Писала пост длинющий, плакалась, интернет отключился и все пропало… Сейчас напишу суть. Родились мы 12.05. Вчера с желтушкой с роддома нас перевели в детскую больницу на Ломоносова. Желтушку особо не лечат, времени под лампой лежать нет, тк обследуют недельного грудичка вдоль и поперек, рентгены, узи всего, кровь, моча, кал, еще предстоит окулист, невролог и прочее. И так у всех не зависимо от диагноза при поступлении. Сегодня после узи головы мне сказали что у сына во время родов было кровоизлияние в мозг, сейчас гематома 4 мм. Врач говорит-будем летить. Да? Ведь надо лечить. Вы будите лечить? Завтра это с вами обсудим...
А я реву теперь. У соседки по палате такой же диагноз. У меня сил уже нет. Приехали с одним, а тут еще кучу болячек найдут, не дай Бог. Сталкивались ли вы с этим кровоизлиянием? Что в итоге? Как малыш?
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как дела у вашего малыша? Как развивается? Особенно 1 год интересует, у нас тоже кровоизлияние при родах было хотя сказали улудшения по узи но всеровно переживаю, ответьте пожалуйста ?
Здравствуйте! Сыну уже 5 лет, ттт, никаких проблем нет. Развитие все было в норме, никаких отставаний. В 3 месяца были на узи головного мозга, на тот момент гематома почти рассосалась. В поликлинике врач успокоила, что это часто бывает у грудничков, все рассасывается. А в больнице тогда понапугали, а по факту ни какого лечения даже не назначили.
Как хорошо что все у вас обошлось?, меня тоже напугали ревела в опн постоянно, и сейчас переживаю, в месяц были у невролога (назначили пантогам 1.5 мл, почитала отзовы и хорошие и плохие, решила давать раз врач назначил)говорит нормально все в 3 месяца узи и к ней на прием, дай бог все будет хорошо ???, спасибо вам?
Не за что! Здоровья деткам) все будет хорошо!
Спасибо ???
Было кровоизлияние, тоже обследовали, сразу лечили-капельницы, еще чего то, тоже обследовали вдоль и поперек, сейчас 8,5 лет все хорошо. Развивалась как все, единственное было ВЧД (внутричерепное давление), но и это лечиться! А подруга с таким же диагнозом отказалась лечить, в итоге отставание в развитие, лечили с опозданием в 1,1 год, когда ребенок должен был уже ходить, а не ходил! Врачи лучше знают, доверяйте им.
Было 5 мм две штуки. Никак не лечили, не назначали лечения. Это некритично, это у грудничков само проходит.
а по поводу желтушки… У нас тоже была, хотели в больницу положить из роддома, в роддоме капельницы в голову ставили. Я отказ написала, лечились дома, все к 3 месяцам прошло.
не переживайте, почти у всех деток бывают такие кровоизлияния, в результате чего образуется киста или гематома. К 1-1,5 все пройдет. Просто, возможно будет сильно на погоду малыш реагировать, или черепное давление поднимется, все это лечится и потом проходит
держитесь! мы тоже попали после роддома в больницу, кормили через зонд, худшие дни в жизни, тоже искали и смотрели вдоль и поперёк.
сил вам и здоровья малышу!
не переживайте у меня дочка после реанимации выдавили во время родов думаю представляете какие диагнозы были, тоже на ломоносова лежали врач у нас была Литвинова Галина Александровна- варач от Бога… я ей очень благодарна за мою малышку, лечит на совесть как говорится, месяц мы у нее лежали… через 1.5 мес легли к ней повторно и она была очень довольна результатом лечения, сейчас все хорошо… и заведующая там прекрасная женщина. Вы в ОПН 1?
у меня соседка с желтушкой выписалась все со временм прошло...
аболдеть с желтушкой на ломоносово. это бред. я в усмани родила ровно год назад как у вас 12 мая в моей палате и в соседней с желтушкой всех домой отправили
У вас случайно не КС? А то при кесарево все детки с небольшими проблемами в голове (не помню как правильно называется). Проходит быстро, но контролируют для профилактики. С желтушкой у них план на ломоносова отправлять, я не поехала.
Елена, Не замечала желтизны, обычный ребенок был.
Евгения, Это да.