Ох уж эта лактаза...

Моей малышке всего 3 недели.

Неделю назад начал беспокоить животик, стул стал более жидким с комочками, попка раздражена… Неделю назад педиатр по телефону сказала, что это банальные колики новорожденных и что надо пить Эспумизан бэйби.

Особого улучшения я не заметила, но газики стали выходить чаще, правда облегчения не приносят.

Решила настоять и вызвать педиатра домой все-таки (так как с патронажем у нас беда, никто не хочет ходить по правилам Ох уж эта лактаза...).

Врач посмотрела ребенка, каки и сказала, что похоже на лактазную недостаточность. Назначила анализ на углеводы.

В итоге анализ показал 1-1,65% при норме менее 0,25%. Ох уж эта лактаза...

Тут еще и срыгивания очень обильные начались… :(

Прописала нам Бифиформ бэйби 1 доза 1 раз в день.

Так как этот педиатр не вызывает доверия, проконсультировалась с другим врачом (который работает при детской больнице). Он подтвердил ЛН, но сказал, что лучше принимать Лактазар перед каждым кормлением (или каждые 3 часа, если кормление по требованию и более частое).

Может кто сталкивался с этой проблемой ЛН, что вам помогло?

Надо ли держать диету маме (тут мнения врачей тоже расходятся)?

Как долго «сидели» на ферментах и с какого возраста?

3 недели — это так мало и столько мучений у малышки… сердце кровью обливается… Ох уж эта лактаза...

LisenOk
027382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Дольше на одной груди держите, чтоб больше дальнего молока доставалось. Три часа одной грудью кормите, а потом три часа другой.

Пожаловаться
LisenOk
Анна 
Анна, Дольше 40 минут не получается… из них активны только 20. Потом деть засыпает… просыпается минут через 10, требует грудью, даю… только сост начинает как пустышка, без особого энтузиазма. Ленится видимо, а как заставить сост интенсивно я не знаю. Уже и грудью мну во время… и пытаюсь «выжать», бесполезно.

Ну и менять как раз стараюсь аж две 3 часа.

Пожаловаться
LisenOk
Анна 
Каждые то есть.
Пожаловаться
Анна

LisenOk, Естественно, не три часа непрерывной кормежки! Просто засеките по времени и в течении трех часов прикладывайте только к одной груди. Два или три кормления будет — в вашем ритме. Потом меняйте грудь. Выжимать ничего не надо. Через несколько минут сосания, как пустышки, молоко само польется, под давлением?. Ребёнок не всегда сосёт от голода. Животик беспокоит, вот и сосёт. Сосание само по себе стимулирует работу кишечника. Тут замкнутый круг получается: часто меняете грудь, получает мало заднего молока, чаще просит грудь. Поэтому и нужно сохранить интервал: три часа к одной прикладывайте, а потом меняете.

Пожаловаться
Анна
Анна 

LisenOk, У малышки пока не хватает сил, чтобы долго и продуктивно сосать. Педиатр мне советовала сцеживать и докармливать сцеженное молоко. До месяца так и кормила. Как только вес стали набирать, потребность в сцеживании пропала.

Пожаловаться
Настёна

При кормлении меняйте грудь не чаще чем чепез 3 часа! А так я думаю ферменты должны помочь:) скорейшего вам выздоровления!:)

Пожаловаться
LisenOk
Настёна 
Настёна, Спасибо за пожелание.

А с грудью в принципе так и делаю.

Пожаловаться
Buuu
Ох дорогая, мы спасались саб симплексом и лакатазаром. Закончилось само в 2,5 месяца. До этого я особого облегчения не замечала.
Пожаловаться
Buuu
Ну и у меня была диета кормящей) Питалась индейкой да гречкой))) Кще брокколи с цветной капустой)
Пожаловаться
LisenOk
Buuu 
Buuu, Совместно принимали?
Пожаловаться
LisenOk
Buuu 
Buuu, Тоже на диете…
Пожаловаться
Buuu
LisenOk, Я прям капсулу лактазара высыпала в ложку с саб симплексом!
Пожаловаться
Анна

У нас было раздражение вокруг попки и кал с кислым запахом. Пропили 2 курса бифиформ беби + я исключила всю молочку и орехи. Все прошло через неделю.

Пожаловаться
LisenOk
Анна 
Анна, Вот пндиатр из поликлиники также сказала. Бифиформ + исключить всю молочку и говядину.

Но мне тогда питаться останется только кашами на воде.

А с лактазаром вроде как не надо молочку исключать.

Пожаловаться
Анна

LisenOk, Я ела только гречку и индейку вареную, ещё можно рыбу. Так что есть простор. Как только попа пройдёт, можно немного что-то добавлять. Первый месяц всегда так. Перетерпеть надо.

Пожаловаться
Анна

LisenOk, Ещё, если честно, я бы бифиформ все таки не давала. Он, по-моему, бесполезен, и, как говорит наш новый педиатр, лучше не лезть в детский кишечник лишний раз. Скорее всего, так у вас аллергия проявилась.

Пожаловаться
Анна

LisenOk, От коликов нас Беби Калм спасал три недели. Потом эспумизан начали давать.

Пожаловаться
ирина Токарева
У нас колики до 4 месяцев были и ни чего не помогало. Первые 3 месяца я вообще на одной гречке сидела с мясом. Ни ночами не спали, ни днем, жутко кричала, все время на руках носила и сама плакала. А потом колики сами прошли и все наладилось.Надо перетерпеть это время. Вот только к рукам привыкла.
Пожаловаться
LisenOk
ирина Токарева 
ирина Токарева, Вот у нас начинаются похожие кошмары. Поэтому настояла на приходе педиатра. Колики коликами, но мера тоже нужна.
Пожаловаться
Оксана
ирина Токарева 

ирина Токарева, Диета мамы не влияет на молоко, я ела всё подряд и шоколад и апельсины, у ребёнка всё ок, у подруги сын алергик, она сдавала экзамены и я сидела с малышом, а из бутылки он не ест, берёт только грудь, так вот получилось что она его уходя накормила, и убежала, обычно ему хватало часа на 3 а тут поспав час он проснулся и заплакал и никак не успокаивплся, списавшись с подругой дала ему грудь, и у ребёнка никакой реакции в дальнейшем, никаких аллергических проявлений ) наелся и заснул )

Пожаловаться
Оксана

Лактазар перед каждым кормлением, через 3 дня улучшение было

Пожаловаться
LisenOk
Оксана 
Оксана, Спасибо, я вот тоже к нему склоняюсь.
Пожаловаться
Оксана

LisenOk, После лактазара пили бэйби калм перед каждым кормлением и на ночь эспумизан ) колики ушли и стул нормализовался

Пожаловаться
LisenOk
Оксана 
Оксана, Правильно я поняла, что после того как лактазар пропил курс, то начали эспумизан? Не вместе?
Пожаловаться
Оксана

LisenOk, Я эспумизан только при приступах давала или на ночь а бэйби калм с едой, оно не сразу но где то день на третий нормализует животик

Пожаловаться
лена
У сына была! Ферменты пили месяц! Что именно уже не помню! Я молочко не ела! мы на ГВ! Агушу потом пили с молочко все было нормально
Пожаловаться
LisenOk
лена 
лена, У меня сейчас итак диета.… гречка, мясо да кисломолочка. Если убрать кисломолочку и говядину, то вообще нечего кушать. :( я то перетерплю, а вот как же витамины для малышки?

Врач который Лактазар прописал ничего про исключение молочко не сказал. Типа в лактазаре ферменты, а значит все ок должно быть.