Поныть про еду

Вот я реально завидую тем, у кого дети хорошо едят с рождения

У меня старшая только недавно стала «нормально» есть, все время были танцы с бубном, в ход шли магниты с холодильника, орущие игрушки, всякие поварешки из ящика столовых приборов, потом мультики, в общем все на что она отвлекалась и открывала рот. Никаких перекусов, борьба с родственниками, тут все писали что я издеваюсь над ребенком «типа не хочет есть, не надо… и никогда не заставляла». Мне кажется так пишут только те, кто с таким никогда не сталкивался. Сейчас старшая ест полтарелки сама, потом с ложки ее докармливаю.

Но младшая — это атас. Ее ничем не отвлечь. Каши мы до сих пор толком не ввели, я перепробовала все способы, просто все что есть, и жидкую и взрослую и со всеми видами пюре, и с молоком и без молока, и с глютеном и обычную овсянку. Рот сомкнула и орет.

Ест только овощные пюрешки 100 гр и фруктовые максимум полбаночки. Стала овощи сама делать, вот реально вкусно — молодой кабачок и чуть картошки и чуть соли, хрен мне, такие рожи кривит и все, а вонючую брокколи спеленок съела и то не всю банку. И как мне ей мясо вводить с желтком?!

Успокаивает только то, что худой ее не назовешь, но получается что все только за счет ГВ. Когда же она человеческую еду есть начнет. И почему у меня дети не в меня пошли?! (я у мамы ела все кроме манки)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина Шу
051370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Моя мама со мной очень мучалась, я ела только каши и больше ничего. Вывод, кормить тем, что ест...

Пожаловаться
Марина Шу
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, Но все время грудью то невозможно кормить)))
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Мой вроде и ел все, что не прибито, но были периоды пару раз по 1,5-2 месяца, когда я не могла накормить ребенка вообще — я и отвлекала, и уговаривала, и ругалась, и плакала. А потом в один момент все налаживалось.

Пожаловаться
Марина Шу
KoZaDeReZa 
KoZaDeReZa, вот тебе я всегда завидовала)))
с младшей прям каждый день расстраиваюсь, улучшений никаких
Пожаловаться
верунька

Я не парюсь… не ест и не надо. Съедает 5-10 ложек и все… нехочешь- до свидания
Мою наивкуснейшие овощи сопровождает такииими рожами))))

Пожаловаться
Марина Шу
верунька 

верунька, когда же лучше-то станет?

старшей я уже в этом возрасте заменила завтрак и обед и могла уйти с утра до 2-3 дня....

ЗЫ. У тебя двое детей получилось на линейке

Пожаловаться
верунька

Марина Шу, )))) я знаю… это клонирование)))))

Пожаловаться
верунька

Он вроде и не просит… и перерывы длительные у нас
Мясо ввели начал есть интенсивнее, но только его))

Пожаловаться
Марина Шу
верунька 
верунька, Моя тоже не просит, но у нас ещё косяк — пытаюсь её к режиму старшей подвести, чтоб кормить их одновременно, но получается тогда что перерыв 3 часа, ведь на сон грудь сосёт, а без груди не уложить
Пожаловаться
IRISKA
Ой мы последнее время тоже с бубном и шаманскими заговорами едим, лезет зуб, ссылаюсь на это, но мучения нет слов, приготовлю и сама ем в итоге.
Пожаловаться
Марина Шу
IRISKA 
IRISKA Емельяненкова, у нас тоже зубы лезут
но каши начала давать в 7 месяцев — тогда был перерыв между зубами