Нам 4 месяца, дали гречневый Малыш 50 мл.Затем он не хотел засыпать просил сисю, покушал-заснул.Спустя 4 часа вырвал фонтаном.Опять попросил сисю и опять вырвал.Сейчас заснул.В больницу не хочу, может перекормила?
Нам 4 месяца,дали гречневый
Интересные разделы сообщества
У нас тоже от гречки рвал, больше не даю
На сколько я помню гречневый малыш это смесь, а не каша !?
Нам тоже прикорм посоветовали но мы с яблока и груши начинаем, а каши действительно много дали подождите хотя бы неделю потом поменьше дайте
Прикорм с каш не начинают.Это тяжелая еда для их желудка.Тем более на ГВ с 6 мес каши лучше вводить.
Анна, Я думаю желудочек стал, вот и вырвал
Людмила Катруша, Если не проявляет интерес к посторонней пище, то не прикармливай пока. И начинать нужно с овощей- сначала кабачок, тыква, цв.капуста, немного морковки можно попробовать; затем- фрукты. А уже после всего этого каши.Мы с 4 мес едим фрукты -овощи, и только с 6 месяцев — каши. Неделю назад начала творожок давать.
Врача вызывайте завтра обязательно. Скорее всего реакция на гречку. Для первого раза много дали. И вобще начинать прикорм каш лучше с безглютеновых каш (рисовая, кукурузная). Любой новый продукт следует начинать давать с половины чайной ложки в день. Чтобы наблюдать реакцию и дневник вести прикорма. Если бы дали пол чайной ложки гречки просто срыгнул бы и все. Аллергическая реакция похоже. Полисорб дайте согласно дозировке в инструкции. Он помогает вывести аллерген.
Зачем если вы на гв вообще так рано прикармливать? Вызовите врача завтра.
Конечно переел
Рано не давайте прикорм.Бедняжка!
А зачем в 4 месяца какой-то гречневый малыш? А вобще ротовирус может быть, смотрите за состоянием ребенка.
Светлана, Врач рекомендовал
Людмила Катруша, Набирает плохо? Вообще я конечно за то, чтобы прикорм начинать после 6 месяцев, наша врач кстати тоже раньше не советует.
Светлана, Мы 8,300 весим, родились 4,500.просто он кушает каждые 1,5 часа, врачиха сказала вводите прикорм
Людмила Катруша, Вы же очень хорошо набираете, зачем прикорм? а что на груди висит, так они не только кушают, но и пьют и с мамой так общаются. Конечно ваше дело, но я бы не стала, маленький он еще. И лучше с овощей начинать прикорм, а то они что повкусней распробывают, а от овощей потом отказываются.
Удачи вам и не болейте
50 мл это много
Вы серьезно дали 50 мл сразу? Никакой продукт нельзя давать впервый раз так много. Нужно начинать с половины чайной ложки. Постепенно доводя до нужного количества. Неудивительно что фонтаном. Почитайте о вводе первого прикорма. Простите если чем то обидела.
Анастасия, Врач рекомендовал!
Людмила Катруша, Не слушайте врачей.Ты — мама. Ты смотри сама, чего хочет ребенок.Проявляет ли пищевой интерес.Моя доча в 4 месяца отбирала яблоко у меня))) Вот я яблочко и давала по чуть -чуть. А что вес плохо набирает, так вы не поросенка откармливаете.Мы за месяц набрали 100 гр, а до этого по 300-400. Но ребенок активен и весел.
Анна, Он с удовольствием все скушал.
Глупо не глупо я сама мед.сестра в инфекционном отделении, знаю кто там работает и поэтому не хочу.
Врача завтра вызывайте, если ещё рвать будет, то в больницу однозначно, маленький совсем.
Здоровья малышу!