Писала несколько дней назад про нашу аллергию. Давала Супрастин на выходных, высыпания стали бледные, но кожа у дочи в пупырках. Вызвала врача.
В который раз убеждаюсь, что придёшь (тут она к нам пришла правда) к врачу здоровым — уйдёшь больным.
Смотрит горло, говорит: «У вас точка на нёбе и зево красное немного»… про точку эту я ей 2 месяца назад говорила на приёме, она ничего не сказала. На мой вопрос: «Что это?» она сказала ГЕРПЕС… Замечательно! Этой то заразы нам и не хватало. Причём у меня его в жизни никогда не было, простите, ни сверху, ни снизу! У папы нашего тоже нет… больше ни с кем не контактируем...
Короче кучу лекарств выписала: Ацикловир по 1/4 * 4 раза в день в теч. 5 дней
Супрастин: четвертину на ночь оставить
Тантум верде: 3 р в день в теч 7 дней (не поняла в какой форме ток его купить)
Локоид мазь: 2 раза в день, в теч 7 дней.
Внимание вопрос: Что она нам про наши высыпания сказала? Ничего! Убрать всё, кроме овощей, как и на приёме неделю назад. Про Вигантол, у которого куча побочек так и сказала: «ну они все с таким действием (беспокойный сон и аллергические реакции)… Вот так!
Жду комментариев по поводу вышеперечисленных лекарств.
Эх. Ну я тебе не помошник. Я вообще за то что бы как можно меньше лекарств ребенку давать
Я тоже против, а что делать...
Нам в роддоме мазь десятин давали, у малыша аллергия была на их чепчики по всей шеи, очень хорошая мазь через 2-3 дня сняло все, ну супрастин должен помочь.
У нас не пятна и не кровоточат… блин, гормональную не хочу конечно
выкиньте врача в окно, пошлите его нахрен, дайте в лоб. /трясет от таких медиков/
супрастин давать часто нельзя, насколько я помню (не хочу врать, но по-моему, это лекарство сильное для организма крохи).
герпес — ацикловиром, да.
тантум — можно заменить любым, ещё можно теплый ромашковый чай — не полощет, зато прогреет и тоже поможет.
а вот вигантол — зверская хрень, лучше без нее… реакции жуткие у деток
Ольга, Да что ж на вигантол все так набрасываются? Зверская хрень может случиться если его не пить!!! Пили по 4 капли по показаниям, никаких побочек не заметили! А назначили 4 капли т к тоже вот таких вот умниц тут наслушались и не стали давать, мол в смеси достаточно витамина Д. А потом последствия разгребали!!!!!!
это МОЕ мнение, я не навязываю его всем, лишь пишу ЧТО ДУМАЮ. А уж давать/не давать — решать не мне, а маме. И если вы наслушались и послушали, то это ВАШЕ решение.
Есть конечно 1500 приём...
Проконсультируйся у другого педиатра, что б уже наверняка. Может она просто не компитентна. А то будешь дитя пихать не понятно чем.
Я с таким не сталкивалась, но лучше не рисковать.
К другому педиатру обратитесь на всякий случай
не спеши лекарства покупать. ведёт себя как обычно, темпы нет? если так, то я бы ничего не покупала, химией всякой пичкать здорового ребёнка...
Алёна Соколова, 5 месяцев