Напрягает тело, сжимает кулаки

У дочи последний месяц стала наблюдать следующее: иногда ни строго ни с сего может напрячь и вытянуть в струну ноги и руки, сжать кулачки, при этом лицо краснеет и звук издаёт как будто тужится. Длится все секунды три. Страшно. У кого такое было? В развитие задержек нет, все умеем по возрасту. Невролог в 6 мес смотрела. До массажа был тонус в ножках, после массажа (в полгодика) прошло. Подскажите, не знаю что думать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса
А это в лежачем положении или в стоячем? У моего немного похоже, это он так нервничает, стоит и трубит, тоже лицо краснеет аж
Пожаловаться
Олька
Мамамакса 
Мамамакса, Мне тоже кажется, что нервничает, но моя умеет стоять только у опоры, иногда бывает такое когда одеваю, иногда когда сидит
Пожаловаться
Мамамакса
Олька, ну мой тоже у опоры еще только) а еще когда в комбинезон оденем, и пока сама оденусь, он прям весь извопится. Не ревет, а именно такой звук как труба, типа тужится, да. Тут пишут про судороги, не знаю, мне кажется это меньше всего на них похоже. Просто злится
Пожаловаться
Олька
Мамамакса 
Мамамакса, Такая же ситуация! Вот я тоже думаю, что никакие не судороги.
Пожаловаться
Олька

Что такое ээг?

Пожаловаться
Таня
Олька 
Олька, Электроэнцефолограмма головного мозга, исключает судороги, которые у новорожденных могут проявляться как угодно, в том числе как и вы описали. Через невролога на ээг и спать спокойно.
Пожаловаться
Натоха Шутова

Я бы неврологу сказала и сделала ЭЭГ

Пожаловаться
Олька
Натоха Шутова 
Натоха Шутова, К неврологу только по направлению, сначала к педиатру надо
Пожаловаться
Натоха Шутова
Олька, Идите к частному, по описаниям очень похоже на судороги- это не терпит отлагательства
Пожаловаться
Таня
Ээг делать срочно
Пожаловаться
Олька
Таня 
Таня, Почему? А что это может быть?
Пожаловаться
пукает