Гноится глазик у новорожденного

Сначала в РД немного закисали глазки. Там нам капали Левомитицин. Быстро помогло

Сегодня опять заметила что в левом глазике скапливается немного белого в течении дня.

Купила капли Левомитицин. Но прочитала что до 1 мес их нельзя! Так ли это? Или можно покапать?

Еще заверила ромашку для умывания глазок

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля
у дочки на третий день начал глазик гноиться, сначало водой просто промывала, потом чаем, и один раз промыла грудным молоком, после чего все прошло…
Пожаловаться
Маришка

промывать фурацилином, делать массаж слезного канала (3 раза в сутки) и капать левомецитин(по 1 кап -6 раз в день).Курс 7 дней и все будет хорошо.

Пожаловаться
Irina
Обязательно делайте массаж! Нам наш окулист сказала, что если в течение первого месяца жизни качественно и часто (раз 10 в день) делать массаж, то канал откроется. Посмотрите в ютубе. К сожалению, нам никто тольком не показал, как его делать, и мы в 4 месяца делали зондирование. Одни врачи говорят, что эти перепонки сами к году рвутся, другие говорят, что наоборот, позднее они превращаются в соединительные ткани, и их очень сложно порвать. Мы маялись с каплями и промываниями до 4х месяцев, в итоге, не стали рисковать, тем более от многих слышали, что более взрослым деткам вообще зондирование под общим наркозом делают.
Пожаловаться
Наталья
Массаж и тобрекс помогут в течении дня!
Пожаловаться
Ксюша

что только я не делала бесполезно, все само прошло в 1,5 месяца

Пожаловаться
Светлана

Мы тоже из роддома с этим приехали, назначали левомицетиновые капли, быстро прошло.

Пожаловаться
Наталья
Я месяц с роддома капала левомицитин, но нам он не помог. Делай массаж слезного канала
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Наталья, Я помню у вас были серьезные проблемы с глазками.
Пожаловаться
Наталья
Маргарита, Ну вот гноился долго, готовились к зондированию, но за неделю до зондирования все прошло
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Наталья, А у вас сильно гноился? У нас со вчерашнего дня гной прям течет ((((( и много.

Вызвала врача

Пожаловаться
Наталья
Маргарита, Ну сильно, да, иногда просыпался и не мог открыть глазик
Пожаловаться

Если плачет без слез, то мойте руки, промывайте глаз (физ.раствором обычным), делайте массаж и в конце копайте обеззараживающие капли (альбуцид, к примеру. У вроде нт ограничения по возрасту)

Пожаловаться
Алёнушка

Нам помог массаж и капли тобрекс. До 4 месяцев мучались, пока правильно массаж не стали делать. Вернее сначала врач промассировала хорошо, потом я в ютубе смотрела и делала

Пожаловаться
Алёнушка
Кстати мы тоже уже собирались на зондирование, но все прошло перед ним
Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Алёнушка, А у вас сильно гноился? У нас со вчерашнего дня гной прям течет ((((( и много.

Вызвала врача

Пожаловаться
Алёнушка

Маргарита, по разному Ритуль и сильно бывало. 4 месяца мы боролись с этим

Пожаловаться
Анька Май

Насчет каплей не знаю, вообще хорошо бы массаж поделать

Пожаловаться
Светлана
Я промывала фурацилином, а врач сказал что от него может быть аллергия, и больше слезится глазик
Пожаловаться

нам помог массаж и капли витабакт

Пожаловаться
Анна Третяк
У нас такое на второй недели началось.Нам прописали капли офтаквикс.Капали 2недели по 1 капли, 3 раза в день. Ттт, Глазик больше не закисал.
Пожаловаться
Мамаboys
Делали массаж слезного канала и ромашкой мыли и фурацилином мыли. Врач сказал, что в два месяца пройдет. И точно, два исполнилось и все прошло
Пожаловаться
МамаЛена
Вылечила левомицетином и массажиком слезного канала
Показать ещё