Мамочки, подскажите мне, пож-та, какие бутылочки вы покупали для своих деток?
Какое кол-во бутылочек нужно покупать для новорожденных на ИВ с рождения и какой дозировки?
И ещё, для воды какие-то отдельно надо покупать бутылочки, соски?
Заранее прошу не задавать вопросов, типа а почему грудью не попробуете и т.п. По медицинским показаниям.
У нас Авент. А еще я покупала Авентовский стерилизатор, и в нем было 2 маленьких бутылочки и 2 больших. Очень рекомендую
У меня доктор браун восемь штук, но у нас 2-ня. Плюс ще парочка авентовский стоят пылятся. То есть 4ре на одного ребетенка.
Про бутылочки: купила сначало несколько видов. Авент самый лучший, у меня классик антиколики 125 мл, уже купила 220, думаю через пару недель будем пробывать ее. В виде груди соску- бутылку не берите, она удобна только кто на смешанном. Это такая толстенькая бутылочка. Бутылки купила две, нам два месяца, пока хватает и вот купила 220 одну, потом еще одну куплю. В 220 уже две дырочки в соске, т.е.напор чуть больше. Чтоб ребенок приучался контролировать больший поток еды.
Про соски: пробывпла много… остановилась опять таки на авент 0-2 мес. Можно конечно и 0-6 купить, но мне не понравилась что бабочеа от соски на пол лица у малышки. А 0-2 именно бабочка поменьше))) их продают по 2 шт в наборе, вам кпк оаз мес до 3-4 хватит, потом менять и можно уже 0-6. Моя взяла только авент. Давала и дорогие и дешевые, но не взяла.
я не смотрела на фирму, я брала 3 большие бутылочки и одну маленькую для воды.
Маленькие бутылки не берите, еслитолько для воды. Нам 2.5 кушаем по 135 — маленькие бутылки пришлось бы уже все сменить. У меня стереоизатор-подогреватель, 4 бутылки для смеси по 260 и 1 125 из молокоотсоса для воды. 4 бутылки из расчета что обрабатываю 2 раза в сутки (ночью надо спать а не бутылки мыть). Еще соски все меняла для новорожденных покупала, но не заметила особого качества авент — из пары сосок струйка вытекает, хотя не должно ничего либо редко капать.
мне тоже стеклянные бутылки больше нравились, пока не разбила одну, на белом кафельном полу, где стекла сразу не видно. потом вернулась к пластиковым. раньше у авента были бутылки и соски оригинальные, то есть на бутылку авент не оденешь соску другой фирмы, размеры не совпадают. не совсем удобно, если соска не подойдет. а с сосками не всегда можно угадать с первого раза. у всех хороших фирм есть у сосок антиколиковый клапан. лучше брать распространенной фирмы, которые часто встретишь в аптеке. мы привыкли к беби комфорт, за ними только в центральную аптеку приходилось ездить. 2бутылки для смеси нужно минимум, а лучше 3. 2 на ночь держите наготове, а 3ю утром даете, если вдруг помыть ночные не успели. я на ночь 2 бутылки с сухой смесью готовила и чайник электрический рядом ставила, чтоб по дому не бегать ночью
Мне кажется с начала надо понять что ребёнку нравится, нам например силиконовое не пошло ничто, только латексные соски и батылочка одна там без фирмы даже в аптеке нашла её
Виктория, Латексное нельзя в паровом стерелизаторе обрабатывать — только кипячение. Так что лучше силикон… его и так и так можно
Я купила доктор браун, 60мл и 125. 60 как раз для воды, т.к. ее много не надо. И сразу купила большие, в наборе по акции))) И олна
И одна у нас от молокоотсоса медела, к ней купила соску кальма, нам она досталась без соски. Вы уже такие большие))) Быстро время летит!