Дочке полтора месяца, стала замечать, что она поворачивает голову только вправо, отказывается поворачивать её налево… если кладем на левый бок, тут же переворачивается на правый. Кто сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Мы с рождения лежали в основном на правом бочку (кормила лежа, т.к. были сильные разрывы, наложили швы ) в итоге даже когда купались, голова была в одну сторону, невозможно было мыть нормально! Сейчас когда подросли немного, все наладилось само собой! Доченька проявляет интерес ко всему, поэтому головкой крутит во все стороны! Когда спит поворачивает как ей удобно. Еще можно на бочок противоположный ложить и подпирать одеялком, либо чем-то другим зафиксировать. Всё со временем пройдет, не переживайте понапрасну! ?

Пожаловаться
Lyudmila
Переложите в кроватке головой в другую сторону. И посмотрите результат через месяц
Пожаловаться
Юлия

У дочи любимая сторона левая. Мы под бочок подкладывали валик, и заходили с «нужной стороны». Ей почти 3 мес, до сих пор поворачиваю ей головку, когда спит. Но сейчас она вертит головой сама, в обе стороны. Кривошеи у нас не было, все в норме.

Пожаловаться

у нас такое было… но как то само прошло.когда головой вертеть стал.наверно где то к 2,5-3 мес.

Пожаловаться
Варенька

У нас так было. Спасла подушка фирмы трилакс и фиксаторы трилакс, за месяц все выравнилось.

Пожаловаться
Юля

У нас так было, ортопед и невролог сказали, что само пройдет. Так оно и случилось)
Единственное, мы стали чаще с левой стороны от малыша стоять)))

Пожаловаться
Elena

Кстати про подушку, кому как, но я знаю врачи не рекомендуют никакие подушки до 2 лет детям. И мне кажется без них лучше. Но это моё мнение. В расчёт брать не обязательно.

Пожаловаться
Варенька
Elena 

Elena, Когда идет искривление черепа, то сами неврологи советуют ортопед.подушки, у трилакс есть такие с 5 мес. Мы на такой спали с 2х мес, дабы вернуть прежнюю, хорошую форму головки.

Пожаловаться
Elena

У нас такое было. Ребёнок крупный родился, а живот маленький был. Место мало было ему и он голову в одном положение держал, это мне в роддоме объяснили. Я пеленала так чтоб не мог сам вертется. Когда перестала пеленать пеленку подпирала под голову чтоб не переворачивал. Через месяц стал спать сам и на левом и на правом боку. Если затяните с этим делом кривошея может быть.

Пожаловаться
Alisa
У нас так было, невролог на приеме заметила, дома массаж сама делала + физ кабинет и спали на ортопедической подушке, к следующему приему все прошло
Пожаловаться
Mogchil

Кривошея скорее всего, нужно к ортопеду. Могут назначить специальную подушку и массаж

Пожаловаться
Юлия
Почти у всех деток какая-то сторона любимая, надо поворчивать в разные стороны и подкладывать валик под спинку
Пожаловаться
Елена

У нас было, я и валик подкладывала, и вертела, бесполезно. Сама начала делать массаж ей, быстро прошло