Не ест ребенок

Девочки привет. Я уже писала что плохо едим прикорм наш. Теперь мы вообще не едим.!!! При виде ложки сразу закрывает рот и плачет и всячески сопротивляется. Я никогда ее насильно не заставляла. Что это такое может быть. Похудела(((( одни кости((( пить тоже отказывается. причем игрушки в рот сразу берет а вот ложку с едой никак(( мы вот правда недавно приболели насморк и кашель. Зубы врач смотрела верхние припухшие но еще им не скоро. Кто знает что делать?(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Моему год почти, тоже ничего не ест, кроме груди. Я жду… Переживаю, но жду
Пожаловаться
Vanilla

ой, мы сегодня тоже плохо кушали, суп ели с песнями и плясками, все стихи ему перечитала, тоже не могу понять почему так плохо стали кушать, сама гадаю, а понять не могу, удачки вам

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Знаешь читала я тут что если отказывается, то не готов к прикорму, попробуй отложить, зачем насильно.Мой детское не ест, мы перешли на то что сама готовлю.Ну и бывает когда болеет и когда зубы плохо кушает.
Пожаловаться
Наташа
Екатерина Могильникова 

Екатерина Могильникова, А как ты взрослую еду даешь? Блендеришь?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Наташа, Да нет, я толкушкой как пюре делаю.Че там блендерить то я мало готовлю.Суп, пюреПробуй.
Пожаловаться
Александра

Такая же фигня была. Тоже грешила на зубы. Нашли цмв. Стали лечиться, и теперь аппетит вернулся. Не знаю, есть ли прямая связь или дело все же было в зубах, потому что как раз лечение совпало с перерывом в прорезывании зубов

Пожаловаться
Наташа
Александра 

Александра, А как нашли цмв??

Пожаловаться
Александра

Наташа, Сдали слюну и мочу на ПЦР. Но у нас были основания. И она у меня всегда не очень хорошо ела...

Пожаловаться
МамаЗайки
Александра 

Наташа, А что такое цмв?

Пожаловаться
Наташа
Александра 

МамаЗайки, Цитомегало вирус

Пожаловаться
Кристина

Лена, блин такая же фигня ((

Пожаловаться
Людмила Липовая

Та же проблема последние 2 недели, не знаю уже что и делать, гемоглобин в норме, начиталась разных постов, поэтому грешу на зубы, а там кто его знает, даже сиську может целый день не есть(((

Пожаловаться
Лена
Мы были такими же. Я вот что делала: 1. Несколько дней у нас было только грудное молоко, чтобы ее перестала бесить ложка. 2.Искала продукты, которые мы будем есть для нас это творог ( он на первом месте, ввели в восемь мес. ест за обе щеки), каши на завтрак только молочные ест, из овощей банки кабачок-молоко, тыква-рис-молоко и спеленок в коробочках овсянка с фруктами, сейчас ввели кефир даю его на ужин с печеньем разведенным или с гречкой безмолочной, купили пудинг хаинц. Овощи и фрукты предлагаю, но почти всегда съедаю их сама. 3. Кормлю сначало с шутками прибаутками ( кормлю кукол, собаку нашу итд), а потом включаю мультик про колобка, чтоб еще несколько ложек запихнуть. У нас кормление занимает около сорока минут минимум за это время я 1-2 раза подогреваю еду. Еще любмт запевать, даю глоток воды, ложку еды, знаю, что это не верно, но так лучше ест.
Пожаловаться
Наташа
Лена 

Лена, Леночка спасибо. Ой у нас тоже около часа одно кормление. И все на стене и на полу в основном.

Пожаловаться
Лена
Наташа, Вот Наташ, сегодня прям только этот кабачок с молоком и ест и больше ничего, выкинула банку брокколи, мясо собаке отдала открытое, персик открыли- съела сама… Сейчас и спать перестала днём))) испытывает меня на прочность))). Хорошего аппетита вам желаю, чтгб, как в реуламах рот открывался
Пожаловаться
Наташа
Лена 

Лена, Спасибо. И вам)

Пожаловаться
Елена
Как похудели?! А грудь? Пусть ест грудь тогда пока, отложи на недельку другую все ложки. Может зубы так тяжело пошли, что врач не видит, а ребёнку уже тяжко?
Пожаловаться
Марина Мосолова
Мы с 4 мес так не ели прикорм, а в 8,5 резко стали все подряд есть
Пожаловаться
Анастасия

У нас так было когда зубы нижние лезли, правда два дня только не ела прикорм.сладкий прикорм тоже не берет?

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Анастасия, Нет. Ничего((((

Пожаловаться
Елизавета Денина
Анастасия 
Наташа, на недельку уберите и покормите привычной едой… у них такое бывает, у моей в этом возрасте так же было… переждала и потом она с интересом кушат стала, как вариант сунуть ложку в руки и пусть кашу по стлу размазывает или руками ест, тоже интерес к еде будоражит
Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Елизавета Денина, Спасибо. Будем пробовать так...

Пожаловаться
JollyOlly

У нас так на зубы реагирует… Стараюсь давать пить молоко, ромашку, кормлю только вкусным, что очень любит, чтоб хоть что-то съел…

Пожаловаться
Полина

ждать и кормить тем, что ест.Смесь\грудь

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

может попробовать каши через соску...

Пожаловаться
Яна

У нас была похожая история. Сдали кровь, выяснилось что понижен гемоглобин. Стали давать препарат для повышения гемоглобина и аппетит хороший появился.Это то что было у нас. А вообще причины могут быть и иные.

Пожаловаться
Наташа
Яна 

Яна, Спасибо мы тоже тогда кровь сдадим

Пожаловаться
Яна
Наташа, Попробуйте. Хуже от этого анализа не будет)
Пожаловаться
Яна
Не кушает, но вы пить давайте обязательно. Совсем без воды не хорошо.
Пожаловаться
Счастливая
Яна 
Яна, + у нас тоже понижен гемоглобин и аппетит изменился… И еще, Наташ, я писала уже тебе, проверь ушки малышке и стоматит еще возможен
Пожаловаться
Яна
Счастливая, Поднимется и аппетит наладится, вот увидите)
Пожаловаться
Наташа
Яна 

Яна, Сдали. Гемоглобин 108. А у вас какой был?

Пожаловаться
Яна
Наташа, У нас был (сейчас в карточку заглянула)114. Норма 120-140. У вас тоже низкий гемоглобин.
Пожаловаться
Наташа
Яна 

Яна, Что вы принимали?

Пожаловаться
Яна
Наташа, Ферумбо сироп для деток. На вкус дочери очень нравился, принимала его без проблем.
Пожаловаться
Наташа
Яна 

Яна, Спасибо

Пожаловаться
Яна
Наташа, Не за что) Поправляйтесь и наедайте щёчки
Пожаловаться
Лилия Караваева
Яна 

Яна, У нас гемоглобин 110. Врач сказала у детей другие нормы и у нас все хорошо!

Пожаловаться
Яна
Лилия Караваева, У каждого врача по ходу свои нормы))) От возраста и пола тоже зависит.
Пожаловаться
Елизавета Денина
Яна 
Яна, ооо… не связывала наш пониженные гемоглобин и аппетит, но правда как гемоглобин повысили кушать стали лучше, хотя мы еще на ночном ГВ
Пожаловаться
Елена

Вводите прикорм через бутылочку

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Елена, Бутылочку не берем вообще(

Показать ещё