Девочки из дальнего зарубежья, как у вас там с прививками?

Дело в том, что моя знакомая агитирует не делать ребенку прививки (она своей до 5-ти лет ни одной не сделала). Я и раньше читала про вред прививок, но, честно говоря, у каждой медали есть две стороны. И множество случаев очень тяжелых заболеваний у непривитых детей, о которых родители предпочитают умалчивать.

Вот и стало интересно, а как на Западе этот вопрос решается? обязательны ли у вас прививки, берут ли без прививок в д\с? какие вакцины колют? какие осложнения встречаются?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Делаем все прививки по графику, ни от кого здесь не слышала даже отказов от прививок, все прививают деток.
Пожаловаться
PetiteFranсaise

У нас все прививки кроме БЦЖ и гаппатита Б обязательны. Да я вообще не понимаю мамаш которые не делают прививки, что за бред списывать все на якобы не качественные вакцины? Ребенка прививать нужно и точка! Мы делаем все по графику, я сама изх в роддоме попросила БЦЖ и геппатит Б в 4 месяца епрвый сделали. Я здоровьем своей доченьки рисковать не хочу.

Слава богу что здесь врачи на поводу у странноватых родителей не идут)

Пожаловаться
злобушка
PetiteFranсaise 
PetiteFranсaise, Интересно. У нас наоборот обязательны бцж и гепатит. Про гепатит даже не спрашивают, сразу прививают в роддоме
Пожаловаться
PetiteFranсaise
злобушка, Просто у нас они активно распррстрнены, здесь же туберкулез это редчайшие случаи…
Пожаловаться
злобушка
PetiteFranсaise 
PetiteFranсaise, у нас — это где?) я не в россии рожала и живу сейчас, а в азии, повыше писала. гепатит и туберкулез если и есть, то его по большей части выходцы с узбекистана завозят. так что сделали отдельным для них медосмотр для визы (именно на туберкулез и гепатит).
Пожаловаться
PetiteFranсaise
злобушка, Я во Франции рядом с Парижем
Пожаловаться
злобушка
PetiteFranсaise 
PetiteFranсaise, Вы написали, что у нас они распространены, а во франции нет. Так вот у нас — это где?
Пожаловаться
PetiteFranсaise
злобушка, В России и Средней Азии
Пожаловаться
Татьяна

Недавно же Обама от гриппа публично прививался и Цукенберг своего мальца прививал, вот вам и отношение на Западе к прививкам.

Пожаловаться
MaRussia Avto
а кто это все развел вообще? я ни разу нигде, кроме тупых сайтов не слышала, я это о контакте и прочее, где каждый может написать…
нам делали все прививки — мы живы и здоровы! к чему вообще это все????
Пожаловаться
Прививки делают. График, кол-во прививок, болезни отличаются немного от России. Конкретно у нас нигде прививки не смотрят ни в школе, ни в садике. Даже после болезеи справка не нужна нигде. В других школах/ городах возможно, смотрят. Метотвод у нас есть. Например, ребенок переболел ветрянкой, 1 мес прививки нельзя делать и т.д. Нам часто не делают прививки по мед показателям. Я сама из Йошки.
Пожаловаться
Надежда
Casalinga 
Casalinga, интересно)) а в Париже вон как строго Надо же, вы из Йошки, так далеко уехали) а последствия тяжелые не бывают после прививок? такой истерии нет, как у нас о вреде прививок?
Пожаловаться

Надежда, Про тяжелые последствия ни разу не слышала.

Некоторые родители тоже в инете начитались о вреде прививок, но все равно все делают, на сколько я знаю. Есть прививки обязательные бесплатные и есть факультативные платные, их по выбору родителей, хочешь делаешь, хочешь нет.

Пожаловаться
Юлия, Старшую, когда в школу устраивали, спросили, есть ли прививки. Мы сказали, есть. А сейчас запись в школу по инету, у вас так же? Там не знаю, сказано что-то про прививки или нет. Мы на следуюший год в школу идем.
Пожаловаться
Feodosiya
Все делали. Никаких медотводов нет. Когда спрашивала округляли глаза

В сад обязательны как и в школу

Пожаловаться
Надежда
Feodosiya 
Feodosiya, а последствий не бывает тяжелых после прививок? как вообще родители к прививкам настроены? а то у нас паника прям нагнетается)
Пожаловаться
злобушка

после 6 мес вакцинация только в год.

Пожаловаться
Надежда
злобушка 
злобушка, спасибо за подробный ответ! а реакция у детей есть? у нас часто температура высокая, место укола опухает, иногда судороги даже, да и часто более тяжелые последствия…
Пожаловаться
злобушка
Надежда, Ну все дети разные. У нас тьфу тьфу пока, без реакций. У некоторых и температура, и место укола опухает. Иммунитет у всех разный.
Пожаловаться
злобушка

мы не на западе, а на востоке, в азии) обязательны бцж, гепатит в, акдс, полиомиелит, гемофилия, грипп, корь, краснуха, свинка, ветрянка, японский энцефалит, тиф. по желанию пневмококк, ротавирус, гепатит а, вирус папилломы, менингит.

мы делали по такой схеме: после рождения гепатит в, в течение недели бцж,

в месяц гепатит в

в 2 месяца: акдс, полиомиелит, гемофилия, пневмококк, ротавирус, менингит

в 4 мес то же, что и в 2

в 6 мес будем делать, что в 2 и 4, только вместо ротавируса гепатит в

делают по 2-3 прививки за раз. на след неделе нам в пт делать акдс+полиомиелит, в сб гепатит, в пн гемофилия и пневмококк

вроде от сада зависит, кто-то принимает, кто-то нет. но без бцж и гепатита навряд ли примут. мы все делаем, кроме необязательных дорогих.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации