Кровоизлияние в мозг при родах

Писала пост длинющий, плакалась, интернет отключился и все пропало… Сейчас напишу суть. Родились мы 12.05. Вчера с желтушкой с роддома нас перевели в детскую больницу на Ломоносова. Желтушку особо не лечат, времени под лампой лежать нет, тк обследуют недельного грудичка вдоль и поперек, рентгены, узи всего, кровь, моча, кал, еще предстоит окулист, невролог и прочее. И так у всех не зависимо от диагноза при поступлении. Сегодня после узи головы мне сказали что у сына во время родов было кровоизлияние в мозг, сейчас гематома 4 мм. Врач говорит-будем летить. Да? Ведь надо лечить. Вы будите лечить? Завтра это с вами обсудим...

А я реву теперь. У соседки по палате такой же диагноз. У меня сил уже нет. Приехали с одним, а тут еще кучу болячек найдут, не дай Бог. Сталкивались ли вы с этим кровоизлиянием? Что в итоге? Как малыш?

Елена
1573930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуляДидИ

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как дела у вашего малыша? Как развивается? Особенно 1 год интересует, у нас тоже кровоизлияние при родах было хотя сказали улудшения по узи но всеровно переживаю, ответьте пожалуйста ?

Пожаловаться
Елена
ГуляДидИ 

Здравствуйте! Сыну уже 5 лет, ттт, никаких проблем нет. Развитие все было в норме, никаких отставаний. В 3 месяца были на узи головного мозга, на тот момент гематома почти рассосалась. В поликлинике врач успокоила, что это часто бывает у грудничков, все рассасывается. А в больнице тогда понапугали, а по факту ни какого лечения даже не назначили.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Елена 

Как хорошо что все у вас обошлось?, меня тоже напугали ревела в опн постоянно, и сейчас переживаю, в месяц были у невролога (назначили пантогам 1.5 мл, почитала отзовы и хорошие и плохие, решила давать раз врач назначил)говорит нормально все в 3 месяца узи и к ней на прием, дай бог все будет хорошо ???, спасибо вам?

Пожаловаться
Елена
ГуляДидИ 

Не за что! Здоровья деткам) все будет хорошо!

Пожаловаться
ГуляДидИ
Елена 

Спасибо ???

Пожаловаться
Кристаллик
Узнайте какой степени кровоизлияние! 1 и 2 степень проходит без последствий, а 3 и 4 уже страшно!
Пожаловаться
Юлия

Было кровоизлияние, тоже обследовали, сразу лечили-капельницы, еще чего то, тоже обследовали вдоль и поперек, сейчас 8,5 лет все хорошо. Развивалась как все, единственное было ВЧД (внутричерепное давление), но и это лечиться! А подруга с таким же диагнозом отказалась лечить, в итоге отставание в развитие, лечили с опозданием в 1,1 год, когда ребенок должен был уже ходить, а не ходил! Врачи лучше знают, доверяйте им.

Пожаловаться
елка
Недоношенный родился вырезали долго, на третьи сутки двухстороннее кровоизлияние мозга третьей степени. Прогнозы были ужасные, до года с больниц не вылазили, в год догнал в развитии, разговаривать рано начал лечились курсами плюс физио каждые три месяца, сейчас только истерики частые невростеник, обещают перерастет к 3ем 4ем годам.
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Очень хорошо, что сейчас всего проверяют, до года всё можно привести в норму( так сами врачи говорят и чем раньше, тем лучше), кровоизлияние бывает часто у новорождённых, но это восстанавливается, уколы и лекарства назначит невролог, но советую по выходу из больницы, найти хорошего невролога и наблюдаться у него. Советую ещё пусть шею посмотрят, кровоток, мышцы и на смещения всякие. Вы успокойтесь и наоборот слушайте докторов и даже может быть требуйте от них. Слух, тазобедренные суставы(ортопед). Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
Олеся Чаплыгина 
Олеся Чаплыгина, Нам рентген делали уже
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Елена, Очень хорошо, успокаивайтесь и слушайте рекомендации врачей. Если что то не понимаете, то не стесняйтесь и переспрашивайте, уточняйте. Удачи вам и ещё раз, всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
Олеся Чаплыгина 
Олеся Чаплыгина, Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталия

Было 5 мм две штуки. Никак не лечили, не назначали лечения. Это некритично, это у грудничков само проходит.

Пожаловаться
Лилия

а по поводу желтушки… У нас тоже была, хотели в больницу положить из роддома, в роддоме капельницы в голову ставили. Я отказ написала, лечились дома, все к 3 месяцам прошло.

Пожаловаться
Елена
Лилия 
Юлия, А как лечились дома от желтушки и как контролировали? Меня пугают что на мозг это может повлиять. Билирубин под контролем… так хочу уйти, а боюсь. Такая ведь теперь ответственность
Пожаловаться
Елена
Лилия 
Юлия, И какой у вас билирубин был на момент отказа?
Пожаловаться
Лилия
Елена, у нас был 287 при выписке. У нас педиатр никакой на участке, сначала нам прописала хофитол, от него толку никакого. Ребенок желтенький был, но ему уже было 1,5 месяца. Мы пошли в Детский доктор, там замечательная врач, Еремина, она нам назначила урсофальк, магнезию и полисорб. Пропили неделю и ребенок резко побелел. Может лечение помогло, а может то что наступила весна и мы много на солнышке гуляли. Кровь за все это время на биллирубин сдавали только 2 раза там же в Детском докторе. В принципе он и без лекарств снижался сам, но не так быстро
Пожаловаться
Лилия

не переживайте, почти у всех деток бывают такие кровоизлияния, в результате чего образуется киста или гематома. К 1-1,5 все пройдет. Просто, возможно будет сильно на погоду малыш реагировать, или черепное давление поднимется, все это лечится и потом проходит

Пожаловаться
Ольга

держитесь! мы тоже попали после роддома в больницу, кормили через зонд, худшие дни в жизни, тоже искали и смотрели вдоль и поперёк.

сил вам и здоровья малышу!

Пожаловаться
Елена

не переживайте у меня дочка после реанимации выдавили во время родов думаю представляете какие диагнозы были, тоже на ломоносова лежали врач у нас была Литвинова Галина Александровна- варач от Бога… я ей очень благодарна за мою малышку, лечит на совесть как говорится, месяц мы у нее лежали… через 1.5 мес легли к ней повторно и она была очень довольна результатом лечения, сейчас все хорошо… и заведующая там прекрасная женщина. Вы в ОПН 1?

Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Да, в опн 1. Врач Елена Сергеевна
Пожаловаться
Елена
Елена, Выздоравливайте
Пожаловаться
Ольга
Хорошо что сейчас выявили.Как сказал мне один врач«До года, можно вылечить всё»Всё будет хорошо!!! Здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Мамка Однатакая

у меня соседка с желтушкой выписалась все со временм прошло...

Пожаловаться
Мамка Однатакая

аболдеть с желтушкой на ломоносово. это бред. я в усмани родила ровно год назад как у вас 12 мая в моей палате и в соседней с желтушкой всех домой отправили

Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 
олеся, Я сама в шоке. Многие бегут отсюда под расписку. Так страшно…
Пожаловаться
Мамка Однатакая
Елена, а вы где рожали
Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 
олеся, В электронике
Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 
Наталья, В первый день делали. Жалею очень
Пожаловаться
Milk

У вас случайно не КС? А то при кесарево все детки с небольшими проблемами в голове (не помню как правильно называется). Проходит быстро, но контролируют для профилактики. С желтушкой у них план на ломоносова отправлять, я не поехала.

Пожаловаться
Елена
Milk 
Milk, Нет, сама рожала. У вас какой был показатель и как лечили сами?
Пожаловаться
Milk
Елена, Не помню точно, билирубин около 280, вышли из роддома и не лечили больше, все хорошо.
Пожаловаться
Елена
Milk 
Milk, А ребенок желтенький был?
Пожаловаться
Milk

Елена, Не замечала желтизны, обычный ребенок был.

Пожаловаться
Евгения
Не переживайте, хорошо что в больнице это выявили, там хоть врачи нормальные, а то б в поликлинике какой-нибудь неадекватный невролог лечил
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Евгения, Это да.

Показать ещё