Это могут быть колики?

Ребёнок ив, ему всего 2 недели, днём спит и ест, а вот вторую ночь подряд корчится пукает и плачет, толком не спит, это могут быть колики? или ещё рано? если колики стоит начинать давать средства от колик или рано ещё?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yukki

Колики. Не тратьтесь на всякие средства — купите гелевую грелочку, которую в микроволновке греть. Она по размеру как раз ребенку на живот. В детских супермаркетах продают такие.

Нас только она и спасала, все аптечные средства не помогали от слова «совсем».

Пожаловаться
Olga

Это колики. У нас только к четырем месяцам прошли. Попробуйте давать малышу эспумизан или бебикалм. Делайте массаж животика по часовой стрелке или прикладывайте теплую пеленочку.

Пожаловаться
наталья

нам ничего не помогало кроме того что спал на животике со 2 нед., и лактазар давала и колики в месяц ушли совсем щас нас три мы давно незнаем что такое колики

Пожаловаться
Екатерина
наталья 
наталья, На животе вообще не лежит ☹️кричит как незнай кто
Пожаловаться
наталья

Екатерина, попробуйте смесь противоколиковую фриссовом и бутылку противоколиковую я использую авент филипс

Пожаловаться
yukki
наталья 
наталья, эти бутылки не помогут при коликах настоящих.

колики — это спазм, вызванный незрелостью коры головного мозга, именно поэтому они в одно время начинаются, вечером.

от газов да, помогают (хотя, если честно, не очень), но от колик — нет.

реальные колики купируются только спазмолитиком и теплом на живот.

мне 2 разных врача скорой об этом долго и много рассказывали… когда я их вызывала, вымотанная бесконечным ором.

Пожаловаться
Вероника Мучкина

колики((хорошо делать массажик-прижимать коленочки согнутые к животику, только до кормления, на животик до кормления выкладывать. конечно все это если в хорошем настроении, если ревет-уже не надо. после того как покушает или эспумизан или боботик-ну или то что вам подойдет. еще хорошо поможет тепло на животике-можно нагреть(отгладить или на батарею положить) пеленку и приложить к животику, взять на руки и прижать прям животиком к себе-у деток ткани органов очень тоненькие еще и от тепла пищеварение улучается.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо развеяли мои сомнения?
Пожаловаться
Светлана Фоминых

Конечно колики, нам помогал эспумизан сиропом и в каплях, кому то бейби калм помогает, кому то боботик

Пожаловаться
Юлия
Колики скорее всего. Мы давали эспумизан, чтобы пропукивался, также плантекс. Все прошло к 2-м месяцам
Пожаловаться
Олечка
да, скорее всего, это они
давать перед кормлением средство от колик. какое? только опытным путем, увы. на плантекс щеки моих детей покрывались алыми корками, от эспумизана старший поблевывал, а бейби-калм пошел на ура.
Пожаловаться
Ксения

это они, конечно давайте

Пожаловаться
Лира
Ксения 
Ксения, +