожаловаться
Марина
Мы вот тоже только вылечили: Аквамарис --> отсосать --> Називин (не более 3 дней!!!). В платной клинике сказали — сопли прошли. Но мы ещё от простуды свечки делали. Хотя с ними сопли тоже не проходили.
Пожаловаться
Катюша
Марина 
Марина, Короче ужас какой то один
Пожаловаться
Марина
Катюша, Как мне сказала одна знакомая — в таком возрасте у детей физиологический насморк, его лечить не надо — сам проходит.
Пожаловаться
Елизаветка
У нас были такие сопли. Начали в 5 мес и длились месяц!!! Врач говорила на зубы, но вам вроде рано еще)))) Протаргол капала, но улучшений не увидела. ЛОР сказала, что поосто узкие носовые проходы и посоветовала перестать вообще что-то с носом делать. Прошло после этого через неделю.
Пожаловаться
Натали
Я б не стала. У таких малышей бывает. А врач что говорит? Если не мешает спать и кушать -я бы не парилась
Пожаловаться
Катюша
Натали 
Натали, Врач ответил что предпростудное состояние, я сама с соплями, но у менч прошли уже. Это неделю назад было
Пожаловаться
Натали
Катюша, Третья неделя и все предпростудное? Оно бы уде развилось наверно.
Пожаловаться
Аля
Я думаю не стоит протаргол, если ребенок не болеет, Вам надо уйти от зависимости откачивать сопли и все само уйдет, каждый день уменьшайте кол-во откачиваний на одно, потом для спокойствия на ночь, а потом и его уберите.Мы на такую удочку" тоже ловились)чем больше откачали тем больше пришло))несформированная слизистая
Пожаловаться
Катюша
Аля 
Аля, Сегодня не отсасывала вообщн
Пожаловаться
Аля
Катюша, Потерпите все придет в норму, не сразу)))там начинает слизистая формироваться, как бы выкидывает определенное кол-во слизи, если она быстро заканчивается еще больше выкинет, если много будет постепенно уберет лишнее))я так приблизительно образно написала, давно было дело, что то типо того в инете читала
Пожаловаться
Сердючка
нет повода давать протаргол сейчас. это могут быть физиологические сопли. сомневатесь — идите к лору.
протаргол лечит инфекцию (как раз показатель: зеленые или желтые сопли), но не насморк как таковой
Пожаловаться
Катюша
Сердючка 
Сердючка, А что ж делать…
Пожаловаться
Сердючка
Катюша, я вам написала. читайте
Пожаловаться
Марина
В вашем возрасте тоже были прозрачные сопли, хрюкала во время сна. Тоже долго были, прошли сами. Я бы не стала протаргол давать
Пожаловаться
Катюша
Марина 
Марина, Вот и я сомневаюсь