прогулки и их отсутствие

Интересно, есть ли среди вас те, кто не гуляет с малышами? И почему? Вот у нас соседи родили рребеночка, уже пости 2 мес, ни разу не видели их с коляской, может и нет ее у низ, только несколько раз они его на руках выносили до машины, даже без люльки. прогулки и их отсутствиеОтчего это может быть? Какие проблемы с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тоже есть такие соседи но очень состоятельные и все у них есть первые пол года толком не гуляли раз в неделю на 15 мин летом я уже начала звать и с горем пополам лето они погуляли осень опять раз в неделю а зиму 1-2 раза в месяц. И мама не скрывает что не гуляет то она занята то лень. Не давно хоть начали они ходить в развивашку но ребенок стал постоянно болеть.
Пожаловаться
ЯнеТакая
Анна 
Анна, Тоже уже думаю позвать их — может, от незнания это или боится она, но наш педиатр называет это 'дефект ухода', что плохо отразиться может итд
Пожаловаться
Анна
ЯнеТакая, Если общаетесь зовите я все то лето прям заставляла потом е августу сами начали выходить
Пожаловаться
Lyudmila
Анна 
ЯнеТакая, У вашего педиатра дефект. Наша наоборот считает застекленный балкон идеальным местом для прогулки малыша. И мама дела делать может, и малыш воздухом дышит и окна можно открыть/прикрыть в зависимости от погоды. А уж про снег дождь я вообще молчу, сам Бог велел на балконе гулять. Я вот не хожу почти, потому что днём у меня он не спит практически. А лежать в коляске ему скучно и он орет. На руках таскать не буду, слишком тяжело. Вот и гуляет или с открытыми окнами дома на балконе или прям в кроватке, или по вечерам втроём с папкой, ему попроще его таскать
Пожаловаться
Танюшка
Анна 

Lyudmila, все хорошо, только через стекло ребенок не получает витамин д

Пожаловаться
Lyudmila
Анна 
Танюшка, И что? Мы во первых капли даём по 1 в день, а во вторых у нас как в анекдоте солнце было 2 дня в этом году, я тогда работал :))) в основном облачно на улице
Пожаловаться
Танюшка
Анна 
Lyudmila, ничего, просто.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Lyudmila, И за всю жизнь этот ребенок не попадет ни под снег, ни под дождь? Что в этом плохого? Мы с дочкой гуляем в любую погоду и ничего — всем хорошо. Может ваша педиатр и по лужам бегать в резиновых сапогах запрещает, и снеговика лепить, и снежинки ловить губами, и сосульки лизать? Она против нормального, не занудного детства?
Пожаловаться
Lyudmila
Анна 
Ольга, При чем тут всю жизнь? Не надо утрировать. Речь про совсем ещё новорождённого. Первые пару месяцев вполне нормально и на балконе поспать ребёночку. Ему по барабану сколько км пройдёт мама с коляской или он просто спит на балконе в люльке
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Lyudmila, Ну если при захлопнутых пластиковых окнах — то это просто сон в помещении с пониженной температурой, а не прогулка. А уж летом вообще смешно на балконе ребенка хранить. Еще всегда смешно смотреть на мамаш, которые капюшон на коляске пеленками заматывают или дождевиками (когда дождя даже нет) и «гуляют» с ребенком. Все равно свежий воздух не поступает. С таким же успехом можно и дома посидеть.
Пожаловаться
Lyudmila
Анна 
Ольга, С открытыми окнами конечно же, я думала все об этом говорят когда имеют в виду прогулку на балконе
Пожаловаться
Дарья Шандер
Им всего 2 месяца;)) многие первые 40 дней после родов из дома то не выходят… а потом потихоньку, помаленьку… да и на балконе малышню можно проветрить;))
Пожаловаться
Дарья Шандер
У нас у многих знакомых принято прятать роженицу и ребёнка до 40 дней;) вот;) кто-то до крещения не хочет никому показывать…
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

Вы круглосуточно что ли за ними следите?

можно тогда сказать, я тож не гуляю-во дворе гуляем раз-два в неделю.

Пожаловаться
ЯнеТакая
ЕкатеринаТюрина 
ЕкатеринаТюрина, У нас тесный контакт, дверь у них громкая и ребенка тоже слышно, так что и следить не надо) мне просто интересно почему и кто не гуляет, а не то, гуляют ли мои соседи, потому, что знаю- она дома все время
Пожаловаться
Елена
Тоже есть такие соседи, не знаю может и гуляют конечно, но чаще их вижу одних или до машины также, а с коляской или на площадке ни разу не видела, девочка уже большая, по идее должны пересекаться если гуляли бы.
Пожаловаться
Татьяна
А мы просто не видите? Или график с вами не совпадает. Я когда хожу гулять никогда никого из нашего подъезда в будни не встречаю, хотя мамочек и пенсионеров хватает
Пожаловаться
ЯнеТакая
Татьяна 
Татьяна, Мы раза 3 гуляем, я все коляски знаю вокруг)
Пожаловаться
MrsSanta

может, на балконе выгуливают

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Может на балконе гуляют
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
вам то какое дело, не могут, не хотят, болеет ребенок, подальше от любопытных типа вас держат
Пожаловаться
ЯнеТакая
Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, Да, я очень вредная бабка)
Пожаловаться
Наталья
А балкон у них есть?
Пожаловаться
ЯнеТакая
Наталья 
Наталья, С нами соседний, они застеклены у нас все
Пожаловаться
Наталья
ЯнеТакая, скорей всего гуляют на балконе, открывают окно и ребенок типа гуляет…