Вот я реально завидую тем, у кого дети хорошо едят с рождения
У меня старшая только недавно стала «нормально» есть, все время были танцы с бубном, в ход шли магниты с холодильника, орущие игрушки, всякие поварешки из ящика столовых приборов, потом мультики, в общем все на что она отвлекалась и открывала рот. Никаких перекусов, борьба с родственниками, тут все писали что я издеваюсь над ребенком «типа не хочет есть, не надо… и никогда не заставляла». Мне кажется так пишут только те, кто с таким никогда не сталкивался. Сейчас старшая ест полтарелки сама, потом с ложки ее докармливаю.
Но младшая — это атас. Ее ничем не отвлечь. Каши мы до сих пор толком не ввели, я перепробовала все способы, просто все что есть, и жидкую и взрослую и со всеми видами пюре, и с молоком и без молока, и с глютеном и обычную овсянку. Рот сомкнула и орет.
Ест только овощные пюрешки 100 гр и фруктовые максимум полбаночки. Стала овощи сама делать, вот реально вкусно — молодой кабачок и чуть картошки и чуть соли, хрен мне, такие рожи кривит и все, а вонючую брокколи спеленок съела и то не всю банку. И как мне ей мясо вводить с желтком?!
Успокаивает только то, что худой ее не назовешь, но получается что все только за счет ГВ. Когда же она человеческую еду есть начнет. И почему у меня дети не в меня пошли?! (я у мамы ела все кроме манки)
Моя пока кормила так же ела… да и сейчас есть от случая к случаю… то метет все подряд то не ест ничего… но я не пичкаю- не хочет не ест ходит голодная.
Моя дочка отлично ест из папиной тарелки. Что бы он ни ел — ей всё вкусно! Сегодня залезла с ногами на стол, чтоб из папиной тарелки макароны таскать! А перед этим сидела из своей тарелки размазывала по столу.
А макароны это самое любимое блюдо
А сегодня в обед явно голодная была, а съела только баночку, мои овощи не захотела есть
А если больше промежутки делать по времени, то она получается спит при этом наевшись грудного молока
У меня сейчас молока больше стало, приливы прям
Ну а мясо ты пробовала уже давать? Мож она как раз таки мясоед?)
Хотела со своими овощами мешать, а она вот их не ест(((
Марина Шу, Ты попробуй, может пойдёт и со своими овощами, прям ложечку смешай
Поздравляю, я все надеюсь что и моя хорошо начнёт кушать, и каждый день обламываюсь
А как вы на сон укладываетесь?
Мы засыпаем с укачиванием и грудью во рту
Мира, да стараюсь придерживаться режима
У меня та же проблема. Но в саду говорят хорошо ест
У меня с рождения такие мучения и до сих пор… Съедает в день в лучшем случае 150гр каши и 100 гр пюре, ну и грудь… Причём молока у меня немного. В итоге и вес ни фига не набирает. У меня психоз уже реально
У меня много сейчас молока стало, опять сквозь одежду протекает(((((
кашу ток в год начал есть) взрослую. суп ест. овощи с банок есть начал. иногда даю. капусту броколли оч любит и цветную. а у нас зубы лезут и лезут. и аппетита практически нет ((
отом ввела мясо. не стал есть пюрированное. дала со своей тарелки кусочек говядинки-с'ел. прям кусочком. учитывая что зубов не было еще. перв зубы вылезли в 10.5. вообще тяжело зубы лезут.
у меня ногти нормально. и волосы выросли оч хорошо.
У меня такие же))) оба))) сын в семь лет руками из супа чего-нибудь вечно вылавливает)))) то одно он не ст, то другое, с мясом вообще атас, оба его только в котлетах и подливах едят, по другому не вариант. Сын вообще не ест салаты ( я конечно именно из-за этих блюд точно сильно убиваться, не буду
, но вот сколько детей не знаю у всех любимое блюдо — оливье, а мой нет))))), овощи, сырники, любые запеканки это все не про нас)))
Так что, Мариш, ты не одинока)))
Настя в супе всю гущу в одну часть тарелки складывает вместо того чтобы в рот класть
У Насти тоже бывают эти не хочу, особенно когда ещё и Женя «не хочу» то мне плакать хочется. Пью уже валерьянку
Тьфу тьфу у нас с этим проблем не было любит повкуснее и пострепушки всякие.да году кормила по графику через три часа.проблем не ьылом тогда с кормешкой.да я особо не пихаю с утра может скушать свежие овощи.так что утро в тарелке капуста, перец красный, морковка огурец и еще фрукты.от этого она не когда не откажетсяпо утрам.любит сметану с изюмом, а творог со сгущенкой
нам 3.2, сама никак не хочет есть, в саду беда, сидит, ложку держит, толку 0, дома тоже самое, аппетита никакого с самого рождения, бывает у меня нервы сдают, вес ни фига не набирает, ужас какой-то
А так вам сочувствую