Куча лекарств или была врач у нас

Писала несколько дней назад про нашу аллергию. Давала Супрастин на выходных, высыпания стали бледные, но кожа у дочи в пупырках. Вызвала врача.

В который раз убеждаюсь, что придёшь (тут она к нам пришла правда) к врачу здоровым — уйдёшь больным.

Смотрит горло, говорит: «У вас точка на нёбе и зево красное немного»… про точку эту я ей 2 месяца назад говорила на приёме, она ничего не сказала. На мой вопрос: «Что это?» она сказала ГЕРПЕС… Замечательно! Этой то заразы нам и не хватало. Причём у меня его в жизни никогда не было, простите, ни сверху, ни снизу! У папы нашего тоже нет… больше ни с кем не контактируем...

Короче кучу лекарств выписала: Ацикловир по 1/4 * 4 раза в день в теч. 5 дней

Супрастин: четвертину на ночь оставить

Тантум верде: 3 р в день в теч 7 дней (не поняла в какой форме ток его купить)

Локоид мазь: 2 раза в день, в теч 7 дней.

Внимание вопрос: Что она нам про наши высыпания сказала? Ничего! Убрать всё, кроме овощей, как и на приёме неделю назад. Про Вигантол, у которого куча побочек так и сказала: «ну они все с таким действием (беспокойный сон и аллергические реакции)… Вот так!

Жду комментариев по поводу вышеперечисленных лекарств.

Женуся
063625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ну не знаю конечно не врач, на я когда беременная была у меня герпес был, мне и то ациеловир только мазь назначали. Правда у меня на лице был. Я б врача сменила.
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

может, вам попробовать куриный желток? в нем тоже есть витамин д и наши мамы так раньше нас и прикармливали

Пожаловаться
Женуся
Татьяна Нестерова 

Татьяна Нестерова, В 3 мес попробовали, зелененьким покакали с него

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

мы вместо Вигантола пьем Аквадетрим. Он на водной основе, все говорят, безопаснее и полезнее для малыша

Пожаловаться
Женуся
Татьяна Нестерова 
Татьяна Нестерова, знаю, пили его с 21 дня жизни, потом назначили интенсивный вигантол, теперь опять на аква перешли… Аллергия у нас как раз на витамин Д похоже. Ничем не безопаснее аквадетрим, куча побочных и много жалоб на него…
Пожаловаться
Елена
Если Вы сомневаетесь насчёт герпеса, сделайте имунограмму, там будет видно есть в организме вирус или нет. Тантум чуть ли не с 3 месяцев прописывают, я заменяю его мирамистином.
Пожаловаться
Оля
Идите к другому врачу, а? Такие тяжёлые лекарства навыписывала… Ацикловир жутко на печень… Локоид- гормоны…
Пожаловаться
Женуся
Оля 
Оля, Так а кроме ацикловира нечем герпес лечить…
Пожаловаться
Оля
Ольга Майер, Так а если не герпес?(
Пожаловаться
Anuta
ИДИ К ДРУГОМУ ПЕДИАТРУ!!!
Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

Мы тантум с 5 месяцев брызгали, все хорошо. А что бы такие диагнозы ставить надо как минимум сдать анализ крлви на вирус герписа и посмотреть в какой он форме активной или нет. Ацикловир достаточно серьезный препарат, чтобы его без подтвержденого диагноза принемать.

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

Принимать

Пожаловаться
Женуся
МамаКатенкаИЛисенка 

МамаКатенка, Ну вот( уже начала давать… итак боюсь, там до 3 лет ограничения

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

Ольга Майер, Просто очень много врачей сейчас, которые при постановки диагноза пальцем в небо тыкают:-(

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

Врач

Пожаловаться
Алена

локоид гормональный вроде а у вас много высыпаний?

Пожаловаться
Женуся
Алена 
Алена, было много, но два дня супрастина улучшили нам ситуацию)
Пожаловаться
Алена
Ольга Майер, тога локоид вам точно ни к чему)
Пожаловаться
Женуся
Алена 

Алена, Да уже поняла)

Пожаловаться
Пулька
Ацикловир от герпеса, тантум от горла. Локоть от высыпаний, я им мазала свою аллергию, хороший препарат. Но думаю надо слушать врача или у другого проконсулбтироваться.
Пожаловаться
Женуся
Пулька 

Пулька, Первые два купила, а локоид не стала

Пожаловаться
счастливая
Я бы лучше к аллергологу с сыпью… там лучше с точкой разберуться а если красное тоже аллергическое? Ну и нафига бесполезно брызгать пить и тд
Пожаловаться
Вероника Мучкина

помоему она твоей Алисе назначила просто все подряд от аллергии от простуды и от герпеса, все на всякий случай ибо сама не ведает что у дочки((

Пожаловаться
Женуся
Вероника Мучкина 
Вероника Мучкина, горло у неё тоже красное)
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

ацикловир и спрей Тантум Верде купи, остальное не надо

Пожаловаться
Женуся
Анастасия Кузнецова 
Анастасия Кузнецова, Спасибо. Уже купила. Так собственно и сделала. и бепантен, просто потому что закончился)
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Ольга Майер, молодец!!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина

Врачи с поликлиники меня вообще настораживают… У нас подобное было, но я понимала, что это аллергическое, поэтому на парочку дней себя в еде ограничила, а дочу купила в травке. И прошло. А про горлышко лучше еще проконсультироваться у другого педиатра.

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 
Екатерина, да, в травке купала, сама на свой страх и риск супрастин подавала 2 дня, получше стало
Пожаловаться
Анжелика

тантум верде спреем пользуемся, на щечку брызгаю или на соску, на счет остальных не в курсе. вместо вигантола мы аквадетрим пьем.

Пожаловаться
Женуся
Анжелика 

Вот точно, про соску она сказала. Мы тоже опять на аквадетрим перешли

Пожаловаться
ForgetMeNot

Не встречала такого, лекарства тоже не встречала. Поправляйтесь скорей??

Пожаловаться
Женуся
ForgetMeNot 

Спасибо, постараемся

Показать ещё