Всем привет.
Вчера и сегодня ребенок беспокойный, хныкал без причины. Я думала — газы, ведь пукает периодически. Кулаки по локоть во рту, слюни текут. Почитала — вроде у всех так, а зубы гораздо позже.
Пришла педиатр (по поводу ОРВИ), посмотрела, говорит — здоров ребенок, ничего не беспокоит? Говорю — да вот плачет чего-то, газы, видимо. Она рот осмотрела и выдала — а у нее 2 зуба вот-вот вылезут, на днях ждите.
Я что-то не сообразила сразу спросить, чем лучше помазать на ночь ребенку, чтоб только точно помогло.
Кто что посоветует? Прорезыватели она не грызет пока, да и погремушки ((
Везде советуют дать что-то погрызть...
У нас грызли все что только не предназначено для этого — ни прорезыватели ни др игрушки. Хорошо грызлась силиконовая детская ложечка, и часто даю зубную щетку детскую погрызть. (если еще и пасты капнуть дак ваще!!!)))ням-ням
Хорошо грызлись фломастеры с ребристой крышечкой, или любой тюбик от пасты/крема также с ребристой крышечкой. Очень удобно держать за тюбик =)
Я калгелем мажу десна ей.
холисалом помажте!
мне так же педиатр говорил! что вот вот на днях!!! уже 3 мес. всё не как не вылезут!))
у моей дочки в 4,5м а у сына в 5,5м зубы вылезли, так что не переживайте, поздравляю с первыми зубками
каместад или дентинокс нам хорошо помагали, а зубы у нас тоже в вашем возрасте начали резаться
я подозревала, т.к. у меня в 4 месяца 2 зуба уже было
но на др.форуме меня чуть ли не сумасшедшей назвали — какие зубы, типа, в 3 мес