Физиологический насморк

Как отличить

физиологический насморк

от простудного у грудничка?

Каждую ночь в принципе мы дышали как ежики, но сегодня я уснуть боялась, так сильно хрюкал носом, а начала убирать аспиратором кое как высосала эти сопли после он у меня подкашлянул, как отличить что это не простудый?

Бусинка
015759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка

Тоже есть, но сильно не беспокоит, по-этому ничего не делаю, они сами как-то отходят, периодами только хрюкает, не постоянно.

Пожаловаться
Kukuruka
Сопли должны быть белые или прозрачные, не течь мог должен без дискомфорта дышать носом когда ест
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Ой, послушаю.старший болеет, слежу.
Пожаловаться
Анна Крывшенко

У нас в 2 месяца был физиологический насморк, я сначала грушкой отсасывала, а потом врач мне сказала не мучать ребенка, а просто капать физ.раствором, капаю и сейчас перед вечерним купанием, бывает и носик не чистю, немножко капну растворчика, она чихнет и все выйдет.

Пожаловаться
Алиса
Анна Крывшенко 
Анна Крывшенко, вот и я так делала. ЕСли насморк физиологический, сопельки были прозрачные и носик сопел, но дышал. Тогда не мучила малыша. Если сопли не текучие, не прозрачные и уже забивался носик, не дышал, то после физраствора, отсасывала аспиратором( у меня НосФрида), грушкой не получалось.
Пожаловаться
nimfa

Я каждый день морской солью промываю долфин капаю, можно аквамарисом. Она почихает и все сопельки выходят

Пожаловаться
Мила
У нас физиологический, нос дышит, а ночью подхрюкивает… с роддома так… аспиратором не отсасываю-может еще больше соплей стать, капаю АкваМарис и когда прочихается, ватной палочкой козявки достаю… кстати по утрам они зеленоватые, но детя ничего не беспокоит…
Пожаловаться
Анна
Наверное не нормально когда они текут, да еще и зеленые (
Пожаловаться
Татьяна Александровна

послушаю… та же фигня случилась

Пожаловаться
Ксения Власова
Если не зеленые, то физиологический. Аспиратором не увлекайся.бразгай аквамарисом он сам вычихнет все… а еще грудное молоко в носик закапывай
Пожаловаться
Roana
Ксения Власова 
Ксения Власова, Зеленые сопли признак того, что в носу уже бактерии хозяйничают, это может быть и при физиологическом насморке, если слизи много и она скапливается в пазухах. А так врач смотрит на другие симптомы. Слушает легкие, например.
Пожаловаться
Katya Lee
Главное чтобы сопли не зеленые были
Пожаловаться
Наталья
Katya Lee 
Katya Lee, У нас простуда и не зеленые были. Молоко капать нельзя! Бактерий разводить в носу
Пожаловаться
Katya Lee
Наталья, Я где то писала про молоко? Я сама знаю что это бред им насморк лечить
Пожаловаться
Наталья
Katya Lee 
Katya Lee, Ниже написано, извиняюсь, не туда ответила