Фенистил при простуде

+Девочки, у нас такая напасть приключилась – начался у малышки насморк. Из носа не течет, хрюкает где то в гортани. Промываем носик аквалором и ромашкой, отсасываем отривином. Сопельки беленькие. Температуры нет. Капризничаем чуть больше обычного. Вызвали врача. Сказали нам, что у нас горлышко красное и назначили такое лечение: гигиена носика, гриппферон, ромашковый чай, називин на ночь, если будет закладывать нос (пока не капала и не хотелось бы, дышит ночью нормально, только хрюкает) и фенистил по 10 капель 2 раза в день. На мое недоумение, зачем нам фенистил, сказала, чтобы подсушить слизистые.
Девочки, подскажите, пожалуйста, назначали кому для этого фенистил? Все же я считаю это странно...

Елена
0713860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Нам назначили, у ребенка горло красное. Ни насморка, ни соплей нет. Пришла в аптеку спрашивать, на меня посмотрели. как на дуру, спросив: «У вас аллергия»?

Пожаловаться
Елена
Так ведь дело в том, что заложенности нет, малышка дышит хорошо… Я как раз почитала инструкцию, про 10 капель – максимальная доза для малышей до года. Вот и думаю....
Пожаловаться
Анна
Странная цель назначения… При любом насморке все адекватные врачи советуют не допускать пересыхания слизистой и максимально ее увлажнять, воздух в комнате увлажнять, физ.раствор капать постоянно (отривин, аква-марис и иже с ними). Если есть цель сосуды сузить, ну это если реально забит прям нос сильно и дышать ну никак, соплей нет и пр., проще чем-то сосудосуживающим типа називина, наверное, капнуть… ну, это мое мнение, я не врач, конечно… Мы фенистил от крапивницы пили, помог вроде как... 
Пожаловаться
Яна Тимофеева
Вы внимательно прочитайте аннотацию к финистилу. Детям до года максимум 10 капель в день
Пожаловаться
Элен
Зря считаете, что это странно… очень хорошо снимает отек слизистой носа, проверенно лично на себе!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
финистил, супрастин часто назначают при насморке, заложенности носа, во-первых, отек снимает, во-вторых, слизистую подсушивает, так что все верно вам врач назначил)))
Пожаловаться
Еленка
нам тоже для этого выписывали, но сама врач сказала, что побочка одна может быть – остановка дыхания я ее с ним далеко послала