Девочки, как же мне

девочки, как же мне плохо (( я так расстроена. были сегодня у ортопеда, сказали, что ягодичные складочки на разных уровнях… сама не пытается сесть когда за ручки держишь… не нравятся ей еще наши ступни ( по неврологии тоже.… массаж делать надо. мышцы в тонусе… не переворачивается с животика на спинку. ортопед сказала отклонения по неврологии на лицо… когда «лягушку » делала, сказала правый суставчик немного не так, как надо отводится. хотя по УЗИ в 1,5 месяца было все отлично. теперь рентген делать нужно… завою сейчас ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Люда не переживайте! Нам в 6 месяцев ортопед поставила диагноз дисплазия под вопросом, отправила на рентген. Когда сделали сказала, что из снимка ей не понятно и точный диагноз она поставить не может, однако дала направление в ортопедическое предприятие, для заказа распорки на ноги. Ребенок у меня всегда активный и ноги с самого рождения выше головы задирал. Я обратилась к другому доктору, он посмотрел снимок и дочу и сказал, что никаких отклонений не выявлено, рекомендовал в 9 месяцев сделать узи на предмет окостенения суставов. Сделали все в норме. В итоге пошла она у меня в 10 месяцев, а сейчас бегает не догонишь. Насчет тонуса тоже был небольшой, после курса массажа все прошло. Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Наташа 

спасибо) успркоили) сегодня рентген сделали. завтра результат заберем… страшно… и на массаж записались. Правда аж на 18 число.

Пожаловаться
Lele82
Все поправимо, главное заниматься. Сами постоянно делайте гимнастику, курсы профессионального массажа и лечение которое невролог советуют
Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Lele82 

Спасибо! начнем все делать на этой неделе. надеюсь всем хорошо будет!)

Пожаловаться
Lele82
Люда, Обязательно все наладится! Главное, не нервничать, а верить в хорошее и лечение! До года очень многие вещи можно поправить!!!
Пожаловаться
МамаСыночка

Не расстраивайся, бери себя в руки, а руки в ноги и беги к заведующей, выбивай путевку в водолечебницу на Захарова, там и массаж и все физиопроцедуры сделают. Мы 4-го марта только закончили, тоже было подозрение на дисплазию, хотя у нас уже сидел и ползал, тоже заметила почти в 6 мес.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки

посмотрите девочки, как малышка ножки держит… это она спит сейчас

Пожаловаться
Ариадна

врач должен был объяснить, что выть бесполезно.И расписать курс лечения-массаж, физио, гимнастика.А вы ни разу ещё массаж не делали?

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Ариадна 

5 сеансов всего в 4.5 месяцев делали… и все.

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Ариадна 

ортопед сказала, что только по снимку сможет что то назначить (если ни дай Бог дисплазия подтвердится) а так сказала все остальное по неврологии и консультации с неврологом.

Пожаловаться
Kate
Массажи, гимнастика, любовь мамы и папы.

Не расстраивайтесь, ваша малышка чувствует вас и тоже расстраивается.

Это все излечимо!

Пожаловаться
ЗвездаПолей

Все поправимо, мы через это прошли и сейчас все хорошо

Пожаловаться
ВикулЯ
Не нало паники. У проверенного ортопеда были? Или просто в поликлинике ???
Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
ВикулЯ 

В обычной поликлинике ( я просто понятия не имела, что нужно к ортопеду.. и поехали.

Пожаловаться
ВикулЯ
Люда, Я б перепроверила ещё заключение ортопеда ???
Пожаловаться
наталья
хороший центр Солнышко. там проконсулттируйтесь. мы там 3 курса проъодили. там всего много.
Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Нина Щукина

Не синхронность складочек не показатель! Наш ортопед мне сказала что видела много случаев, где при синхронных была жуткая дисплазия суставов! Делали рентген в месяцев 6, по согласованию со специалистом(УЗИ не могло уловить какие то нюансы), ни чего страшного(у нас в поликлинике хороший цифровой аппарат)

Даже если и есть небольшие отклонения, не переживайте) Всё поправимоНе бойтесь сделать рентген, там секундное дело. Будет более понятная картина ситуации

Пожаловаться
Марина
Нина Щукина 

А у нас наоборот.была ассиметрия складок, а по узи все отлично. Оказывается складки могут быть из-за разного тонуса в ножках. Сейчас уже складки одинаковые. И сама делала массаж и на курс походили

Пожаловаться
Анастасия

Массаж и без проблем нужно делать, для профилактики))

Пожаловаться
Марина
Все исправимо, не переживайте!
Пожаловаться
Ольга

ничего непоправимого! Вы массаж еще ни разу не делали? Найдите хорошего по реальным отзывам. Как правило — делают массаж плюс электрофорез. Нам после каждого курса массажа становилось значительно лучше. После первого- перевернулись. После второго- сели)

не переживайте сильно, малышке вы нужна сильной и уверенной! Она вас чувствует!

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Ольга 

5 сеансов всего в 4.5 месяцев делали..и все

Пожаловаться
Люмамапяти

Хороший массажист творит чудеса

Пожаловаться
Анюта
У нас на 1 ягодичке 2 складочки вместо одной, делали только физлечение, сел в 7,5 месяцев, долго не вставал сам, ползать начальник в 11мес., пошёл в 1,2 года. Теперь бегает не догонишь. Массажи не делали вообще
Показать ещё