Нам 4 месяца,дали гречневый

Нам 4 месяца, дали гречневый Малыш 50 мл.Затем он не хотел засыпать просил сисю, покушал-заснул.Спустя 4 часа вырвал фонтаном.Опять попросил сисю и опять вырвал.Сейчас заснул.В больницу не хочу, может перекормила?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Не давайте прикорм. Ребёнок не готов ещё. А то, что часто кушает малыш- это нормально. У меня дочь ест каждые 2 часа сисю. Ну так ей 10 мес. А вообще, в вопросе прикорма рядовых педиатров я не советую слушать. Есть учёные, исследования, умные статьи, в которых пишут как правильно. Ну или, если вы доверяете врачу, то сходите ещё к одному и спросите мнение.
Пожаловаться
Марина
Врачам лишь бы впихнуть прикорм. И прививки без анализов и кучу всего… Мы тоже едим каждые 1,5-2,5 часа. Всегда по разному. До 6 точно вводить ниче не буду. Для того чтобы понять что ребенок не наедается надо хотя бы взвешивания проводить несколько дней.
Пожаловаться
екатерина

У нас тоже от гречки рвал, больше не даю

Пожаловаться
Виктория

На сколько я помню гречневый малыш это смесь, а не каша !?

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки

Нам тоже прикорм посоветовали но мы с яблока и груши начинаем, а каши действительно много дали подождите хотя бы неделю потом поменьше дайте

Пожаловаться
Анна

Прикорм с каш не начинают.Это тяжелая еда для их желудка.Тем более на ГВ с 6 мес каши лучше вводить.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Анна 

Анна, Я думаю желудочек стал, вот и вырвал

Пожаловаться
Анна

Людмила Катруша, Если не проявляет интерес к посторонней пище, то не прикармливай пока. И начинать нужно с овощей- сначала кабачок, тыква, цв.капуста, немного морковки можно попробовать; затем- фрукты. А уже после всего этого каши.Мы с 4 мес едим фрукты -овощи, и только с 6 месяцев — каши. Неделю назад начала творожок давать.

Пожаловаться
Анастасия

Врача вызывайте завтра обязательно. Скорее всего реакция на гречку. Для первого раза много дали. И вобще начинать прикорм каш лучше с безглютеновых каш (рисовая, кукурузная). Любой новый продукт следует начинать давать с половины чайной ложки в день. Чтобы наблюдать реакцию и дневник вести прикорма. Если бы дали пол чайной ложки гречки просто срыгнул бы и все. Аллергическая реакция похоже. Полисорб дайте согласно дозировке в инструкции. Он помогает вывести аллерген.

Пожаловаться
Оксана Витьковна

Зачем если вы на гв вообще так рано прикармливать? Вызовите врача завтра.

Пожаловаться
Анька Май

Конечно переел

Пожаловаться
Мама Лисочки

Рано не давайте прикорм.Бедняжка!

Пожаловаться
Светлана

А зачем в 4 месяца какой-то гречневый малыш? А вобще ротовирус может быть, смотрите за состоянием ребенка.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Светлана 

Светлана, Врач рекомендовал

Пожаловаться
Светлана

Людмила Катруша, Набирает плохо? Вообще я конечно за то, чтобы прикорм начинать после 6 месяцев, наша врач кстати тоже раньше не советует.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Светлана 

Светлана, Мы 8,300 весим, родились 4,500.просто он кушает каждые 1,5 часа, врачиха сказала вводите прикорм

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Людмила Катруша, Вы же очень хорошо набираете, зачем прикорм? а что на груди висит, так они не только кушают, но и пьют и с мамой так общаются. Конечно ваше дело, но я бы не стала, маленький он еще. И лучше с овощей начинать прикорм, а то они что повкусней распробывают, а от овощей потом отказываются.

Удачи вам и не болейте

Пожаловаться
Vi

50 мл это много

Пожаловаться
Анастасия

Вы серьезно дали 50 мл сразу? Никакой продукт нельзя давать впервый раз так много. Нужно начинать с половины чайной ложки. Постепенно доводя до нужного количества. Неудивительно что фонтаном. Почитайте о вводе первого прикорма. Простите если чем то обидела.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Анастасия 

Анастасия, Врач рекомендовал!

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 
Людмила Катруша, Так желудок не готов! Конечно стошнит. Это очень много! Я бы не давала пару дней, а потом опять попробовала с чайной ложки. Ну и может не вырвало все-таки, а обильно срыгнул фонтаном
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Людмила Катруша, Не слушайте врачей.Ты — мама. Ты смотри сама, чего хочет ребенок.Проявляет ли пищевой интерес.Моя доча в 4 месяца отбирала яблоко у меня))) Вот я яблочко и давала по чуть -чуть. А что вес плохо набирает, так вы не поросенка откармливаете.Мы за месяц набрали 100 гр, а до этого по 300-400. Но ребенок активен и весел.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Анастасия 

Анна, Он с удовольствием все скушал.

Пожаловаться
Людмила Катруша

Глупо не глупо я сама мед.сестра в инфекционном отделении, знаю кто там работает и поэтому не хочу.

Пожаловаться
Живу-И-Радуюсь-Жизни
А зачем так рано прикорм то?

Врача завтра вызывайте, если ещё рвать будет, то в больницу однозначно, маленький совсем.

Здоровья малышу!

Показать ещё