Ой, девочки, напереживалась за эти дни слов нет(( В среду заметила на язычке белый налет, стерла тряпочкой, посчитала что это молоко осталось, а в четверг малыша отказалась кушать, капризничала с ночи еще, думала подпростыли, полезла горло брызгать а там… все белое, воспаленное, и язык и небо и зев… жуть какая-то… вызвала врача, назначили нам содой протирать и кандидом мазать, а к вечеру голос у малыши сиплый стал и с рук не слазит и плачет все время((( Похоже зараза дальше рта ушла и ларингит начался(( В больницу ехать перед выходными не хочу, до понедельника там просто так лежать еще хуже будет, дома пою ее ромашкой, обрабатываю ротик, от кандида этого орет ужасно, еще хуже голос садится(((( он противный такой и щипит похоже, а у нас весь ротик((( Что делать не знаю… Поделитесь у кого такое было, чем лечили? Или в больницу сдаваться ехать? Но там по опыту горькому в выходные никто ничего не делает((( только в пн. врач приходит и лечить начинают(( в поликлинику еще раз не сходишь — там сегодня день больных деток, подхватить еще чего-то не хочется((
Молочница в ротике
Интересные разделы сообщества
прошло все у нас за 3 дня) и зубик вырос первый)))) видимо он и ослабил в ротике иммунитет!
Не мучайте ребёнка кандидом, купите в аптеке Тетраборат натрия, он же Бура на глицерине в простонародье. Средство копеечное, но эффективное ещё со времён наших бабушек, хоть дитю в рот, хоть себе «туда», если потребуется. К тому же оно сладкое))) моя палец обсасывала, пока я мазала, обмотанным марлей. Главное это делайте после каждого кормления и весь грибок уйдёт.
Поправляйтесь

мирамистин за щечку и марлечкой вытирать.
Я обрабатывала нистатином и витамином b 12 после каждого кормления, прошло все за дня 3, очень хорошо помогает, у нас так же весь ротик был в молочнице.
У нас тоже ужасная молочница была, сначала содой(ужасно разнесло от соды почему то), потом натрием тетрабората, и медом пробовали(Благо хоть аллергии нет на него) в итоге вылечили зеленкой за 2дня...
А нас недавно со стоматитом положили.У ребенка 3 ночи температура была до 39.Ночью не спала.Днем если разок уложу, то хорошо.Пришлось вызвать.Без вопросов увезли.У нас дежурят врачи.Диагноз-стоматит и орви.Сразу назначили лечение-уколы, слава богу, не больные.Дочке 9 мес было, даже не плакала.И капли в нос.От себя, я давала кандит.Потому ничего не помогало.Бинтик наматывала на палец, капала на него 20 капель кандида и по всем ранкам старалась пройти.Сначала ревела, палец кусала.В пятницу ночью мы поступили и в понедельник в обед нас выписали.Придется вам ложиться.?
мы 2 месяца мучались этой молочницей. Лечили содой, пагавит, тетраборат натрия, кандид, лизобакт. Помог Мирамистин. И противопоказаний у него нет. За два дня прошло