Всем привет! Девочки, хочу узнать о прививках.
Если Вы дали согласие на прививки, как все прошло? Как ваш ребенок? Ваше согласие на чем основывалось?
Если Вы отказались от прививки? Почему?
Буду благодарна за любые мнения: за и против.
В интернете очень много инфо, видео, голова кругом идет.
Девочки — всем спасибо заранее. Всем хорошего воскресного дня! И легкой беременности!
прививки делаю все, кроме пневмокока. перед каждой прививкой подписываешь согласие. прививки все переносим хорошо без температуры и т.д. пневмокок не стала ставить так, как именно в этой прививки не вижу смысла, да и до конца еще не понятно помогает она или нет.
Тоже вчера создавала такую тему:-)весь вечер читала за и против! Вообщем решила в роддоме не ставить! кстати нет ни одной прививки которая по жизненно защищает! максимум 10 лет. Так что у большинства взрослых нет иммунитета на туберкулез и прочую дрянь.
прививки делаем. Но вот с прививкой от гепатита Б… передается он либо при переливании крови (если кровь была заражена), либо половым путем, либо при использовании скажем одного маникюрного набора, либо использование одного не обработанного мед инструмента. В роддоме от прививки отказалась, так как маленькая чуть-чуть не добирала до нормы.
Сначала сдавала анализы, осмотр врача и полностью здоровый малыш — тогда мы делали прививки.
Есть одно, против чего я категорически против — это манту. Это не прививка, через меру заражают туберкулезом. И мой брат тому подтверждение. У нас все прививки были сделаны только с соблюдением этих трех условий. Если что-то мне казалось подозрительным, переносили прививку.
И если в общем. Случаев, когда непривитый человек сильно заболевал я не знаю ни одного, а вот случаев когда после прививки ребенок превращался в овощь -полно!!!
Делаю все прививки по графику, чуть с опозданием правда… делаю потому что последствия болезней страшнее...

будет обязательно.А если по делу, то я своим детям делаю все прививки.
за день до прививки сдаём общий анализ крови, чтоб проверить состояние ребёнка, за день до прививки и в день прививки даю Фенистил в каплях и в сам день прививки-Нурофен, но маленькую дозировку.Ещё ни разу не было ни температуры, ни сыпи.Старшей дочке уже 6, ревакцинация пошла.У меня и мужа тоже все прививки сделаны, хотя муж-аллергик.
у нас бабушка педиатр, делаем все, собираемся сейчас превинар делать, реакция норм
сейчас будут драки =)))
я за прививки и считаю что те — кто против — сумасшедшие. (можете кидаться камнями в меня — мнение свое не поменяю).
все мы выросли с прививками и все у нас хорошо, а вот тут резко будет всем плохо? что за бред! а не сделать прививку а потом чем нибудь страшным заболеть — вот это должно быть страшно.
а те кто пишут в инете как было плохо от прививок — это скорее исключения. ведь все толпы людей, которые перенесли все прививки хорошо об этом банально не пишут. да и читать бы их никто не стал — потому что не интересно.
Ekaterina, + делаем по календарю, все ок. Дети индивидуальны, поэтому если одному не пошло--это не означает, что все, капец, делать всем не надо. То, что идет спад таких инфекций как краснуха, полиомиелит, корь, заслуга вакцинации. Представьте, все перестанут прививать детей, эти инфекции вернуться и начнется эпидемия. Благодаря, тем, кто прививается, отказникии не болеют. Посмотрите на не развитые страны, люди болеют этими инфекциями и стоят в очередях за вакцина, которые им иногда поставляют. Подумайте хорошо, удачи!!!
Дала согласие на прививки. Получили осложнение от бцж- регионарный лимфаденит. Согласие на прививку дала основываясь на знаниях полученных в мединституте. Последующие прививки тоже буду ставить. Убеждена, что это необходимо.
Елена, а я не слышала про осложнения от бцж, вы при рождении ее делали?
Катя, да тут неизвестно чего бояться, толи осложнений после прививки, толи заражения какой-нибудь болезнью потому что не привиты.
Катя, Чем старше ребенок, тем тяжелее переносит прививки.
сейчас бойня пойдёт между теми кто за и кто против)))))
Как обычно
мы ставили сыно до 4 мес, потом были осложнения ( я не буду тут описавать) с тех пор никого не прививаю, кроме собаки)