дисплазия т/c...

Нам 2.5 месяца.Были у ортопеда, при осмотре сказал что подозрение на дисплазию тазобедренных суставов, отправил на ренген, ждём результат,16 на приём.С чего он это взял? как дисплазия проявляется? я ничего у неё такого не заметиладисплазия т/c..., знаю что это, у старшей дочи такое было..

Анна
09228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я вот тоже этого боюсь. У малыша складка одна не симметрична, но ортопед в больнице смотрел, написал что здоров. Во вторник к участковому к нашему пойду, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Masha

нам на узи в месяц дисплазию поставили.делаю лёгкий массажик каждый раз, когда памперс меняю.Завтра к ортопеду, посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Lyudmila
Ноги и не обязательно должны разватрушиваться до пола в стороны. Какое то дедовское заблуждение. Там только узи или рентген точный диагноз даёт.
Пожаловаться
Mariposka
Нам ставили тоже недавно подозрение. Направили на рентген, рентгеолог отказался делать рентген! И правда, зачем лишний раз облучать таких маленьких?! Врачи сразу такие жесткие обслежования назначают! В итоге у нас не подтвердилось ттт просто тонус.
Пожаловаться
Jane

Хруст сустава, лягушку не делает, несимметричные складки, зачем рентген то??? до 7 мес узи делают, нам тоже одна мадам криво углы на узи намеряла, на рентген направляла, переделали узи в хороший клинике и все ок

Пожаловаться
Вера
Это сейчас любимый диагноз! От нас отстали только в пол года, все отправляли на узи, а диагноз не подтверждался. Сделайте узи. И спите спокойно.
Пожаловаться
Жанна
Вера 
Вера, УЗИ как раз может быть неинформативным… рентген лучше сделать
Пожаловаться
Вера
Жанна, В чьем-то случае не информативен. В нашем оказался более чем! Я не призываю не делать рентген! Нам наш хирург-ортопед говорил что вообще самое идеальное время для выявления данного заболевания 4 месяца. Я не говорю прав врач или нет, но мы делали и в 1,5 месяца и в 4 и в 6 и всегда все было Ок. Что не нравилось педиатру не знаю. Но у нас любят пострадать мам и порассказывть про дтс, а вот на реальные проблемы не обращают внимания.
Пожаловаться
Olenka Sivers
Хруст какой-то
Предыдущая статья
Рацион в 8 мес
Следующая статья
Глисты