Нам один месяц, визуально головка вроде ровная, очень переживаю за это, но на макушке есть небольшая шишка, диаметром с рублевую монету, а рядом с ней получается впадинка. И это ближе к правой стороне. К нашему хирургу пока нет талонов и мы сможем попасть к нему только в два месяца. Нужно ли сейчас идти к хирургу платно, чтобы предупредить если у нас что-то не так, либо подождать 2 месяца? И что смотрит хирург? Смотрит ли он форму головы, если нет то какой врач её смотрит?
Какой врач смотрит форму головы малыша? Обязательно ли посещать хирурга в месяц?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
над моим вопросом про форму головы у дочки в месяц невролог поржала — сказала — мамаша вы много читаете....
(мне голова у дочи казалась вытянутой и не пропорциональной.
сейчас вроде нормуль все… но она волосами зарасло, может просто стало не видно?)))
в югмеде можно по записи по полюсу бесплатно пройти -педиатра, невролога, лора (хирург-ортопед платный)
хирург много что проверяет — дисплазия, кривошеея, пупочная и паховая грыжа и т.п… многие из этих заболеваний лучше выявить как можно раньше, чтобы потом обойтись без операции.
вообще насколько мне известно детей до года принимают и без талонов
невролог у нас смотрела головку… а хирург ручки, ножки, спинку, шею(поворачивал головку)… еще делали узи тазобедр суставов и от себя ходили к окулисту...
Хирург смотрит все… вообще все физическое состояние ребенка
вроде в каждой детской поликлинике в каждую третью субботу прием детей у специалистов без талонов
У нас педиатр наша смотрела на приёме, каждый раз когда окружность замеряла
у вас голова не ровная или реально шишка?
смотрит педиатр, невролог. не переживай, в 90% случаев-это врожденная особенность формы головы. у моего пупса стопроцентная голова папаши его)
У нас невролог смотрел
Честно, не помню чтобы ктото голову смотрел. Может и забыла уже просто(( если волнуешься иди к платному
Не помню, чтобы хирург исследовал форму (если только вскользь, или не заметила).
Точно помню, что осматривал спину (позвонки), пах и что-то еще