Девочки, как правильно переводить на смесь, как отучить от груди? В общем расскажите про все аспекты перевода с груди на смесь.Если ребёнок поел смесь но потом грудт просит? Или если не прошло три часа а ребёнок опять кушать просит? В общем расскажите все.
Ксения, У нас колики, в предыдущем посте писала.Сейчас приезжала периатр, сказала что по симптомам скорее всего это какая то палочка в молоке.Назначила сдать анализы на дисбактериоз и на эту палочку.Сказала что люках анализы прийдут будем смотреть что делать, возможен перевод на смесь но лечение все равно будет
Ксения, Я думаю с понедельника начать.Практически не ем ничего.Тяжело просто смотреть когда ребёнок питается грудью и после этого наинвются и колики, и метеоризм, и бурление, как у человека взрослого(
Может оставите на гв, ив такой геморрой
У него зубки как начали резаться он начал грызть что под руку попадет
С этого момента я начала по немногу давать яблоки, сухие печенье ну конечно смотреть чтобы не проглатил кусочки
Вот так по тихоньку по тихоньку перевала на нормальную еду ))
Если у вас молоко хватает лучше всего не дать смесь
Ребенку и вам легче будет, во первых все натуральное берет и конечно же ему легче быстрее иммунитет улучшать и меньше будете болеть
При смеси грудь малыш не просит, из бутылки проще сосать… Норму разводите и кормите, если не доел, то можно оставить, чуть позже опять предложить… Водичку между кормлениями предлагайте, можете пустышку дать, если захочет будет сосать… Просто перевести на смесь в один день и все..
Дать смесь и все. Если просил раньше чем написано на банке попросит, давала раньше в течении недели стал есть по часам как на банке написано
Viktorija, Там вроде на пачке написан объём, я если честно ещё не знаю
Раньше чем через три часа кушать после смеси не попросит, не переживайте. Если, конечно, правильно подобран объём:)
После бутылки и не попросит думаю
Сразу и переводить по норме на банке, если надумали грудь бросать. Грудь просит сразу — сосательный рефлекс. Соску дайте, пусть ее сосет.
И кормите каждые 2-3 часа. Сейчас уже врачи пришли к тому, что и на исскуственном вскармливании кормление по требованию. Не каждый час, разумеется. Но если ребенок не наедается, через 2 часа уже вполне можно повторить кормление. Я стараюсь по режиму — каждые 3 часа еда у нас, и еще между то овощи едим, то бананчик, то кашку. Нам полгода, а вы маленькие пока, кормитесь каждые 2-3 часа, кормите лялечку
Ксения, А если, допустим, ребёнок скушает половину нормы, сделает перерыв на минут 10 и потом опять попросит можно ли оставшееся дать? Ищвините за глупыше вопросы, вчера только первый день на смеси были, хочется все все разузнать
Анюта, На "тапки" даже отвечать не хочется.
Стала заменять одно кормление смесью потои два потом 3 и так на все… Кормила по таблице мл и по часам… Проблем не было
Надежда, А во сколько месяцев?)