Пеленание. За или против? И почему?

Всем привет. Изучаю вопрос о пеленании. Я против, только если пеленать на ночь. А мама за пеленание. Кто прав? Помогите советомПеленание. За или против? И почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас старшая не давалась пеленаться с рождения.Бухтела и возилась.м младшую изредка припеленывали, если плохо спала

Пожаловаться
Юлия

ни дня не пеленала, с роддома в боди и слипах спали.

Пожаловаться
Юлия

Прав ребёнок, которому будет комфортно в пеленке или без! Не надо насильственно пеленать или не пеленать. Простите, но в таких случаях надо включать мозги✌️

Пожаловаться
AgentJ
По Ребенку надо смотреть. У нас ограничение свободы приводило к истерикам, а не к успокоению, но многим деткам это помогает хорошо спать!
Пожаловаться
irinkus
Я за свободное пеленание? по другому не получалось у меня… Дочь кстати быстрее привыкла не будить себя
Пожаловаться
Елена
От ребёнка тоже зависит — мы дёргались долго, пеленала первое время туго, после месяца начала одёжку надевать и пеленать свободно на кормления и сон, постепенно приходя к кормлениям без пеленания. На ночь пеленалась до трёх, пока сама не запротивилась.
Пожаловаться
Шуршун
Перенали, но свободно. Или пеленки или спалтные мешки. Мы были ооочень маленькие, нам было удобно
Пожаловаться
Sue

Не пеленала ни одну

Пожаловаться
Светлана

мне кажется, если ребенку комфортно в пеленке, то пусть будет в пеленке. если нет, то нет. мы на ночь ручки до 6 мес пеленали, ему было так удобней

Пожаловаться
Татьяна
Я до 2х мес не пеленала.думала так и будет потом. А потом с 3 до 5 мес пеленала, руки в лицо совал и будил себя… а в 5.5 перестала пеленать вовсе- научился без пеленки. Короче я за пеленание если ребенку это необходимо… а если хорошо спит-то не нужно
Пожаловаться
Мария

я за пеленание, мне так удобнее и ребенок спокойнее

Пожаловаться
МамаТигрят

не понимаю как так решать я за я против. Пеленание нужно для ребенка, а не для вас. Если будет беспокойный если будет будиь себя ручками ножкмами — будете пеленать. Если будет спокойный тихий не будете пеленать.

Пожаловаться
Olechka
Пеленали на ночь до определённого возраста, только ручки из-за необходимости, потом перестали. У всех дети разные и это индивидуально. Если бы мы не пеленали, то ни кто бы не спал вообще…
Пожаловаться
Алтана
В роддоме мне сказали, что если ребенок доношенный, пеленать только ножки в первые два месяца.а вообще я против пеленания, ребенок пришел в этот мир, и ему нужно адаптироваться к другим условиям, нежели как в животе.к тому же запеленатые они мало двигаются.Им надо ручками и ножками двигать активно, чтобы развиваться дальше, чтобы кишечник работал и прочее
Пожаловаться
МамаВари
Я даже если бы и хотела, не смогла бы пеленать ребенка, потому что она все время выкручивалась из любых пеленок, а руки вообще трогать было нельзя, сразу ор. Поэтому пока ребенок не родится глупо спорить на эту тему.
Показать ещё