девочки, как же мне плохо (( я так расстроена. были сегодня у ортопеда, сказали, что ягодичные складочки на разных уровнях… сама не пытается сесть когда за ручки держишь… не нравятся ей еще наши ступни ( по неврологии тоже.… массаж делать надо. мышцы в тонусе… не переворачивается с животика на спинку. ортопед сказала отклонения по неврологии на лицо… когда «лягушку » делала, сказала правый суставчик немного не так, как надо отводится. хотя по УЗИ в 1,5 месяца было все отлично. теперь рентген делать нужно… завою сейчас ((
Девочки, как же мне
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Люда не переживайте! Нам в 6 месяцев ортопед поставила диагноз дисплазия под вопросом, отправила на рентген. Когда сделали сказала, что из снимка ей не понятно и точный диагноз она поставить не может, однако дала направление в ортопедическое предприятие, для заказа распорки на ноги. Ребенок у меня всегда активный и ноги с самого рождения выше головы задирал. Я обратилась к другому доктору, он посмотрел снимок и дочу и сказал, что никаких отклонений не выявлено, рекомендовал в 9 месяцев сделать узи на предмет окостенения суставов. Сделали все в норме. В итоге пошла она у меня в 10 месяцев, а сейчас бегает не догонишь. Насчет тонуса тоже был небольшой, после курса массажа все прошло. Сходите к другому врачу.
спасибо) успркоили) сегодня рентген сделали. завтра результат заберем… страшно… и на массаж записались. Правда аж на 18 число.
Спасибо! начнем все делать на этой неделе. надеюсь всем хорошо будет!)
Не расстраивайся, бери себя в руки, а руки в ноги и беги к заведующей, выбивай путевку в водолечебницу на Захарова, там и массаж и все физиопроцедуры сделают. Мы 4-го марта только закончили, тоже было подозрение на дисплазию, хотя у нас уже сидел и ползал, тоже заметила почти в 6 мес.
посмотрите девочки, как малышка ножки держит… это она спит сейчас
врач должен был объяснить, что выть бесполезно.И расписать курс лечения-массаж, физио, гимнастика.А вы ни разу ещё массаж не делали?
5 сеансов всего в 4.5 месяцев делали… и все.
ортопед сказала, что только по снимку сможет что то назначить (если ни дай Бог дисплазия подтвердится) а так сказала все остальное по неврологии и консультации с неврологом.
Не расстраивайтесь, ваша малышка чувствует вас и тоже расстраивается.
Это все излечимо!
Все поправимо, мы через это прошли и сейчас все хорошо
В обычной поликлинике ( я просто понятия не имела, что нужно к ортопеду.. и поехали.
Спасибо
Не синхронность складочек не показатель! Наш ортопед мне сказала что видела много случаев, где при синхронных была жуткая дисплазия суставов! Делали рентген в месяцев 6, по согласованию со специалистом(УЗИ не могло уловить какие то нюансы), ни чего страшного(у нас в поликлинике хороший цифровой аппарат)
Даже если и есть небольшие отклонения, не переживайте) Всё поправимо
Не бойтесь сделать рентген, там секундное дело. Будет более понятная картина ситуации
А у нас наоборот.была ассиметрия складок, а по узи все отлично. Оказывается складки могут быть из-за разного тонуса в ножках. Сейчас уже складки одинаковые. И сама делала массаж и на курс походили
Массаж и без проблем нужно делать, для профилактики))
ничего непоправимого! Вы массаж еще ни разу не делали? Найдите хорошего по реальным отзывам. Как правило — делают массаж плюс электрофорез. Нам после каждого курса массажа становилось значительно лучше. После первого- перевернулись. После второго- сели)
не переживайте сильно, малышке вы нужна сильной и уверенной! Она вас чувствует!
5 сеансов всего в 4.5 месяцев делали..и все
Хороший массажист творит чудеса