Куча лекарств или была врач у нас

Писала несколько дней назад про нашу аллергию. Давала Супрастин на выходных, высыпания стали бледные, но кожа у дочи в пупырках. Вызвала врача.

В который раз убеждаюсь, что придёшь (тут она к нам пришла правда) к врачу здоровым — уйдёшь больным.

Смотрит горло, говорит: «У вас точка на нёбе и зево красное немного»… про точку эту я ей 2 месяца назад говорила на приёме, она ничего не сказала. На мой вопрос: «Что это?» она сказала ГЕРПЕС… Замечательно! Этой то заразы нам и не хватало. Причём у меня его в жизни никогда не было, простите, ни сверху, ни снизу! У папы нашего тоже нет… больше ни с кем не контактируем...

Короче кучу лекарств выписала: Ацикловир по 1/4 * 4 раза в день в теч. 5 дней

Супрастин: четвертину на ночь оставить

Тантум верде: 3 р в день в теч 7 дней (не поняла в какой форме ток его купить)

Локоид мазь: 2 раза в день, в теч 7 дней.

Внимание вопрос: Что она нам про наши высыпания сказала? Ничего! Убрать всё, кроме овощей, как и на приёме неделю назад. Про Вигантол, у которого куча побочек так и сказала: «ну они все с таким действием (беспокойный сон и аллергические реакции)… Вот так!

Жду комментариев по поводу вышеперечисленных лекарств.

Женуся
063625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

Эх. Ну я тебе не помошник. Я вообще за то что бы как можно меньше лекарств ребенку давать

Пожаловаться
Женуся
Звездочка 

Я тоже против, а что делать...

Пожаловаться
Катя

Нам в роддоме мазь десятин давали, у малыша аллергия была на их чепчики по всей шеи, очень хорошая мазь через 2-3 дня сняло все, ну супрастин должен помочь.

Пожаловаться
Марина
Локоид мы мазали это гормон мазь когда пятна были жуткие большие и кровоточили Если у вас нет то увлажняйте эмолентами
Пожаловаться
Женуся
Марина 

У нас не пятна и не кровоточат… блин, гормональную не хочу конечно

Пожаловаться
Марина
Ольга Майер, Тогда не мажьте Дайте сорбент например лактофильтрум, чтобы вывести аллерген А ч таком маленьком возрасте мы капли фенистил капали, супрастин не давала
Пожаловаться
Ирина
Ацикловир я сама пила, мне помогал. У меня вечно простуды на губах. Тантум покупаю в спрее когда у ребенка горло болит, помогает вроде хорошо. Но он у меня большой прыскать дает.
Пожаловаться
Ольга

выкиньте врача в окно, пошлите его нахрен, дайте в лоб. /трясет от таких медиков/

супрастин давать часто нельзя, насколько я помню (не хочу врать, но по-моему, это лекарство сильное для организма крохи).

герпес — ацикловиром, да.

тантум — можно заменить любым, ещё можно теплый ромашковый чай — не полощет, зато прогреет и тоже поможет.

а вот вигантол — зверская хрень, лучше без нее… реакции жуткие у деток

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ольга, Да что ж на вигантол все так набрасываются? Зверская хрень может случиться если его не пить!!! Пили по 4 капли по показаниям, никаких побочек не заметили! А назначили 4 капли т к тоже вот таких вот умниц тут наслушались и не стали давать, мол в смеси достаточно витамина Д. А потом последствия разгребали!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Мария, уж лучше аквадетрим давать. а по поводу лекарств, у меня есть шикарный педиатр, который работает 23 года, и которому я доверяю — мама моя. Она лично видит, что после вигантола творится.
это МОЕ мнение, я не навязываю его всем, лишь пишу ЧТО ДУМАЮ. А уж давать/не давать — решать не мне, а маме. И если вы наслушались и послушали, то это ВАШЕ решение.
Пожаловаться
Ольга
решать маме каждого ребенка*
Пожаловаться
Марина
У вас высыпания скорее всего на фоне герпеса Сдайте на него анализы У нас была сыпь на молоко и курицу В итоге их убрали Сыпь не прошла Оказалось, что в печени вирус герпеса 6 типа и он дает такую реакцию Кожа сухая пятна появляются чешутся это атопич дерматит
Пожаловаться
Ирина
*ацикловир
Пожаловаться
Татьяна
Я бы меняла педиатра уже давно
Пожаловаться
Женуся
Татьяна 
Татьяна, выбор невелик, так-то она нормальная тётка, только всё бегом-бегом
Пожаловаться
Татьяна
Ольга Майер, Та ладно, у вас разве нет в городе частных педиатров? Я в поликлинику только взвешиваться хожу
Пожаловаться
Женуся
Татьяна 

Есть конечно 1500 приём...

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Майер, Ну эта уже вам лекарств на такую же сумму навыписывала
Пожаловаться
Ирина
Ауикловир от герпеса, тантум от горла. Мазь не знаю.
Пожаловаться
Женуся
Ирина 
Ирина, ну что от чего я знаю, имею ввиду как на практике они
Пожаловаться
Ася

Проконсультируйся у другого педиатра, что б уже наверняка. Может она просто не компитентна. А то будешь дитя пихать не понятно чем.

Пожаловаться
Ася

Я с таким не сталкивалась, но лучше не рисковать.

Пожаловаться
Lyudmila
Супер врач! Поэтому я на х е р убрала вообще все что мы ему давали кроме собственно сиськи. Пошло оно все
Пожаловаться
Pamellochka
Не знаю таких(
Пожаловаться
Мама Лисочки

К другому педиатру обратитесь на всякий случай

Пожаловаться
Екатерина
Мама Лисочки 
Мама Лисочки, +++ во-во!

не спеши лекарства покупать. ведёт себя как обычно, темпы нет? если так, то я бы ничего не покупала, химией всякой пичкать здорового ребёнка...

Пожаловаться
Женуся
Мама Лисочки 
Екатерина, 37, сыпь и вот эта точка на нёбе… как же нет ничего… ацикловир и тантум верде точно куплю. гормональную мазь не буду естественно брать. уже почитала и послушала.
Пожаловаться
Алёна Соколова
Мама Лисочки 
Ольга Майер, Тамтум я бы побоялась брать если честно. Я своего без тамтума вылечила +многие говорят что он с 1,5 лет вам сколько? я забыла…
Пожаловаться
Наталья
Мама Лисочки 
Ольга Майер, Тантум Верде таким малышам очень вреден, нормальные врачи его вообще никогда не выпишут
Пожаловаться
Женуся
Мама Лисочки 

Алёна Соколова, 5 месяцев