Дело в том, что моя знакомая агитирует не делать ребенку прививки (она своей до 5-ти лет ни одной не сделала). Я и раньше читала про вред прививок, но, честно говоря, у каждой медали есть две стороны. И множество случаев очень тяжелых заболеваний у непривитых детей, о которых родители предпочитают умалчивать.
Вот и стало интересно, а как на Западе этот вопрос решается? обязательны ли у вас прививки, берут ли без прививок в д\с? какие вакцины колют? какие осложнения встречаются?
У нас все прививки кроме БЦЖ и гаппатита Б обязательны. Да я вообще не понимаю мамаш которые не делают прививки, что за бред списывать все на якобы не качественные вакцины? Ребенка прививать нужно и точка! Мы делаем все по графику, я сама изх в роддоме попросила БЦЖ и геппатит Б в 4 месяца епрвый сделали. Я здоровьем своей доченьки рисковать не хочу.
Слава богу что здесь врачи на поводу у странноватых родителей не идут)
Недавно же Обама от гриппа публично прививался и Цукенберг своего мальца прививал, вот вам и отношение на Западе к прививкам.
нам делали все прививки — мы живы и здоровы! к чему вообще это все????
Надежда, Про тяжелые последствия ни разу не слышала.
Некоторые родители тоже в инете начитались о вреде прививок, но все равно все делают, на сколько я знаю. Есть прививки обязательные бесплатные и есть факультативные платные, их по выбору родителей, хочешь делаешь, хочешь нет.
В сад обязательны как и в школу
после 6 мес вакцинация только в год.
мы не на западе, а на востоке, в азии) обязательны бцж, гепатит в, акдс, полиомиелит, гемофилия, грипп, корь, краснуха, свинка, ветрянка, японский энцефалит, тиф. по желанию пневмококк, ротавирус, гепатит а, вирус папилломы, менингит.
мы делали по такой схеме: после рождения гепатит в, в течение недели бцж,
в месяц гепатит в
в 2 месяца: акдс, полиомиелит, гемофилия, пневмококк, ротавирус, менингит
в 4 мес то же, что и в 2
в 6 мес будем делать, что в 2 и 4, только вместо ротавируса гепатит в
делают по 2-3 прививки за раз. на след неделе нам в пт делать акдс+полиомиелит, в сб гепатит, в пн гемофилия и пневмококк
вроде от сада зависит, кто-то принимает, кто-то нет. но без бцж и гепатита навряд ли примут. мы все делаем, кроме необязательных дорогих.