Мамули, всем привет!
Нам почти год — все никак не могу заставить жевать пищу.
Разу раз откусив много, поперхнулась и теперь кусает, но все что кусочками (не зависимо от размера) выплёвывает и ни в какую не хочет жевать!
Ничего не хочет — ни печенье, ни банан!
Что делать не знаю!
Помогите советами, хитростями.
Может у кого была похожая ситуация.
Буду ждать, когда у меня так будет
Прям описали меня)))
Так и не ест кашу из хлопьев?
Я своей попыталась дать — вообще ни в какую
ну в блендер еду)) мой до 1,2 через блендер пропущенную еду ел, сейчас прекрасно жует
вот где-то с вашего возраста пытаюсь приучать, мес с 7 давла печеньки и яблоки, она их также грызла, это у нас еще сдвиги небольшие есть))выше все пишут, что ближе к 1,5 должно наладится,)))
у нас такая же проблема
но не со всей едой, зубов у нее 4, но от их количества и правда ничего не зависит как выше уже писали, она прекрасно жует и деснами, а своими 4-мя откусывает, но жует она только хлеб(может целый кусок лаваша съесть) или печеньки, еще может рис кушать(сорт как каша), банан или яблоко немного откусит и выбрасывает, все остальное выплевывает, ее начинает тошнить, может кричать, плакать, трясти ногами и руками
суп, картошку, котлеты все измельчаю блендером. Молочную вермишель сделала, впихнула еле еле, через ложку давилась, омлет не любит, сразу выплевывает и отварачивается. Я делаю так даю ложку йогурта, потом ложку омлета или омлет разминаю вилкой и добавляю в йогурт))
Ой, не знаю, у меня доча как-то сама научилась, зубов нет, а кусочки не большие, хлеб жуёт.
Врачи же на мои жалобы всегда отвечали: ничего страшного, это период такой, все нормально, научится и т.д.в таком же роде.
Людмила, а что делают на сеансе?
Сеанс у нас длился около 2 часов. И, что самое удивительное, мой ребёнок, который и 10 минут не может посидеть на месте, все это время просто лежал!
Результат я увидела уже на 10 день. Мышцы реально стали крепче. Ребёнок, наконец, смог делать те упражнения, которые должен был делать аж в пол года. Ну, это один из примеров… Да, недешево, но главное — результат! А он у нас есть...
Людмила, ну прям мистика какая-то)почитаю про них
Мария, Почему сразу мистика?)) Просто остеопат убирает причину, врачи же убирают только следствие...
Людмила, я про то что ребенок на месте сидел
Странные это люди, вроде и что то делают, а вроде и ничего. Для себя до сих пор не определилась в отношении к этим специалистам. И результат — сложно оценивается.
Юлия, Просто у меня есть, с чем сравнить. Мы с 3 мес каждые3 мес делали массаж. Вроде и был результат. Вроде даже неплохой. Но вот упражнения, какие должны были делать в определённом возрасте, так и не стали делать. Не хватало у нас силенок. А после остеопата на 10 день без особых усилий, как-будто так и надо… Появились хоть какие-то изменения в речи (для нас это уже была проблема)… Стал чуть более спокойным (был реально гиперактивным)… Ну, и много другого. Да, это все такие мелочи, которые можно и не заметить. Но я видела, что на протяжении года у нас не было никакого прогресса, а в некоторых случаях даже наоборот. И не помогали ни массаж, ни походы по врачам, а тут… Я бы сказала, что после остеопата изменения идут до такой степени плавно и равномерно, что их человеку, не особо обращающему внимания на мелочи, порой щаметить практически невозможно.
Ну, это мои выводы после похода)
Спасибо
Там в конце её телефоны… Звоните после 30 мая. Она сейчас уехала...
моя хотела… но давилась страшно, какое-то время пользовались ниблером силиконовым
есть куски она начала с хлеба и печенек
Единственно верное решение — подождать и не настаивать. Мой научился полноценно жевать в 1,3 при этом имея полный рот зубов… тоже давился — сначала блендер, потом просто вилкой разминала… не передать как меня достали все родственники с дежурной фразой «Он должен..»
Наталья, Угомонитесь уже, мама логопеда)))) Я же не говорю о том что просто в один прекрасный день ребенок возьмет и сам начнет нормально воспринимать пищу кусочками, начинать надо с малого и не паниковать… Рада за ваше чадо, но о его развитии я не спрашивала и отчет о его неврологическом развитии мне, простите, ни к чему… начали о жевании закончили звукоподражанием
одним словом женская логика...
Наталья, Значит так, милая женщина… не стоит вообще здесь затрагивать моего ребенка и тем более не сметь говорить что он не дотягивает до нормы!!! не смейте затрагивать в своих дискуссиях моего ребенка!!! надеюсь вам хватает ума понять хотя бы это… Я рассказала о своем опыте, старалась успокоить маму что все поправимо… а вас несет непонятно куда, остановитесь и если вы хотите написать что-то автору поста, поделиться бесценными знаниями логопеда, мамы, кумовей — вперед и с песней… вы зачем пишите это все мне? мне это уже не актуально и не интересно