Моей малышке всего 3 недели.
Неделю назад начал беспокоить животик, стул стал более жидким с комочками, попка раздражена… Неделю назад педиатр по телефону сказала, что это банальные колики новорожденных и что надо пить Эспумизан бэйби.
Особого улучшения я не заметила, но газики стали выходить чаще, правда облегчения не приносят.
Решила настоять и вызвать педиатра домой все-таки (так как с патронажем у нас беда, никто не хочет ходить по правилам
Врач посмотрела ребенка, каки и сказала, что похоже на лактазную недостаточность. Назначила анализ на углеводы.
В итоге анализ показал 1-1,65% при норме менее 0,25%.
Тут еще и срыгивания очень обильные начались… :(
Прописала нам Бифиформ бэйби 1 доза 1 раз в день.
Так как этот педиатр не вызывает доверия, проконсультировалась с другим врачом (который работает при детской больнице). Он подтвердил ЛН, но сказал, что лучше принимать Лактазар перед каждым кормлением (или каждые 3 часа, если кормление по требованию и более частое).
Может кто сталкивался с этой проблемой ЛН, что вам помогло?
Надо ли держать диету маме (тут мнения врачей тоже расходятся)?
Как долго «сидели» на ферментах и с какого возраста?
3 недели — это так мало и столько мучений у малышки… сердце кровью обливается…
Дольше на одной груди держите, чтоб больше дальнего молока доставалось. Три часа одной грудью кормите, а потом три часа другой.
Ну и менять как раз стараюсь аж две 3 часа.
LisenOk, Естественно, не три часа непрерывной кормежки! Просто засеките по времени и в течении трех часов прикладывайте только к одной груди. Два или три кормления будет — в вашем ритме. Потом меняйте грудь. Выжимать ничего не надо. Через несколько минут сосания, как пустышки, молоко само польется, под давлением?. Ребёнок не всегда сосёт от голода. Животик беспокоит, вот и сосёт. Сосание само по себе стимулирует работу кишечника. Тут замкнутый круг получается: часто меняете грудь, получает мало заднего молока, чаще просит грудь. Поэтому и нужно сохранить интервал: три часа к одной прикладывайте, а потом меняете.
LisenOk, У малышки пока не хватает сил, чтобы долго и продуктивно сосать. Педиатр мне советовала сцеживать и докармливать сцеженное молоко. До месяца так и кормила. Как только вес стали набирать, потребность в сцеживании пропала.
При кормлении меняйте грудь не чаще чем чепез 3 часа! А так я думаю ферменты должны помочь:) скорейшего вам выздоровления!:)
А с грудью в принципе так и делаю.
У нас было раздражение вокруг попки и кал с кислым запахом. Пропили 2 курса бифиформ беби + я исключила всю молочку и орехи. Все прошло через неделю.
Но мне тогда питаться останется только кашами на воде.
А с лактазаром вроде как не надо молочку исключать.
LisenOk, Я ела только гречку и индейку вареную, ещё можно рыбу. Так что есть простор. Как только попа пройдёт, можно немного что-то добавлять. Первый месяц всегда так. Перетерпеть надо.
LisenOk, Ещё, если честно, я бы бифиформ все таки не давала. Он, по-моему, бесполезен, и, как говорит наш новый педиатр, лучше не лезть в детский кишечник лишний раз. Скорее всего, так у вас аллергия проявилась.
LisenOk, От коликов нас Беби Калм спасал три недели. Потом эспумизан начали давать.
ирина Токарева, Диета мамы не влияет на молоко, я ела всё подряд и шоколад и апельсины, у ребёнка всё ок, у подруги сын алергик, она сдавала экзамены и я сидела с малышом, а из бутылки он не ест, берёт только грудь, так вот получилось что она его уходя накормила, и убежала, обычно ему хватало часа на 3 а тут поспав час он проснулся и заплакал и никак не успокаивплся, списавшись с подругой дала ему грудь, и у ребёнка никакой реакции в дальнейшем, никаких аллергических проявлений ) наелся и заснул )
Лактазар перед каждым кормлением, через 3 дня улучшение было
LisenOk, После лактазара пили бэйби калм перед каждым кормлением и на ночь эспумизан ) колики ушли и стул нормализовался
LisenOk, Я эспумизан только при приступах давала или на ночь а бэйби калм с едой, оно не сразу но где то день на третий нормализует животик
Врач который Лактазар прописал ничего про исключение молочко не сказал. Типа в лактазаре ферменты, а значит все ок должно быть.