Повышен тонус мышц – церебролизин?!!!

Девочки, сегодня мы посетили детского невролога (нам через три дня полгодика) – она сказала, что у нас на обеих ножках повышен тонус, а на левой особенно. Назначила 2хнедельный массаж и УКОЛЫ – церебролизин (как я прочитала он при умственных отклонениях у детей, при инсультах, и черепно-мозговых травмах) и таблетки мидокалм.
Ну про масссаж я согласна, а вот уколы (причем 20 шт!!!) не лишнее ли это?
У кого – нибодь было подобное? Что именно вам помогло?

Заранее спасибо всем!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

доброе утро девочки! нам три месяца, малыш родился у меня быстро 5,5 часов и когда пошли делать узи, обнаружили 2 гемотомочки! сейчас делаем массаж и назначили колоть лелебрализин, говорит тонус сильный и слабо хватает ручками, но за то он у меня свободно переворачивается на бок и обратно! я посоветовалась с педиатром своим! она говорит что этот препарат еще ни кому не повредил! так что будем колоть !

Пожаловаться
Александра
Совершенно согласна! а по поводу противопоказаний! Даже у витаминов есть противопоказания! И что с того! Своим незнанием зачем лезете? Это для нормализации деятельности головного мозга! НО-РМА-ЛИ-ЗА-ЦИИ!!! Это не антибиотик и вообще не считается лекарством, не химия! И доступен в продаже! Его прокалывают курсами и для многих случаев повтор не требуется!
Пожаловаться
Надежда
а я считаю что надо пропить курс тех припоратов, которые выписывает врач. многие мамочки игнорируют, а потом расхлёбывают последствия.до года надо лечить неврологические заболивания потому что потом будет поздно.
Пожаловаться
Оксана
забыла сказать, а в вообще невропатолог подумала кому она такие средства назначает, я знаю, что к целебрализину у врачей неодназначное отношение: многие против взрослым назначать, а о детях я вообще молчу, вы одни только противопоказания почитайте. 
Пожаловаться
Оксана

при гипертонусе и перевозбуждении можно купать ребенка в сборах трав (из пособия д/массажистов):

по 1 ст л. валерьяны,

пустырника,

мяты

корень аира,

багульника

щепотка хвойного экстракта,

2-3 ст.л сбора заливаете кипятком и настаиваете 3-4 часа, купать 2 раза в неделю. В перерывах в солях. в хвойном экстракте.

Пожаловаться
Mara_Karyan
У нас тоже гипертонус. Первый раз на профессиональный массаж пришли в 2 месяца, повторили в 4 и 6 (по 10 сеаносв), купали в хмеле, хвое и т.д. не помогло. Пропили мидокалма курс – не помогло. Прописали уколы, кортаксин (10 шт)Я была против таких радикальных методов, посоветовалась еще с одним врачом ( профессор, работает в центе здоровья ребенка РАМН), он рекомендовал все-таки сделать эти уколы + к этому электрофорез (10 сеансов). Мы прошли этот «пугающий» курс лечения и о чудо!!! Малышка встает, опираясь на всю стопочку, а не на цыпочки как раньше. Моментально села, до этого заваливалась. Пытается встать. Нам сейчас 8 месяцев. Так что мое мнение-слушайте врачей, а если есть возможность консультируйтесь сразу у нескольких. Упустите момент и у ребенка могут быть осложнения.
Пожаловаться
 Галинка
Нам назначали кортексин (по описаниям лучше церебролизина), но у нас еще и кисточка в голове была. Поэтому делали.
Пожаловаться
 арайлым
у нас такая же поблема. почаще делайте массажик на ножки, особенно в области пальчиков. соленно-хвойные ванночки, тоже не помешают, в этом случае. 
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
да у меня у знакомой тож девочки диагноз поставлен был… типа и ходить не будет и т.д… а щас девчушке 4 года как метеор бегает… ни уколов ни таблеток ни массажа… так мама сама делала поглаживания
Пожаловаться
Татьяна
Почти у всех малышей есть тонус в ножках и ручках. Им назначают массаж и гимнастику. Но чтобы уколы – впервые слышу!!!
Пожаловаться
юлия
Я в шоке такие препараты малышам выписывать.Не надо не чего колоть, массаж и зарядка.