Поныть про еду

Вот я реально завидую тем, у кого дети хорошо едят с рождения

У меня старшая только недавно стала «нормально» есть, все время были танцы с бубном, в ход шли магниты с холодильника, орущие игрушки, всякие поварешки из ящика столовых приборов, потом мультики, в общем все на что она отвлекалась и открывала рот. Никаких перекусов, борьба с родственниками, тут все писали что я издеваюсь над ребенком «типа не хочет есть, не надо… и никогда не заставляла». Мне кажется так пишут только те, кто с таким никогда не сталкивался. Сейчас старшая ест полтарелки сама, потом с ложки ее докармливаю.

Но младшая — это атас. Ее ничем не отвлечь. Каши мы до сих пор толком не ввели, я перепробовала все способы, просто все что есть, и жидкую и взрослую и со всеми видами пюре, и с молоком и без молока, и с глютеном и обычную овсянку. Рот сомкнула и орет.

Ест только овощные пюрешки 100 гр и фруктовые максимум полбаночки. Стала овощи сама делать, вот реально вкусно — молодой кабачок и чуть картошки и чуть соли, хрен мне, такие рожи кривит и все, а вонючую брокколи спеленок съела и то не всю банку. И как мне ей мясо вводить с желтком?!

Успокаивает только то, что худой ее не назовешь, но получается что все только за счет ГВ. Когда же она человеческую еду есть начнет. И почему у меня дети не в меня пошли?! (я у мамы ела все кроме манки)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина Шу
051370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Моя пока кормила так же ела… да и сейчас есть от случая к случаю… то метет все подряд то не ест ничего… но я не пичкаю- не хочет не ест ходит голодная.

Пожаловаться
Юлия Меркулова
А я наоборот за всеми манку в садике доедала))теперь на нюх не переношу
Пожаловаться
МамаКатя
Моя тоже плохо ест. Но я не пихаю, сначала подожду пока она съест свои 5 ложек сама, потом немного попляшу и всё, не хочешь-как хочешь, но и перекусов никаких! Сегодня суп вообще отказалась есть, зато после сна слопала всю тарелку без проблем… раз на раз не приходится
Пожаловаться
Анна

Моя дочка отлично ест из папиной тарелки. Что бы он ни ел — ей всё вкусно! Сегодня залезла с ногами на стол, чтоб из папиной тарелки макароны таскать! А перед этим сидела из своей тарелки размазывала по столу.

Пожаловаться
Марина Шу
Анна 
Анна, Старшая тоже ест все из наших тарелок, даже если в её тарелку положено тоже самое, из чужой вкуснее.

А макароны это самое любимое блюдо

Пожаловаться
Nastelinka
Ну по идее скоро перестанет грудью наедаться. У Степы вот тоже были недели две, когда отказывался, но потом нормализовалось ттт. А не может быть так, что она просто не голодная?
Пожаловаться
Марина Шу
Nastelinka 
Nastelinka, Я пробовала её под утро не кормить, и кашу все равно не ест

А сегодня в обед явно голодная была, а съела только баночку, мои овощи не захотела есть

А если больше промежутки делать по времени, то она получается спит при этом наевшись грудного молока

У меня сейчас молока больше стало, приливы прям

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Ну а мясо ты пробовала уже давать? Мож она как раз таки мясоед?)

Пожаловаться
Марина Шу
КреведгО ПаранОйедальнОйе, Да вот планирую начать

Хотела со своими овощами мешать, а она вот их не ест(((

Пожаловаться

Марина Шу, Ты попробуй, может пойдёт и со своими овощами, прям ложечку смешай

Пожаловаться
Марина Шу
КреведгО ПаранОйедальнОйе, Буду пробовать конечно
Пожаловаться
Мира
А у меня начала хорошо кушать. Я офигела… Все случилось внезапно. То не ела, потом бац и начала. Сегодня к груди почти не прикладывалась. Отказывается. Я так поняла: девчонки все плохо едят
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Мира, Да я у всех здесь читаю, что в основном мальчишки хорошо едят

Поздравляю, я все надеюсь что и моя хорошо начнёт кушать, и каждый день обламываюсь

А как вы на сон укладываетесь?

Пожаловаться
Мира
Марина Шу, На груди засыпает в основном. Или кладу ее между мной и мужем, выключаю свет. Она ворочается и засыпает. Потом перекладываю или оставляю с нами. Когда оставляю с бабушкой, то на ручках засыпает, наверно, она ее качает. А у вас как?
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Мира, Я имела в виду на день.

Мы засыпаем с укачиванием и грудью во рту

Пожаловаться
Мира
Марина Шу, Днем на груди. Я как-то особо не заморачиваюсь. Уснула — хорошо, не уснула или сын начал греметь чем-то — и ладно… Играем дальше. Но если видно явно, что спать хочет и кричит, но уснуть не может, то на руках. У вас есть режим? Кстати, в последнее время, смотрю вроде время сна подходит, даю грудь, но есть она не хочет. Тогда кусает)))
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 

Мира, да стараюсь придерживаться режима

Пожаловаться
АнастасиЯ

У меня та же проблема. Но в саду говорят хорошо ест

Пожаловаться
Марина Шу
АнастасиЯ 
АнастасиЯ, Ну нам до сада ещё очень далеко
Пожаловаться
Александра

У меня с рождения такие мучения и до сих пор… Съедает в день в лучшем случае 150гр каши и 100 гр пюре, ну и грудь… Причём молока у меня немного. В итоге и вес ни фига не набирает. У меня психоз уже реально

Пожаловаться
Марина Шу
Александра 
Александра, Ну это вы много каши едите, у нас максимум был один раз 50 гр из бутылки.

У меня много сейчас молока стало, опять сквозь одежду протекает(((((

Пожаловаться
Фиона
Мой тоже очень плохо каши ест, пюре ещё более или менее и то не всегда.А толстенький тоже от ГВ.И я сама ему пробовала готовить, ну вот реально вкусно! Нет, ему не нравится! Как его к общему столу подготавливать фиг знает.
Пожаловаться
Марина Шу
Фиона 
Фиона, Ой не знаю, я старшую только вот в 2,3 на общий стол перевела полноценно, а здесь не хочет щадящее питание есть, причём какает тем что съела, те явно ещё не готова пищеварительная система
Пожаловаться
Фиона
Марина Шу, Тоже сегодня прямо чернослив покакал??
Пожаловаться
Фиона
*черносливом
Пожаловаться
Ленусенька
ой сын такой

кашу ток в год начал есть) взрослую. суп ест. овощи с банок есть начал. иногда даю. капусту броколли оч любит и цветную. а у нас зубы лезут и лезут. и аппетита практически нет ((

Пожаловаться
Марина Шу
Ленусенька 
Ленусенька, Короче я утешаю себя мыслью что у нас тупо педагогический прикорм, по чуть-чуть всего попробуем, а все витамины от мамы возьмем. У меня ногти стали тонюсенькие, хотя раньше всегда были плотные и жёсткие и не слоились
Пожаловаться
Ленусенька
Марина Шу, вооо… кстати. у меня ж ниче не ел. а потом я началас своей тарелки давать ему. и понравилось.

отом ввела мясо. не стал есть пюрированное. дала со своей тарелки кусочек говядинки-с'ел. прям кусочком. учитывая что зубов не было еще. перв зубы вылезли в 10.5. вообще тяжело зубы лезут.

у меня ногти нормально. и волосы выросли оч хорошо.

Пожаловаться
Марина Шу
Ленусенька 
Ленусенька, Я так картошку из тарелки старшей дала куском, а пюре из своей тарелки есть не стала
Пожаловаться
Ленусенька
Марина Шу, ну вот… короче мы на пед прикорме были. меня устраивает. оч удобно
Пожаловаться
оксана

У меня такие же))) оба))) сын в семь лет руками из супа чего-нибудь вечно вылавливает)))) то одно он не ст, то другое, с мясом вообще атас, оба его только в котлетах и подливах едят, по другому не вариант. Сын вообще не ест салаты ( я конечно именно из-за этих блюд точно сильно убиваться, не буду, но вот сколько детей не знаю у всех любимое блюдо — оливье, а мой нет))))), овощи, сырники, любые запеканки это все не про нас)))

Так что, Мариш, ты не одинока)))

Пожаловаться
Марина Шу
оксана 
оксана, Я люблю оливье и всегда любила))))

Настя в супе всю гущу в одну часть тарелки складывает вместо того чтобы в рот класть

Пожаловаться
оксана
Марина Шу, Вооооо, мой тоже гущу в сторонку)))))а мелкой вилкой все давлю и там уже выгребать не чего.
Пожаловаться
Mary Bimini
У нас наоборот поначалу ели на ура, рты раскрывали. А сейчас на ужин начинается «не хочу», особенно у Анюты.
Пожаловаться
Марина Шу
Mary Bimini 
Mary Bimini, У вас походу Аня там заводила.

У Насти тоже бывают эти не хочу, особенно когда ещё и Женя «не хочу» то мне плакать хочется. Пью уже валерьянку

Пожаловаться
Mary Bimini
Марина Шу, Да они сейчас оба заводилы, каждый в своем отличается)))
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Тьфу тьфу у нас с этим проблем не было любит повкуснее и пострепушки всякие.да году кормила по графику через три часа.проблем не ьылом тогда с кормешкой.да я особо не пихаю с утра может скушать свежие овощи.так что утро в тарелке капуста, перец красный, морковка огурец и еще фрукты.от этого она не когда не откажетсяпо утрам.любит сметану с изюмом, а творог со сгущенкой

Пожаловаться
Марина Шу
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Вот я вам и завидую
Пожаловаться
Натуся

нам 3.2, сама никак не хочет есть, в саду беда, сидит, ложку держит, толку 0, дома тоже самое, аппетита никакого с самого рождения, бывает у меня нервы сдают, вес ни фига не набирает, ужас какой-то

Пожаловаться
Марина Шу
Натуся 
Натуся, Младшая с весом наоборот в плюсе.

А так вам сочувствую

Показать ещё