Ребенку пятый месяц, молока уже мало был диатез и атопический дерматит, как сказала дерматолог, полечила малыша и решила перевести на смесь, купили Нутрилон Премиум, путем медленного прикорма по 30 мл в день получилось так что у малыша вновь горят щеки(спустя три дня и те же шуршавки на теле возобновились.Дерматит не плюсую к смеси так как есть вариант наследственного проявления.Но щеки как при диатезе явно аллергия на что-то очень бы хотелось верить что не на коровку((Вообщем предполагаю, что не подошла смесь.Купила нестожен опять по рекомендациям подруг.Я так поняла подобрать смесь дорого стоит имею ввиду сил, нервов и здоровья.Вообщем от смешанного вскармливания точно не могло быть сыпи я на диете строгой.Подскажите у кого так было? какую смесь выбрать? на что ориентироваться.Первый малыш, никакого понятия о смесях.Вес ребёнка в норме крупный сам по себе это на тот случай, что недовесом не страдаем.Заранее спасибо за советы и ответы
У меня смешанное не получилось ( аллергия продолжалась( пришлось полностью перейти на ИВ, в общем оказалась аллергия на говядину (
у меня было мало молока, переходили на смешанное методом докармливания… после каждого кормления давала смесь… потом со временем количество увеличивали и вытесняли одно кормление, потом другое и тд
Со старшим 7 смесей перебрали, а подошла только «Малютка». Младшая сразу на «Малютке».
А зачем переводить? Ничего не поняла. Как вы решили, что молока мало? Если малый вес, не наедается ребенок, то вводите уже прикорм! Каши! Зачем смесь? Гв лучше. Грудное молоко поможет ребенку легче воспринять прикорм. А со смесью вы сейчас и аллергию можете получить, и запоры. ..
Если это врач вам сказала с гв на смесь, то гнать такого врача! у моей дочки тоже была аллергия сильная, мне пришлось сесть на очень жесткую ба диету, в 6 мес стало легче, стала себе расширять меню и вводить аккуратно прикорм, в год сейчас многое ем, дочка ест прикорм отлично, аллергии нет
Каши вам можно безмолочные
Животных нет ?
купите чай для лактации и таблетки
, Млекоин вроде бы, или Лактогон… у меня ИВ, названия не помню.
Я все давала с оглядкой на ребенка. По половине ч.л. творожка начинала и с 4 мес. Попробуйте и посмотрите за ним.
Порекомендую вам смесь Нутрилак безлактозную, она не такая дорогая, как нутрилон.
я кормила Нутрилак Премиум, 290р пачка
Безлактозная 400р
А Нутрилак безлактозная- без лактозы, для аллергиков